Hallo zusammen!
Drei Dinge habe ich auf dem Herzen!
Erstens brauche ich ein Rezept, wie ich eine leckere Gorgonzolasauce hinbekomme. JOOOOCHENNNN! CHRSTISOOOOOOOOOOOOOOOPHFFFF!!
Zweitens wollte ich an den kleinen Krämertisch bei der Session IV erinnern.
Drittens - habe ich vergessen...
Matthias
Übersicht
- (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce! - gestartet von Matthias 4. April 2001 um 20:46h
- THANXS!!! k.T. - von Matthias am 5. April 2001 um 18:33
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce! - von the stooge am 5. April 2001 um 11:14
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce!
- von
Jochen
am 5. April 2001 um 10:38
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce!
- von
Christoph
am 6. April 2001 um 08:29
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce!
- von
Jochen
am 6. April 2001 um 08:50
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce! - von saidy am 9. April 2001 um 07:23
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce!
- von
Jochen
am 6. April 2001 um 08:50
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce! - von Ralf am 5. April 2001 um 11:05
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce!
- von
Christoph
am 6. April 2001 um 08:29
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce! - von Christoph am 5. April 2001 um 09:23
- Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Henning
am 4. April 2001 um 21:23
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Christoph
am 5. April 2001 um 09:13
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Henning
am 5. April 2001 um 15:55
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Johannes
am 5. April 2001 um 16:07
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Henning
am 5. April 2001 um 17:59
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Johannes
am 6. April 2001 um 10:17
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch) - von Friedlieb am 6. April 2001 um 10:44
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Johannes
am 6. April 2001 um 10:17
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Henning
am 5. April 2001 um 17:59
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Johannes
am 5. April 2001 um 16:07
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Henning
am 5. April 2001 um 15:55
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Henning
am 4. April 2001 um 21:30
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch) - von Yeti am 4. April 2001 um 23:02
- Re: Gorgonzolasauce! (vom Hobbykoch)
- von
Christoph
am 5. April 2001 um 09:13
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce!
- von
Karsten
am 4. April 2001 um 21:13
- Re: (Privat) Session IV und Gorgonzolasauce! - von saidy am 5. April 2001 um 08:38
- oder so .. is bestimmt die schnellere Variante *g*
- von
Henning
am 4. April 2001 um 21:25
- Re: oder so .. is bestimmt die schnellere Variante *g*
- von
Karsten
am 4. April 2001 um 21:42
- Re: oder so .. is bestimmt die schnellere Variante *g*
- von
Henning
am 4. April 2001 um 21:55
- Re: oder so .. is bestimmt die schnellere Variante *g* - von Pepe am 5. April 2001 um 00:04
- Re: oder so .. is bestimmt die schnellere Variante *g* - von Karsten am 4. April 2001 um 23:08
- Re: oder so .. is bestimmt die schnellere Variante *g*
- von
Henning
am 4. April 2001 um 21:55
- Re: oder so .. is bestimmt die schnellere Variante *g*
- von
Karsten
am 4. April 2001 um 21:42
Hallo Matthias,
vielleicht hilft's
Zutaten:
50 g Butter
150 g Gorgonzola
5 EL Rahm
1 Schnapsgläschen Cognac, Weinbrand oder Whisky
Zubereitung:
Butter schmelzen. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken. Butter, Gorgonzola und Rahm auf kleinstem Feuer zu einer Crème verrühren, einige Minuten köcheln lassen. Schnaps beigeben.
Wohl bekomm's!
Gruß
Karsten
vielleicht hilft's
Zutaten:
50 g Butter
150 g Gorgonzola
5 EL Rahm
1 Schnapsgläschen Cognac, Weinbrand oder Whisky
Zubereitung:
Butter schmelzen. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken. Butter, Gorgonzola und Rahm auf kleinstem Feuer zu einer Crème verrühren, einige Minuten köcheln lassen. Schnaps beigeben.
Wohl bekomm's!
Gruß
Karsten
Gorgonzolasauce .. also ich weiß nicht obs von mir auch recht ist .. aber ich koche auch recht gerne .. also schreib ich mal wie ichs machen würde:
Du brauchst :
- Fett (Butter, Öl etc. je nachdem wie dus magst)
-Zwiebeln (besser Schalotten (kleine Ovale leicht rötliche Zwiebel) oder Frühlingszwiebeln (manche sagen auch Frühlingslauch dazu)
- Weißwein .. irgendwas einfaches frisches (vielleicht den Pinot Grigio vom Aldi (irgendwas um die 6 - 8 DM)
- Sahne (am besten frische .. H is aber auch oki)
- je nach dem wie kalorienbewußt du bist Creme fraîche oder saure Sahne (Schmand)
- Gorgonzola (kaum zu glauben .. ich weiß)
- je nach dem wie teuer und Geschmacksintensiv die Sauce sein soll auch irgendeinen leicht würzigen aber relativ normal schmeckenden geriebenen Käse (is aber nicht nötig)
- Pfeffer, Salz, Muskat (je nach belieben vielleicht auch bißchen Geschmacksverstärker á la Fondor© oder Brühwürfel)
- frischer Schnittlauch
Zur Zubereitung :
Die Zwiebel fein schneiden (also ich würde wie gesagt Frühlingszwiebeln nehmen). Den Gorgonzola verkrümeln ..
Die geschnittenen Zwiebeln leicht andünsten und mit etwas Wein (kommt halt auf die Menge an die du machen willst *g*) ablöschen .. den Wein gut einkochen lassen (wichtig ! sonst denaturieren die Eiweiße wenn du Sahne beigibst). Sahne dazu .. auch bißchen einkochen lassen. Dann den einfacheren Käse einstreuen (nicht zu viel) und schmelzen lassen .. danach den Gorgonzola rein und auch schmelzen lassen (wird der Erfahrung nach nicht zu 100% gehen .. macht aber nix *g*) .. das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat .. und frischem Schnittlauch abschmecken (wichtig Schnittlauch erst dann rein wenn du es nicht mehr kochen lässt .. dann bleibt er schön grün [wenn die Sauce danach nicht Stundenlang steht *g*]) . Probieren nicht vergessen. Je nach belieben vielleicht noch bißchen Creme fraîche oder Schmand dran .. muß aber nicht sein. Wenn du den Eindruck haben solltest "es fehlt halt noch ebbes" .. dann versuch mal vorsichtig mit Fondor oder Brühwürfel. Zur Geschmacksverbesserung hab ich auch schonmal weißen Balsamico Essig verwendet (wenig!), kann aber auch ein kleiner Schluck vom Wein zum schluß nochmal sein . Um den ganzen ein bißchen frische zu geben.
Das ganze am besten gut mit der Pasta (oder was gibts dazu ?) sieht zwar nicht so schön aus .. schmeckt aber besser *g*
also .. nen guten
in diesem Sinne
ich hoffe ich konnte dir helfen
Gruß Henning
Du brauchst :
- Fett (Butter, Öl etc. je nachdem wie dus magst)
-Zwiebeln (besser Schalotten (kleine Ovale leicht rötliche Zwiebel) oder Frühlingszwiebeln (manche sagen auch Frühlingslauch dazu)
- Weißwein .. irgendwas einfaches frisches (vielleicht den Pinot Grigio vom Aldi (irgendwas um die 6 - 8 DM)
- Sahne (am besten frische .. H is aber auch oki)
- je nach dem wie kalorienbewußt du bist Creme fraîche oder saure Sahne (Schmand)
- Gorgonzola (kaum zu glauben .. ich weiß)
- je nach dem wie teuer und Geschmacksintensiv die Sauce sein soll auch irgendeinen leicht würzigen aber relativ normal schmeckenden geriebenen Käse (is aber nicht nötig)
- Pfeffer, Salz, Muskat (je nach belieben vielleicht auch bißchen Geschmacksverstärker á la Fondor© oder Brühwürfel)
- frischer Schnittlauch
Zur Zubereitung :
Die Zwiebel fein schneiden (also ich würde wie gesagt Frühlingszwiebeln nehmen). Den Gorgonzola verkrümeln ..
Die geschnittenen Zwiebeln leicht andünsten und mit etwas Wein (kommt halt auf die Menge an die du machen willst *g*) ablöschen .. den Wein gut einkochen lassen (wichtig ! sonst denaturieren die Eiweiße wenn du Sahne beigibst). Sahne dazu .. auch bißchen einkochen lassen. Dann den einfacheren Käse einstreuen (nicht zu viel) und schmelzen lassen .. danach den Gorgonzola rein und auch schmelzen lassen (wird der Erfahrung nach nicht zu 100% gehen .. macht aber nix *g*) .. das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat .. und frischem Schnittlauch abschmecken (wichtig Schnittlauch erst dann rein wenn du es nicht mehr kochen lässt .. dann bleibt er schön grün [wenn die Sauce danach nicht Stundenlang steht *g*]) . Probieren nicht vergessen. Je nach belieben vielleicht noch bißchen Creme fraîche oder Schmand dran .. muß aber nicht sein. Wenn du den Eindruck haben solltest "es fehlt halt noch ebbes" .. dann versuch mal vorsichtig mit Fondor oder Brühwürfel. Zur Geschmacksverbesserung hab ich auch schonmal weißen Balsamico Essig verwendet (wenig!), kann aber auch ein kleiner Schluck vom Wein zum schluß nochmal sein . Um den ganzen ein bißchen frische zu geben.
Das ganze am besten gut mit der Pasta (oder was gibts dazu ?) sieht zwar nicht so schön aus .. schmeckt aber besser *g*
also .. nen guten
in diesem Sinne
ich hoffe ich konnte dir helfen
Gruß Henning
oki .. zugegeben .. du warst schneller ..
*g*
Gruß Henning
*g*
Gruß Henning
: Gorgonzolasauce .. also ich weiß nicht obs von mir auch recht ist .. aber ich koche auch recht gerne .. also schreib ich mal wie ichs machen würde:
:
: Du brauchst :
:
: - Fett (Butter, Öl etc. je nachdem wie dus magst)
:
: -Zwiebeln (besser Schalotten (kleine Ovale leicht rötliche Zwiebel) oder Frühlingszwiebeln (manche sagen auch Frühlingslauch dazu)
:
:
: - Weißwein .. irgendwas einfaches frisches (vielleicht den Pinot Grigio vom Aldi (irgendwas um die 6 - 8 DM)
:
: - Sahne (am besten frische .. H is aber auch oki)
:
: - je nach dem wie kalorienbewußt du bist Creme fraîche oder saure Sahne (Schmand)
:
: - Gorgonzola (kaum zu glauben .. ich weiß)
:
: - je nach dem wie teuer und Geschmacksintensiv die Sauce sein soll auch irgendeinen leicht würzigen aber relativ normal schmeckenden geriebenen Käse (is aber nicht nötig)
:
: - Pfeffer, Salz, Muskat (je nach belieben vielleicht auch bißchen Geschmacksverstärker á la Fondor© oder Brühwürfel)
:
: - frischer Schnittlauch
:
:
: Zur Zubereitung :
:
: Die Zwiebel fein schneiden (also ich würde wie gesagt Frühlingszwiebeln nehmen). Den Gorgonzola verkrümeln ..
: Die geschnittenen Zwiebeln leicht andünsten und mit etwas Wein (kommt halt auf die Menge an die du machen willst *g*) ablöschen .. den Wein gut einkochen lassen (wichtig ! sonst denaturieren die Eiweiße wenn du Sahne beigibst). Sahne dazu .. auch bißchen einkochen lassen. Dann den einfacheren Käse einstreuen (nicht zu viel) und schmelzen lassen .. danach den Gorgonzola rein und auch schmelzen lassen (wird der Erfahrung nach nicht zu 100% gehen .. macht aber nix *g*) .. das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat .. und frischem Schnittlauch abschmecken (wichtig Schnittlauch erst dann rein wenn du es nicht mehr kochen lässt .. dann bleibt er schön grün [wenn die Sauce danach nicht Stundenlang steht *g*]) . Probieren nicht vergessen. Je nach belieben vielleicht noch bißchen Creme fraîche oder Schmand dran .. muß aber nicht sein. Wenn du den Eindruck haben solltest "es fehlt halt noch ebbes" .. dann versuch mal vorsichtig mit Fondor oder Brühwürfel. Zur Geschmacksverbesserung hab ich auch schonmal weißen Balsamico Essig verwendet (wenig!), kann aber auch ein kleiner Schluck vom Wein zum schluß nochmal sein . Um den ganzen ein bißchen frische zu geben.
:
:
: Das ganze am besten gut mit der Pasta (oder was gibts dazu ?) VERMENGEN, sieht zwar nicht so schön aus .. schmeckt aber besser *g*
:
:
: also .. nen guten
:
: in diesem Sinne
: ich hoffe ich konnte dir helfen
:
:
: Gruß Henning
mist .. da vergißt man doch glatt Wörter
ich sags ja .. Chemie lernen verbödet
morgen Chemie/EL Lk .. :(((
:
: Du brauchst :
:
: - Fett (Butter, Öl etc. je nachdem wie dus magst)
:
: -Zwiebeln (besser Schalotten (kleine Ovale leicht rötliche Zwiebel) oder Frühlingszwiebeln (manche sagen auch Frühlingslauch dazu)
:
:
: - Weißwein .. irgendwas einfaches frisches (vielleicht den Pinot Grigio vom Aldi (irgendwas um die 6 - 8 DM)
:
: - Sahne (am besten frische .. H is aber auch oki)
:
: - je nach dem wie kalorienbewußt du bist Creme fraîche oder saure Sahne (Schmand)
:
: - Gorgonzola (kaum zu glauben .. ich weiß)
:
: - je nach dem wie teuer und Geschmacksintensiv die Sauce sein soll auch irgendeinen leicht würzigen aber relativ normal schmeckenden geriebenen Käse (is aber nicht nötig)
:
: - Pfeffer, Salz, Muskat (je nach belieben vielleicht auch bißchen Geschmacksverstärker á la Fondor© oder Brühwürfel)
:
: - frischer Schnittlauch
:
:
: Zur Zubereitung :
:
: Die Zwiebel fein schneiden (also ich würde wie gesagt Frühlingszwiebeln nehmen). Den Gorgonzola verkrümeln ..
: Die geschnittenen Zwiebeln leicht andünsten und mit etwas Wein (kommt halt auf die Menge an die du machen willst *g*) ablöschen .. den Wein gut einkochen lassen (wichtig ! sonst denaturieren die Eiweiße wenn du Sahne beigibst). Sahne dazu .. auch bißchen einkochen lassen. Dann den einfacheren Käse einstreuen (nicht zu viel) und schmelzen lassen .. danach den Gorgonzola rein und auch schmelzen lassen (wird der Erfahrung nach nicht zu 100% gehen .. macht aber nix *g*) .. das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat .. und frischem Schnittlauch abschmecken (wichtig Schnittlauch erst dann rein wenn du es nicht mehr kochen lässt .. dann bleibt er schön grün [wenn die Sauce danach nicht Stundenlang steht *g*]) . Probieren nicht vergessen. Je nach belieben vielleicht noch bißchen Creme fraîche oder Schmand dran .. muß aber nicht sein. Wenn du den Eindruck haben solltest "es fehlt halt noch ebbes" .. dann versuch mal vorsichtig mit Fondor oder Brühwürfel. Zur Geschmacksverbesserung hab ich auch schonmal weißen Balsamico Essig verwendet (wenig!), kann aber auch ein kleiner Schluck vom Wein zum schluß nochmal sein . Um den ganzen ein bißchen frische zu geben.
:
:
: Das ganze am besten gut mit der Pasta (oder was gibts dazu ?) VERMENGEN, sieht zwar nicht so schön aus .. schmeckt aber besser *g*
:
:
: also .. nen guten
:
: in diesem Sinne
: ich hoffe ich konnte dir helfen
:
:
: Gruß Henning
mist .. da vergißt man doch glatt Wörter
ich sags ja .. Chemie lernen verbödet
morgen Chemie/EL Lk .. :(((
: oki .. zugegeben .. du warst schneller ..
:
aber nicht unbedingt besser (c:#
Gruß
Karsten
:
aber nicht unbedingt besser (c:#
Gruß
Karsten
: aber nicht unbedingt besser (c:#
kommt auch auf die Ausführung und die personellen Vorlieben an .. über Geschmack lässt sich zum Glück nicht streiten.
bist du eigentlich der Karsten der sonst mit Pepe unterschreibt ? (entschuldige die Frage .. reine Wißbegierde)
mfg Henning
kommt auch auf die Ausführung und die personellen Vorlieben an .. über Geschmack lässt sich zum Glück nicht streiten.
bist du eigentlich der Karsten der sonst mit Pepe unterschreibt ? (entschuldige die Frage .. reine Wißbegierde)
mfg Henning
Ahhhhhhhhhhhh!
Wenn ich das lese, bekomme ich einen Mords-Appetit!! Wie soll ich da abnehmen?
Geht die Soße auch mit Slimfast? ;)
Mampf on
Yeti
Werd ich in den nächsten Tagen ausprobieren, die Gorgonzola-Saucen!
Wenn ich das lese, bekomme ich einen Mords-Appetit!! Wie soll ich da abnehmen?
Geht die Soße auch mit Slimfast? ;)
Mampf on
Yeti
Werd ich in den nächsten Tagen ausprobieren, die Gorgonzola-Saucen!
: bist du eigentlich der Karsten der sonst mit Pepe unterschreibt ? (entschuldige die Frage .. reine Wißbegierde)
:
Hallo Henning,
nee, ich bin der Karsten, der immer mit Karsten unterschreibt ;-)
Im Übrigen der Karsten, der auf der Session in Duisburg mit Johannes zusammen Stick gespielt hat, falls Du dort gewesen sein solltest.
Viele Grüße
Karsten
:
Hallo Henning,
nee, ich bin der Karsten, der immer mit Karsten unterschreibt ;-)
Im Übrigen der Karsten, der auf der Session in Duisburg mit Johannes zusammen Stick gespielt hat, falls Du dort gewesen sein solltest.
Viele Grüße
Karsten
: bist du eigentlich der Karsten der sonst mit Pepe unterschreibt ? (entschuldige die Frage .. reine Wißbegierde)
Nö, der Karsten, der mit Pepe unterschreibt (also ich), heißt nämlich Carsten :-)
Nö, der Karsten, der mit Pepe unterschreibt (also ich), heißt nämlich Carsten :-)
wenn es nicht ganz soooo kräftig sein soll, nimm
Mascarpone mit Gorgonzola...den gibt es frisch an der Käsetheke
schmeckt mir persönlich besser
gruß Saidy
Mascarpone mit Gorgonzola...den gibt es frisch an der Käsetheke
schmeckt mir persönlich besser
gruß Saidy
Hallo Henning
Supi, Dein Rezept :-)) So hätt ich das auch gemacht, allerding ohne "einfacheren" Käse und ohne Geschmacksverstärker ;-)
Aber etwas Wichtiges hast Du vergessen : ;-) Bei Kochrezepten mit Wein (zumindest da wo nicht der ganze Wein in die Pfanne wandert) beginnt man immer mit "Man giesse ein Glas Weisswein in den Koch" ;-))
Gruss: Christoph
Supi, Dein Rezept :-)) So hätt ich das auch gemacht, allerding ohne "einfacheren" Käse und ohne Geschmacksverstärker ;-)
Aber etwas Wichtiges hast Du vergessen : ;-) Bei Kochrezepten mit Wein (zumindest da wo nicht der ganze Wein in die Pfanne wandert) beginnt man immer mit "Man giesse ein Glas Weisswein in den Koch" ;-))
Gruss: Christoph
Hallo Matthias
CHRSTISOOOOOOOOOOOOOOOPHFFFF!!
ehm, meinst Du mich??
Also, Henningens Rezept hab ich nichts beizufügen, ausser das bereits unter seinem Beitrag beigefügte :-))
Zweitens wollte ich an den kleinen Krämertisch bei der Session IV erinnern.
Genau! Ich hätte da auch noch ein paar Sächelchen :-))
Gruss: Christoph
CHRSTISOOOOOOOOOOOOOOOPHFFFF!!
ehm, meinst Du mich??
Also, Henningens Rezept hab ich nichts beizufügen, ausser das bereits unter seinem Beitrag beigefügte :-))
Zweitens wollte ich an den kleinen Krämertisch bei der Session IV erinnern.
Genau! Ich hätte da auch noch ein paar Sächelchen :-))
Gruss: Christoph
Hi Matthias,
Monsieur hat geklingelt?
Also...meine Gonzosoße - für 2 Personen
einen kleinen Stieltopf auf den Herd stellen und schonmal vorwärmen - mit nem guten Stich Butter (also ca 1,5cm vom 250er Butterstück) drin
dann raspel ich eine mittelgroße Zwiebel rein - ergibt also wirklich so eine eklig aussehende leicht wässrige Zwiebelpampe :-) die Arbeit macht Mühe, kommt aber der Konsistenz zugute - mit der zerlassenen Butter kurz verrühren und eben brutzeln lassen - das soll nicht braun werden
vorher habe ich ca. 200gr. Gorgonzola gewürfelt, den schmeiß ich dann rein :-)
wenn der Gonzo drin und verrührt ist, nehme ich erstmal die Temperatur etwas runter
dann würze ich mit reichlich Oregano, Thymian, Majoran, frisch gemahlenem Koriander und auch etwas Kräuter der Provence (obwohl da auch von den schon verwendeten was drin ist) und mit Pfeffer aus der Mühle - etwas grüner und mehr schwarzer - aber die beiden Pfeffermühlen kommen dann nachher eh auf den Tisch, man kann lieber später noch mit Pfeffer nachwürzen als vorher zu viel reinzugeben
Salz kommt bei mir übrigens nur ins Nudelwasser und auch erst, wenn es kocht
dann kommt ein guter Esslöffel scharfer Senf rein - Düseldorfer Senf (Löwensenf extra oder besser: ABB) oder Dijon-Senf
dann gebe ich ca. 200gr Mascarpone rein - gut unterrühren
zum Schluß kommt noch ca. ein fünftel bis ein viertel Liter Sahne rein - es sollte nicht zu flüssig werden
jetzt wird die Temperatur erhöht und man muß gut aufpassen: kurz nach den ersten Blubbs sollte die Soße fertig sein, die Konsistenz wird dann etwas dickflüssiger - hier ist zuviel aber dann wirklich zuviel, dann ist die Soße hin, sie flockt dann aus - nicht schön, sprich, die Nudeln sollten jetzt fertig sein
als Nudeln gibt es übrigens immer und nur:
De Cecco - Lumache Rigate Grandi N. 43
die kann man nämlich wunderbar mit der Soße füllen. :-))
Nach Bedarf dann noch Pfeffer aus der Mühle drüber und dazu nen Rotwein oder ne Cola und guten Appetit. :-)
Und: Ja, das hat ne ganze Menge Kalorien. :-))
De Cecco sind übrigens unsere absoluten Lieblingsnudeln, da gibt es für uns nix dran zu rütteln - die gibt es im gut sortierten Laden, italienischen Lebensmittelläden und bei der Metro.
Es gibt übrigens noch eine englischsprachige De Cecco-Seite.
Guten Hunger
Jochen
der dann mal eben in seinen Toast mit Erdnussbutter und Blaubeermarmelade beißt ;-))
Monsieur hat geklingelt?
Also...meine Gonzosoße - für 2 Personen
einen kleinen Stieltopf auf den Herd stellen und schonmal vorwärmen - mit nem guten Stich Butter (also ca 1,5cm vom 250er Butterstück) drin
dann raspel ich eine mittelgroße Zwiebel rein - ergibt also wirklich so eine eklig aussehende leicht wässrige Zwiebelpampe :-) die Arbeit macht Mühe, kommt aber der Konsistenz zugute - mit der zerlassenen Butter kurz verrühren und eben brutzeln lassen - das soll nicht braun werden
vorher habe ich ca. 200gr. Gorgonzola gewürfelt, den schmeiß ich dann rein :-)
wenn der Gonzo drin und verrührt ist, nehme ich erstmal die Temperatur etwas runter
dann würze ich mit reichlich Oregano, Thymian, Majoran, frisch gemahlenem Koriander und auch etwas Kräuter der Provence (obwohl da auch von den schon verwendeten was drin ist) und mit Pfeffer aus der Mühle - etwas grüner und mehr schwarzer - aber die beiden Pfeffermühlen kommen dann nachher eh auf den Tisch, man kann lieber später noch mit Pfeffer nachwürzen als vorher zu viel reinzugeben
Salz kommt bei mir übrigens nur ins Nudelwasser und auch erst, wenn es kocht
dann kommt ein guter Esslöffel scharfer Senf rein - Düseldorfer Senf (Löwensenf extra oder besser: ABB) oder Dijon-Senf
dann gebe ich ca. 200gr Mascarpone rein - gut unterrühren
zum Schluß kommt noch ca. ein fünftel bis ein viertel Liter Sahne rein - es sollte nicht zu flüssig werden
jetzt wird die Temperatur erhöht und man muß gut aufpassen: kurz nach den ersten Blubbs sollte die Soße fertig sein, die Konsistenz wird dann etwas dickflüssiger - hier ist zuviel aber dann wirklich zuviel, dann ist die Soße hin, sie flockt dann aus - nicht schön, sprich, die Nudeln sollten jetzt fertig sein
als Nudeln gibt es übrigens immer und nur:
De Cecco - Lumache Rigate Grandi N. 43
die kann man nämlich wunderbar mit der Soße füllen. :-))
Nach Bedarf dann noch Pfeffer aus der Mühle drüber und dazu nen Rotwein oder ne Cola und guten Appetit. :-)
Und: Ja, das hat ne ganze Menge Kalorien. :-))
De Cecco sind übrigens unsere absoluten Lieblingsnudeln, da gibt es für uns nix dran zu rütteln - die gibt es im gut sortierten Laden, italienischen Lebensmittelläden und bei der Metro.
Es gibt übrigens noch eine englischsprachige De Cecco-Seite.
Guten Hunger
Jochen
der dann mal eben in seinen Toast mit Erdnussbutter und Blaubeermarmelade beißt ;-))
: dann kommt ein guter Esslöffel scharfer Senf rein - Düseldorfer Senf (Löwensenf extra oder besser: ABB) oder Dijon-Senf
:
Aaaah, ein Kenner!!
: Jochen
: der dann mal eben in seinen Toast mit Erdnussbutter und Blaubeermarmelade beißt ;-))
Ach ne, doch nicht.
Gruss, Ralf :-)
:
Aaaah, ein Kenner!!
: Jochen
: der dann mal eben in seinen Toast mit Erdnussbutter und Blaubeermarmelade beißt ;-))
Ach ne, doch nicht.
Gruss, Ralf :-)
: Erstens brauche ich ein Rezept, wie ich eine leckere Gorgonzolasauce hinbekomme. JOOOOCHENNNN! CHRSTISOOOOOOOOOOOOOOOPHFFFF!!
Hi Matthias,
Hier meine Variante:
In kleinem Topf bei kleiner Hitze ein walnusssgroßes Stück Butter zerlassen, ein klien Knobluchzehe reinschibbeln und glasig schwitzen, 100 g Creme fraiche hinzufügen dann 100 g Gorgonzola reinbröseln, mit weißem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz (nicht nötig wenn der Gorgonzola von der kräftigen Sorte ist). Hitze muss klein bleiben, darf nur ganz selten mal einen Blubber geben. Kann gleicheitig mit dem Wasser für die Nudeln aufgesetzt werden. Am Ende mit einem Weißwein ablöschen (und zwar mit gutem, nicht mit "dem zum Kochen").
Wohl bekomm's, stooge
Hi Matthias,
Hier meine Variante:
In kleinem Topf bei kleiner Hitze ein walnusssgroßes Stück Butter zerlassen, ein klien Knobluchzehe reinschibbeln und glasig schwitzen, 100 g Creme fraiche hinzufügen dann 100 g Gorgonzola reinbröseln, mit weißem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz (nicht nötig wenn der Gorgonzola von der kräftigen Sorte ist). Hitze muss klein bleiben, darf nur ganz selten mal einen Blubber geben. Kann gleicheitig mit dem Wasser für die Nudeln aufgesetzt werden. Am Ende mit einem Weißwein ablöschen (und zwar mit gutem, nicht mit "dem zum Kochen").
Wohl bekomm's, stooge
hehe .. stimmt hatte ich vergessen ...
das mit den Geschmacksverstärkern hab ich nur erwähnt weil ichs eigentlich heuschlerisch finde wie die Köche im Fernsehen immer tun .. nur mit Pfeffer und Salz
.. naja .. ich war schon in einigen großen und auch guten Küchen .. träumt weiter
mfg Henning
das mit den Geschmacksverstärkern hab ich nur erwähnt weil ichs eigentlich heuschlerisch finde wie die Köche im Fernsehen immer tun .. nur mit Pfeffer und Salz
.. naja .. ich war schon in einigen großen und auch guten Küchen .. träumt weiter
mfg Henning
Hallo Henning,
: das mit den Geschmacksverstärkern hab ich nur erwähnt weil ichs eigentlich heuschlerisch finde wie die Köche im Fernsehen immer tun .. nur mit Pfeffer und Salz
:
: .. naja .. ich war schon in einigen großen und auch guten Küchen .. träumt weiter
Hmmm, also mir schmeckt's, wenn ich mit konventionellen Gewürzen arbeite, und bei den Sachen, die ich einkaufe, achte ich auch drauf, daß mir so was nicht ins Haus kommt. Und wenn's mir ohne Geschmacksverstärker mundet, isses doch bestens, oder? Für mich hat das nix mit Träumen zu tun (im Gegentum, ich kenne inzwischen schon ein paar Leute, denen Geschmacksverstärker gar nicht gut tun).
Johannes
: das mit den Geschmacksverstärkern hab ich nur erwähnt weil ichs eigentlich heuschlerisch finde wie die Köche im Fernsehen immer tun .. nur mit Pfeffer und Salz
:
: .. naja .. ich war schon in einigen großen und auch guten Küchen .. träumt weiter
Hmmm, also mir schmeckt's, wenn ich mit konventionellen Gewürzen arbeite, und bei den Sachen, die ich einkaufe, achte ich auch drauf, daß mir so was nicht ins Haus kommt. Und wenn's mir ohne Geschmacksverstärker mundet, isses doch bestens, oder? Für mich hat das nix mit Träumen zu tun (im Gegentum, ich kenne inzwischen schon ein paar Leute, denen Geschmacksverstärker gar nicht gut tun).
Johannes
Da stimme ich dir absolut zu !
ich versuche das auch .. aber ich es kommt auch mal vor das ich nen Brühwürfel oder sowas in die Richtung verwende ..
Gruß Henning
ich versuche das auch .. aber ich es kommt auch mal vor das ich nen Brühwürfel oder sowas in die Richtung verwende ..
Gruß Henning
:
Hallo Jochen
Für 2 Personen, sagtest Du? Für ZWEI PERSONEN?? Hui :-))
Tönt aber wirklich lecker!
Gruss: Christoph
Für 2 Personen, sagtest Du? Für ZWEI PERSONEN?? Hui :-))
Tönt aber wirklich lecker!
Gruss: Christoph
Hi Christoph,
äääähhhhh.....Ja! :-)
2 Personen. Es gibt dann aber auch keine Beilagen und wir nehmen 250gr Nudeln.
Ich glaub ich hatte gesagt, daß das ein paar Kalorien hätte, odderrrr? ;-))))
Und bei den Nudeln muß ich wohl auch noch zugeben, daß ich wohl doch ein Markenfetischist bin. ;-))))
Gruß Jochen
Mein Angebot steht übrigens noch, ich könnte das gerne am 24. Mai für 8 Personen kochen. :-))
äääähhhhh.....Ja! :-)
2 Personen. Es gibt dann aber auch keine Beilagen und wir nehmen 250gr Nudeln.
Ich glaub ich hatte gesagt, daß das ein paar Kalorien hätte, odderrrr? ;-))))
Und bei den Nudeln muß ich wohl auch noch zugeben, daß ich wohl doch ein Markenfetischist bin. ;-))))
Gruß Jochen
Mein Angebot steht übrigens noch, ich könnte das gerne am 24. Mai für 8 Personen kochen. :-))
: Da stimme ich dir absolut zu !
:
: ich versuche das auch .. aber ich es kommt auch mal vor das ich nen Brühwürfel oder sowas in die Richtung verwende ..
Naja, Gemüsebrühe verwende ich auch manchmal ganz gerne, aber die gibts ja auch rein aus Gemüse und ohne Natriumglutamat oder ähnliche Schweinereien (ob's das bei Fleischbrühe auch gibt, da bin ich allerdings überfragt).
Johannes
:
: ich versuche das auch .. aber ich es kommt auch mal vor das ich nen Brühwürfel oder sowas in die Richtung verwende ..
Naja, Gemüsebrühe verwende ich auch manchmal ganz gerne, aber die gibts ja auch rein aus Gemüse und ohne Natriumglutamat oder ähnliche Schweinereien (ob's das bei Fleischbrühe auch gibt, da bin ich allerdings überfragt).
Johannes
Ja, also,
: Naja, Gemüsebrühe verwende ich auch manchmal ganz gerne, aber die gibts ja auch rein aus Gemüse und ohne Natriumglutamat oder ähnliche Schweinereien (ob's das bei Fleischbrühe auch gibt, da bin ich allerdings überfragt).
Samma habt ihr sie eigentlich noch alle? Wisst ihr denn überhaupt, wieviel Kilo ich wieder mal zulegen werde, wenn ich in den nächsten Wochen diese ganzen Varianten ausprobiere? Mannomann!
Keep cookin'
Fatlieb (Immer-noch-ganz-begeistert-von-den-ganzen-Gorgonzola-Mutationen-Wochen)
: Naja, Gemüsebrühe verwende ich auch manchmal ganz gerne, aber die gibts ja auch rein aus Gemüse und ohne Natriumglutamat oder ähnliche Schweinereien (ob's das bei Fleischbrühe auch gibt, da bin ich allerdings überfragt).
Samma habt ihr sie eigentlich noch alle? Wisst ihr denn überhaupt, wieviel Kilo ich wieder mal zulegen werde, wenn ich in den nächsten Wochen diese ganzen Varianten ausprobiere? Mannomann!
Keep cookin'
Fatlieb (Immer-noch-ganz-begeistert-von-den-ganzen-Gorgonzola-Mutationen-Wochen)
: Mein Angebot steht übrigens noch, ich könnte das gerne am 24. Mai für 8 Personen kochen. :-))
äh...CARLINE...hatten wir nicht auch den Termin für die Generalprobe am 24.05.???? Ich meine, müßte Jochen da nicht für 10 Personen kochen???? hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
;-)
gruß saidy