Moin ihr Lieben!
Da ich hoffe, dass ihr nicht alle auf "halbe Kost" seid (hallo Michael), poste ich hier und heute mal ein Rezept für ein schnelles, aber nahrhaftes, Abendessen.
Zunächst werden ca. 500g gemischtes Hackfleisch (geht auch mit Rind oder Schwein) scharf in einer Pfanne angebraten. Dabei gut mit Pfeffer und Salz, gern auch etwas Knoblauch, würzen (Freunde scharfer Gaumenfreuden dürfen auch etwas Tabasco zum Einsatz bringen). Das Hackfleisch beim Braten mit einem Kochlöffel oder Bratkartoffelwender in kleine Teile bringen, so dass eine mehr oder weniger krümelige Masse entsteht.
Während des Bratens 250g Feta oder Schafskäse in kleine Teile (Spielwürfelgröße) schneiden.
Ist die Hackfleischmasse richtig schon knusprig, gibt man die Fetawürfel mit in die heiße Pfanne.
Die ganze Geschichte gut durchrühren. Der Feta beginnt zu schmelzen und vermischt sich mit der Hackfleischmasse.
Je nach Geschmack könnten in diese Masse jetzt noch kleingeschnittene Tomaten, Paprika, Zucchini, Oliven, Peperoni oder was auch immer, mit eingearbeitet werden (der Phantasie sind da kaum Grenzen gesetzt).
Das Ganze wird auf Toast oder Fladenbrot serviert. Wer mag isst Tsaziki dazu. Ein gemischter Salat kann (muss aber nicht) gut dazu passen. Abgerundet wird das Gericht durch ein Glas Imiglykos (oder einem anderen Tafelwein).
Die angegebenen Mengen reichen bei uns für 2 Personen.
Wenn man den gemischten Salat mal außen vor lässt, benötigt man für die Zubereitung ca. 20 Minuten.
Ich wünsche guten Appetit!
Grüße aus dem hohen Norden,
Kai-Peter
Übersicht
- (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen - gestartet von Kai-Peter 17. August 2005 um 19:30h
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
ESPedro
am 18. August 2005 um 14:21
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen - von Kai-Peter am 18. August 2005 um 20:23
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen - von muelrich am 18. August 2005 um 07:41
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
Yeti
am 18. August 2005 um 00:44
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
Kai-Peter
am 18. August 2005 um 08:22
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
Yeti
am 18. August 2005 um 10:25
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 10:31
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 10:49
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
Yeti
am 18. August 2005 um 11:32
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
Kai-Peter
am 18. August 2005 um 20:16
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-)) - von Yeti am 19. August 2005 um 09:11
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 11:40
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
muelrich
am 18. August 2005 um 12:37
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ muelrich
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 12:52
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ muelrich: Vorschau arabischartig-Leckerkrams - von JacQui am 18. August 2005 um 15:34
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ muelrich
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 12:52
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
muelrich
am 18. August 2005 um 12:37
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
andi-o
am 18. August 2005 um 11:37
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
the stooge
am 18. August 2005 um 13:22
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
Kai-Peter
am 18. August 2005 um 20:20
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-)) - von the stooge am 18. August 2005 um 21:06
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
Kai-Peter
am 18. August 2005 um 20:20
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
Yeti
am 18. August 2005 um 11:59
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-)) - von the stooge am 18. August 2005 um 13:18
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ andi-o
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 11:42
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ andi-o
- von
andi-o
am 18. August 2005 um 11:58
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ andi-o - von JacQui am 18. August 2005 um 12:05
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ andi-o
- von
andi-o
am 18. August 2005 um 11:58
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
the stooge
am 18. August 2005 um 13:22
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
Kai-Peter
am 18. August 2005 um 20:16
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
Yeti
am 18. August 2005 um 11:32
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus / Labskaus bei I-Bäääh ;-))
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 10:49
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen / @ Yetikaus
- von
JacQui
am 18. August 2005 um 10:31
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
Yeti
am 18. August 2005 um 10:25
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
Kai-Peter
am 18. August 2005 um 08:22
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
Linda
am 17. August 2005 um 20:50
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen - von Kai-Peter am 17. August 2005 um 21:11
- Re: (Rezept) Eine Idee für ein fixes Abendessen
- von
ESPedro
am 18. August 2005 um 14:21
: Da ich hoffe, dass ihr nicht alle auf "halbe Kost"...
Hey Kai-Peter,
das ist ja mal ne legger Idee.Da wir seit der Geburt unserer Zwillinge eh immer erst spät abends zum warm essen kommen wenn die kleinen Racker schlafen und der Zeitaufwand wirklich erträglich klingt ist das ein super Tipp!
Ich werde über meine Begeisterung (oder auch nicht Begeisterung-bei meinen Kochkünsten)Gern berichten.
Gruß Linda
Moin Linda,
ich freue mich schon auf dein Feedback.
Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Hunger!
Grüße aus dem hohen Norden,
Kai-Peter
ich freue mich schon auf dein Feedback.
Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Hunger!
Grüße aus dem hohen Norden,
Kai-Peter
Naabend Kai-Peter,
"Schluck, sabber, lechz!" Natürlich bin ich schmales Handtuch ;) nicht auf halber Kost, sondern auf "Doppelt gemoppelt hält besser!" ;o)
Jedenfalls hört sich das sehr lecker an, der Schneemensch dankt wasserimmundzusammenlaufend, und wird das Rezept gewiss in Kürze ausprobieren. Etwas Origami und Brasilikum oder wie die italienischen "Gefürze" da heißen, und ne Zawiebel passt gewiss auch gut darein.
Mampf on
Yeti
PS.: Nehmt Ihr Nordlichter nicht statt Hackfleisch eher Labskaus? ;)
"Schluck, sabber, lechz!" Natürlich bin ich schmales Handtuch ;) nicht auf halber Kost, sondern auf "Doppelt gemoppelt hält besser!" ;o)
Jedenfalls hört sich das sehr lecker an, der Schneemensch dankt wasserimmundzusammenlaufend, und wird das Rezept gewiss in Kürze ausprobieren. Etwas Origami und Brasilikum oder wie die italienischen "Gefürze" da heißen, und ne Zawiebel passt gewiss auch gut darein.
Mampf on
Yeti
PS.: Nehmt Ihr Nordlichter nicht statt Hackfleisch eher Labskaus? ;)
Moin moin...
wo wir gerade bei Feta sind....
.... gestern hat mich meine Liebste kochtechnisch beglückt:
gebackener Feta mit Feigen und Zitronen....
.... mann, hat das meinem Gaumen geschmeichelt....
Rezept gibt es bei vox.de unter Schmeckt nicht, gibt's nicht, Rezept vom 22.07.
Gruß Uli
wo wir gerade bei Feta sind....
.... gestern hat mich meine Liebste kochtechnisch beglückt:
gebackener Feta mit Feigen und Zitronen....
.... mann, hat das meinem Gaumen geschmeichelt....
Rezept gibt es bei vox.de unter Schmeckt nicht, gibt's nicht, Rezept vom 22.07.
Gruß Uli
Moin Yeti,
: PS.: Nehmt Ihr Nordlichter nicht statt Hackfleisch eher Labskaus? ;)
Beim Labskaus scheiden sich auch im Norden die Geschmäcker. Die Einen mögen's, die Anderen eher nicht. Ich gehöre zur zweiten Kategorie.
Zum Rezept: Zwiebel, Basilikum, Oregano... Alles kann, nichts muss. Das tolle an diesem Rezept ist ja, dass es dem Koch genügend Freiheiten lässt.
Eine weitere Variation: Gib die Hackfleisch-Feta Masse mal über frische Pell- oder Ofenkartoffeln. Noch einen Klecks Kräuterquark oder Sourcreme dazu... LECKER!
Grüße aus dem hohen Norden,
Kai-Peter
: PS.: Nehmt Ihr Nordlichter nicht statt Hackfleisch eher Labskaus? ;)
Beim Labskaus scheiden sich auch im Norden die Geschmäcker. Die Einen mögen's, die Anderen eher nicht. Ich gehöre zur zweiten Kategorie.
Zum Rezept: Zwiebel, Basilikum, Oregano... Alles kann, nichts muss. Das tolle an diesem Rezept ist ja, dass es dem Koch genügend Freiheiten lässt.
Eine weitere Variation: Gib die Hackfleisch-Feta Masse mal über frische Pell- oder Ofenkartoffeln. Noch einen Klecks Kräuterquark oder Sourcreme dazu... LECKER!
Grüße aus dem hohen Norden,
Kai-Peter
Moin Kai-Peter,
danke für die Zusatztipps, klingt lecker.
Mampf on
Yeti
PS.: Labskaus mit Feta wär auch wohl kaum der Bringer.
danke für die Zusatztipps, klingt lecker.
Mampf on
Yeti
PS.: Labskaus mit Feta wär auch wohl kaum der Bringer.
Hy Yeti!
: PS.: Labskaus mit Feta wär auch wohl kaum der Bringer.
Komm', gib zu -
DU würdest Labskaus doch mit allem essen, oder ??? ;-)
Ich hatte übrigens versucht, hier in und bei Kölle diese Labskaus-Dosen für Dich zu organisieren, aber die jibbet hier mangels Interesse leider nicht...
Evtl. über Onlineshop ?
Ich suche weiter ;-))
Liebe Grüße,
JacQui
: PS.: Labskaus mit Feta wär auch wohl kaum der Bringer.
Komm', gib zu -
DU würdest Labskaus doch mit allem essen, oder ??? ;-)
Ich hatte übrigens versucht, hier in und bei Kölle diese Labskaus-Dosen für Dich zu organisieren, aber die jibbet hier mangels Interesse leider nicht...
Evtl. über Onlineshop ?
Ich suche weiter ;-))
Liebe Grüße,
JacQui
Hello again Yeti.
: Ich hatte übrigens versucht, hier in und bei Kölle diese Labskaus-Dosen für Dich zu organisieren, aber die jibbet hier mangels Interesse leider nicht...
:
: Evtl. über Onlineshop ?
: Ich suche weiter ;-))
Ich habe gefunden:
Bei I-Bäääh, 3,49 Eypos die 800-Gramm-Dose, einzeln ersteigerbar, bis zu 30 Dosen hat der gerade in dieser Auktion, und auch noch von der Firma "Buss" - ich glaube, die hatte Dir eh am besten geschmeckt, kann das sein ?
Jedenfalls kommt mir die Optik der Verpackung mehr als bekannt vor !!!
Und die Versandkosten für mehrere Dosen sind bei dem Händler anscheinend auch absolut okay.
Labskaus bei I-Bäääh
Anderer Labskaus, fast nen Eypo teurer (ca. 4,31 Eypos je Dose, 6 Stück auf einmal in der Auktion), anderer Hersteller (Besser ? Nix wiss), auch ähnlich günstige Versandkosten (wenn man von 6 Stück à 800 Gramm ausgeht):
Anderer Labskaus bei I-Bäääh
Liebe (und schaudernde) Grüße,
JacQui
PS: Guten Appetit ;-))
: Ich hatte übrigens versucht, hier in und bei Kölle diese Labskaus-Dosen für Dich zu organisieren, aber die jibbet hier mangels Interesse leider nicht...
:
: Evtl. über Onlineshop ?
: Ich suche weiter ;-))
Ich habe gefunden:
Bei I-Bäääh, 3,49 Eypos die 800-Gramm-Dose, einzeln ersteigerbar, bis zu 30 Dosen hat der gerade in dieser Auktion, und auch noch von der Firma "Buss" - ich glaube, die hatte Dir eh am besten geschmeckt, kann das sein ?
Jedenfalls kommt mir die Optik der Verpackung mehr als bekannt vor !!!
Und die Versandkosten für mehrere Dosen sind bei dem Händler anscheinend auch absolut okay.
Labskaus bei I-Bäääh
Anderer Labskaus, fast nen Eypo teurer (ca. 4,31 Eypos je Dose, 6 Stück auf einmal in der Auktion), anderer Hersteller (Besser ? Nix wiss), auch ähnlich günstige Versandkosten (wenn man von 6 Stück à 800 Gramm ausgeht):
Anderer Labskaus bei I-Bäääh
Liebe (und schaudernde) Grüße,
JacQui
PS: Guten Appetit ;-))
Moin jacQui,
many thanx für den Link. Ist trotzdem teuer für "Kartoffelbrei mit Himbeersaft" wie ich finde. Dürfte imho nicjht teurer sein als ne Dose Erbsensuppe.
Hab ich mal im hohen Norden für den gleichen Kurs in DM vor nicht allzulanger Zeit gekauft, auch von BUSS (lecker!). Der Preis ist geblieben, die Währung nicht.
So zweimal im Jahr mag ich das Zeug gern, schön mit Spiegelei, Hering und Gurke.
Mampf on
Yeti
many thanx für den Link. Ist trotzdem teuer für "Kartoffelbrei mit Himbeersaft" wie ich finde. Dürfte imho nicjht teurer sein als ne Dose Erbsensuppe.
Hab ich mal im hohen Norden für den gleichen Kurs in DM vor nicht allzulanger Zeit gekauft, auch von BUSS (lecker!). Der Preis ist geblieben, die Währung nicht.
So zweimal im Jahr mag ich das Zeug gern, schön mit Spiegelei, Hering und Gurke.
Mampf on
Yeti
Moin Yeti,
sach ma, dass auf'm Foto, ist dass jetzt ganz junger Käse oder ganz alte Wurst? (Würg!)
Grüße,
Andreas
(Gottseidank ist heute Donnerstag, da gibt's beim Thailänder immer Ente... ;-))
sach ma, dass auf'm Foto, ist dass jetzt ganz junger Käse oder ganz alte Wurst? (Würg!)
Grüße,
Andreas
(Gottseidank ist heute Donnerstag, da gibt's beim Thailänder immer Ente... ;-))
: Hab ich mal im hohen Norden für den gleichen Kurs in DM vor nicht allzulanger Zeit gekauft, auch von BUSS (lecker!). Der Preis ist geblieben, die Währung nicht.
Hello again ;-))
- Ja, ist leider mit einigen Lebensmitteln so :-((
(DM = EUR)
- Du machst mich immer mehr schaudern !!!
Gruselig..!
: So zweimal im Jahr mag ich das Zeug gern, schön mit Spiegelei, Hering und Gurke.
Schauder schauder schauder ;-))
Glücklicherweise sind die Geschmäcker ja verschieden!
Mich überkommt so zwei Mal im Jahr der Appetit auf Leberwurst - gleichwohl ich genau weiß (jedoch extrem gut verdränge), was die da alles wohl reinverwursten... bäääh
: Mampf on
Ohja, bei mir gibt's heute Putenstreifen im Salat ;-))
- A propos Pute..
ich sollte mal die Tage das Geheimrezept für "arabischartige Fleischstückchen" hier reinschreibseln...
Lecker mit Honig, Minze, Pinienkernen usw. ...
Oder doch besser Spaghetti mit Gorgonzolasoße (-sauce ?) mit gerösteten Walnußkernen..?
Beides schnell gemacht und nahezu orgasmatisch legga!
Liebe Grüße,
JacQui
: (Gottseidank ist heute Donnerstag, da gibt's beim Thailänder immer Ente... ;-))
Hy Andi!
- knusprige Ente mit extra viel (separater) Erdnußsauce ???????????
Das ist das Einzige, das ich jemals beim Chinesen aß, seit jeher :-))
Machen Thailänder die Ente was schärfer ?
Schlabber on,
JacQui
Hy Andi!
- knusprige Ente mit extra viel (separater) Erdnußsauce ???????????
Das ist das Einzige, das ich jemals beim Chinesen aß, seit jeher :-))
Machen Thailänder die Ente was schärfer ?
Schlabber on,
JacQui
Hallo Jacqui,
knusprige Ente mit extra viel (separater) Erdnußsauce ???????????
: Das ist das Einzige, das ich jemals beim Chinesen aß, seit jeher :-))
:
: Machen Thailänder die Ente was schärfer ?
Nee, ohne Erdnußsauce, (das ess' ich auch immer beim Chinesen...), dafür extra knusprig, dazu gibt's Gemüse mit Kokosmilch etc. (scharf und recht viel Knoblauch, ich werd deshalb auch regelmässig jeden Do. von meiner Süßen angemeckert ;-)!
Ahhh, noch ne 3/4 Stunde...hmmmmm!
Grüße,
Andreas
knusprige Ente mit extra viel (separater) Erdnußsauce ???????????
: Das ist das Einzige, das ich jemals beim Chinesen aß, seit jeher :-))
:
: Machen Thailänder die Ente was schärfer ?
Nee, ohne Erdnußsauce, (das ess' ich auch immer beim Chinesen...), dafür extra knusprig, dazu gibt's Gemüse mit Kokosmilch etc. (scharf und recht viel Knoblauch, ich werd deshalb auch regelmässig jeden Do. von meiner Süßen angemeckert ;-)!
Ahhh, noch ne 3/4 Stunde...hmmmmm!
Grüße,
Andreas
Moin Andreas,
sach ma, dass auf'm Foto, ist dass jetzt ganz junger Käse oder ganz alte Wurst? (Würg!)
Das ist ohne Witz der Inhalt einer Dose Erasco Labskaus. Vor dem Erhitzen ist alles an einem Stück. Ist doch praktisch, oder? ;)
Mampf on
Yeti
sach ma, dass auf'm Foto, ist dass jetzt ganz junger Käse oder ganz alte Wurst? (Würg!)
Das ist ohne Witz der Inhalt einer Dose Erasco Labskaus. Vor dem Erhitzen ist alles an einem Stück. Ist doch praktisch, oder? ;)
Mampf on
Yeti
: Nee, ohne Erdnußsauce, (das ess' ich auch immer beim Chinesen...), dafür extra knusprig, dazu gibt's Gemüse mit Kokosmilch etc.
Kokosmilch ist sehr lecker, gibt's für günstig Geld beim Penny (war das, glaube ich), für 0,39 Eypos oder so, mittelgroße(-kleine) Dose.
Nix drin außer Kokoskrams mit Wasser, also keine Zusatzstoffe.
Auch sehr lecker für Cocktails o.ä., aber zum Kochen auch sehr sehr gut.
(scharf und recht viel Knoblauch, ich werd deshalb auch regelmässig jeden Do. von meiner Süßen angemeckert ;-)!
Da gibt's nur eine Lösung:
Nach der Arbeit eine warme Portion von dem Krams zum Mitnehmen kaufen und Deiner Süßen "verabreichen"!
Oder ihr auftragen, jeden Donnerstag zum Abendbrot Knoblauchbaguette zu machen, das kommt dann eigentlich auf's Gleiche raus :-))
Wer sich gegenseitig anstinkt, kann sich nicht mehr riechen - oder so.
Ahhh, noch ne 3/4 Stunde...hmmmmm!
Guten Appo :-))
JacQui
Kokosmilch ist sehr lecker, gibt's für günstig Geld beim Penny (war das, glaube ich), für 0,39 Eypos oder so, mittelgroße(-kleine) Dose.
Nix drin außer Kokoskrams mit Wasser, also keine Zusatzstoffe.
Auch sehr lecker für Cocktails o.ä., aber zum Kochen auch sehr sehr gut.
(scharf und recht viel Knoblauch, ich werd deshalb auch regelmässig jeden Do. von meiner Süßen angemeckert ;-)!
Da gibt's nur eine Lösung:
Nach der Arbeit eine warme Portion von dem Krams zum Mitnehmen kaufen und Deiner Süßen "verabreichen"!
Oder ihr auftragen, jeden Donnerstag zum Abendbrot Knoblauchbaguette zu machen, das kommt dann eigentlich auf's Gleiche raus :-))
Wer sich gegenseitig anstinkt, kann sich nicht mehr riechen - oder so.
Ahhh, noch ne 3/4 Stunde...hmmmmm!
Guten Appo :-))
JacQui
....Geheimrezept für "arabischartige Fleischstückchen" hier reinschreibseln...
Hört sich lecker an, her damit....
Könnte dafür mal meine beiden Lieblings-Auberginengrichte posten...
Gruß Uli
Hört sich lecker an, her damit....
Könnte dafür mal meine beiden Lieblings-Auberginengrichte posten...
Gruß Uli
: Hört sich lecker an, her damit....
Hy Uli, wird demnäxt gemacht.
: Könnte dafür mal meine beiden Lieblings-Auberginengrichte posten...
Sehr gerne!
Mein absolutes Lieblings-Auberginengericht habe ich (paar) mal in einem ägyptisch-iranisch-arabischem Restaurant in Oberhausen gegessen.
Die Aubergine war gehälftelt und ausgehöhlt, extrem knusprig angebraten, und die Füllung bestand aus so einem tomatenartigem "je-ne-sais-quoi", vielleicht so eine Art gequollene Hirse oder anderes Getreideartiges, und dann auch noch so "fremdartig"-lecker gewürzt, daß man davon süchtig werden könnte!
(Hoffe, der süchtigmachende Stoff war nicht lediglich ordinäres Mononatriumglutamat ;-))
Hungrige Grüße,
JacQui
Hy Uli, wird demnäxt gemacht.
: Könnte dafür mal meine beiden Lieblings-Auberginengrichte posten...
Sehr gerne!
Mein absolutes Lieblings-Auberginengericht habe ich (paar) mal in einem ägyptisch-iranisch-arabischem Restaurant in Oberhausen gegessen.
Die Aubergine war gehälftelt und ausgehöhlt, extrem knusprig angebraten, und die Füllung bestand aus so einem tomatenartigem "je-ne-sais-quoi", vielleicht so eine Art gequollene Hirse oder anderes Getreideartiges, und dann auch noch so "fremdartig"-lecker gewürzt, daß man davon süchtig werden könnte!
(Hoffe, der süchtigmachende Stoff war nicht lediglich ordinäres Mononatriumglutamat ;-))
Hungrige Grüße,
JacQui
Vor dem Erhitzen ist alles an einem Stück. Ist doch praktisch, oder? ;)
Vor allem wenn es sich dann an einem Stück wieder zurück meldet ...
Mampf on
Würg on, Mathias
Vor allem wenn es sich dann an einem Stück wieder zurück meldet ...
Mampf on
Würg on, Mathias
sach ma, dass auf'm Foto, ist dass jetzt ganz junger Käse oder ganz alte Wurst? (Würg!)
Ich würde ja eher sagen in der Dose nachfermentiertes Hundefutter. Im Geschmack Labskaus wahrscheinlich gar nicht so unähnlich.
Spätestens nördlich der Ruhrlinie ist in Deutschland kulinarische Tundra.
Ne schön Jrooß, Mathias
Ich würde ja eher sagen in der Dose nachfermentiertes Hundefutter. Im Geschmack Labskaus wahrscheinlich gar nicht so unähnlich.
Spätestens nördlich der Ruhrlinie ist in Deutschland kulinarische Tundra.
Ne schön Jrooß, Mathias
Tachchen Kai-Peter
:
: Da ich hoffe, dass ihr nicht alle auf "halbe Kost" seid (hallo Michael), poste ich hier und heute mal ein Rezept für ein schnelles, aber nahrhaftes, Abendessen.
:
Auf "halber Kost" bin ich zwar nicht, aber ich darf aus gesundheitlichen Gründen kein (oder sehr wenig) Fleisch essen.Deshalb hab ich Soja- Schnetzel genommen. Da dat Zeuch nach nix schmeckt, kann man dafür mit den anderen Zutaten aasen:6 Zehen Knoblauch, kleingeschnittene scharfe Pepperoni, Tomaten, Paprika (auch scharf),Kapern, Oliven,ordentlich Olivenöl, und das ganze dann mit selbstgebackenem frischen Roggenbrot seviert.
: Wenn man den gemischten Salat mal außen vor lässt, benötigt man für die Zubereitung ca. 20 Minuten.
:
Den hatten wir auch dazu, wenn man zu zweit kocht, dauert es auch 20 Minuten.
Zum nachspülen ´nen trockenen Bordeaux,wg. Pepperoni eine Flasche/Nase kommt auch ganz gut.
Dank dir für den leckeren Tipp
vell Jrööß aus dem (im Moment jedenfalls)milden Westen in den hohen Norden.
Peter
:
: Da ich hoffe, dass ihr nicht alle auf "halbe Kost" seid (hallo Michael), poste ich hier und heute mal ein Rezept für ein schnelles, aber nahrhaftes, Abendessen.
:
Auf "halber Kost" bin ich zwar nicht, aber ich darf aus gesundheitlichen Gründen kein (oder sehr wenig) Fleisch essen.Deshalb hab ich Soja- Schnetzel genommen. Da dat Zeuch nach nix schmeckt, kann man dafür mit den anderen Zutaten aasen:6 Zehen Knoblauch, kleingeschnittene scharfe Pepperoni, Tomaten, Paprika (auch scharf),Kapern, Oliven,ordentlich Olivenöl, und das ganze dann mit selbstgebackenem frischen Roggenbrot seviert.
: Wenn man den gemischten Salat mal außen vor lässt, benötigt man für die Zubereitung ca. 20 Minuten.
:
Den hatten wir auch dazu, wenn man zu zweit kocht, dauert es auch 20 Minuten.
Zum nachspülen ´nen trockenen Bordeaux,wg. Pepperoni eine Flasche/Nase kommt auch ganz gut.
Dank dir für den leckeren Tipp
vell Jrööß aus dem (im Moment jedenfalls)milden Westen in den hohen Norden.
Peter
Hallo nochmal muelrich!
: : Hört sich lecker an, her damit....
Kein Rezept (das kommt die Tage, versprochen), aber dafür hab' ich schonmal als Vorschau eben die Optik des arabischartig-Leckerkrams hier. Zufälligerweise vor ca. 2 Wochen aufgenommen. Sieht nicht nach viel-lecker-haben-muß aus, aber ist wirklich extrem lecker!
- Den anderen sichtbaren Mampf-Kram bitte ignorieren ;-))
Hunger on,
JacQui
: : Hört sich lecker an, her damit....
Kein Rezept (das kommt die Tage, versprochen), aber dafür hab' ich schonmal als Vorschau eben die Optik des arabischartig-Leckerkrams hier. Zufälligerweise vor ca. 2 Wochen aufgenommen. Sieht nicht nach viel-lecker-haben-muß aus, aber ist wirklich extrem lecker!
- Den anderen sichtbaren Mampf-Kram bitte ignorieren ;-))
Hunger on,
JacQui
Moin Yeti,
Labskaus ansich finde ich ja schon bäh (ich habe die verschiedensten Varianten probiert, konnte mich aber nie damit anfreunden), aber Labskaus aus der Dose?????
Junge, Junge, wird wohl doch Zeit für eine Nordsession, damit der Schneemensch endlich mal eine Potion frisch zubereiteten Labskaus zwischen die Zähne kriegt!
Grüße aus dem hohen Norden,
Kai-Peter
Labskaus ansich finde ich ja schon bäh (ich habe die verschiedensten Varianten probiert, konnte mich aber nie damit anfreunden), aber Labskaus aus der Dose?????
Junge, Junge, wird wohl doch Zeit für eine Nordsession, damit der Schneemensch endlich mal eine Potion frisch zubereiteten Labskaus zwischen die Zähne kriegt!
Grüße aus dem hohen Norden,
Kai-Peter
Moin Mathias,
: Spätestens nördlich der Ruhrlinie ist in Deutschland kulinarische Tundra.
:
So pauschal möchte ich das nicht stehen lassen. Ich denke vielmehr, dass jede Region ihre Leckereien und Exoten hat. Letztlich ist das immer eine Sache des Geschmacks.
Grüße aus der Tundra,
Kai-Peter
: Spätestens nördlich der Ruhrlinie ist in Deutschland kulinarische Tundra.
:
So pauschal möchte ich das nicht stehen lassen. Ich denke vielmehr, dass jede Region ihre Leckereien und Exoten hat. Letztlich ist das immer eine Sache des Geschmacks.
Grüße aus der Tundra,
Kai-Peter
Moin Peter,
es freut mich, dass dir meine Anregung gefallen / geschmeckt hat. Mit der richtigen Würzung ist Soja eine prima Alternative zu Hackfleisch.
Grüße aus dem hohen Norden (der sich heute wieder mal sommerlich zeigte),
Kai-Peter
es freut mich, dass dir meine Anregung gefallen / geschmeckt hat. Mit der richtigen Würzung ist Soja eine prima Alternative zu Hackfleisch.
Grüße aus dem hohen Norden (der sich heute wieder mal sommerlich zeigte),
Kai-Peter
: : Spätestens nördlich der Ruhrlinie ist in Deutschland kulinarische Tundra.
: :
:
: So pauschal möchte ich das nicht stehen lassen. Ich denke vielmehr, dass jede Region ihre Leckereien und Exoten hat. Letztlich ist das immer eine Sache des Geschmacks.
Stimmt. Hier in Berlin gibt es viele badische, östereichische, elässische etc. Restaurants, da kriegt man die.
Ne schöne Jrooß, Mathias
: :
:
: So pauschal möchte ich das nicht stehen lassen. Ich denke vielmehr, dass jede Region ihre Leckereien und Exoten hat. Letztlich ist das immer eine Sache des Geschmacks.
Stimmt. Hier in Berlin gibt es viele badische, östereichische, elässische etc. Restaurants, da kriegt man die.
Ne schöne Jrooß, Mathias
Moinmoin Kai-Peter,
klar, selbstgemacht schmeckt immer besser. Im Urlaub auf Juist gabs auch selbstgemachten Labskaus, und meine Mutter hat ihn früher auch mal nach einem Rezept zubereitet. Ist aber ganz schön viel Arbeit für diese Pampe! ;)
Der von BUSS ausse Dose schmeckt oooandlich.
Obwohl eine Labskaus-Session an der Küste, so mit Hummerwerfen, Muschelschubsen, Quallenweitwurf und Krabbenerschrecken als Pausenbeschäftigung wär natürlich super!
Clampf'n'Mampf on
Yeti
klar, selbstgemacht schmeckt immer besser. Im Urlaub auf Juist gabs auch selbstgemachten Labskaus, und meine Mutter hat ihn früher auch mal nach einem Rezept zubereitet. Ist aber ganz schön viel Arbeit für diese Pampe! ;)
Der von BUSS ausse Dose schmeckt oooandlich.
Obwohl eine Labskaus-Session an der Küste, so mit Hummerwerfen, Muschelschubsen, Quallenweitwurf und Krabbenerschrecken als Pausenbeschäftigung wär natürlich super!
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