Aussensaiter Forum

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Übersicht

(Rezept) hmmmm ... lecker

liebe Aussensaiter...heute mal was Leckeres von mir:



Lachsforelle auf Blattspinat


- Zutaten:
- 800 g Lachsforellenfilets (wir hatten 2,5 kg - für 6 Pers.)
- Zitronesaft, 2 Zwiebeln, 2 EL Oel
- 1 kg Blattspinat (oder 1 1/2 Pfd. Tiefkühlblattspinat)
- 1/4 L Milch, 1/4 L Wasser, 6 EL Mehlschwitze, 150 g Gouda
- 160 g Reis, etwas Safran



Zubereitung:
Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und salzen. Blattspinat waschen (oder auftauen), Zwiebeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.


Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten.
Den gewaschenen (aufgetauten Spinat) zugeben und mit
dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Blattspinat würzig
abschmecken.


Milch mit dem Wasser aufkochen, Mehlschwitze einrühren,
aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer würzen. Den Gouda fein
reiben und in die Sosse geben


Eine flache Auflaufform mit Fett einreiben und den ungegarten
Reis hineingeben. Safran gut untermischen.

viel Freude beim Zubereiten und verspeisen :-)
hzl. Saidy

Re: (Rezept) hmmmm ... lecker

: liebe Aussensaiter...heute mal was Leckeres von mir:



iiiieeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


Für mich als absoluten Spinathasser und niemalsnienicht Irgendwasfischig-Mampferin ist das das Grauen schlechthin ! :o))

Liest sich aber lecker, so generell, wenn man Fisch mag.. :o)


- Hast zufällig ein anderes Nicht-Fischiges Rezept zur Hand ? Irgendwas mit vieeeeeel Käse, und Gemüse und Nudeln oder Kartoffeln..

Ciao & lieber Gruß,
jacQui


Food for jacQui

Hi jacQui,

aber Hühnchen und scharf magst Du, oder?

Wenn ja:
Du schneidest Hähnchenfilets zum Verzehrenden passend
mundgerechte Stückchen und brätst diese mit Sesamöl
in einer Wok-Pfanne oder in einer hohen Pfanne an.
Dann gibtst Du kleine Zwiebelstückchen, Knoblauch,
Sambal-Olek, süß-scharfes Mango-Chutney und Chiliöl
dazu und läßt das etwas anbraten bis die Zwiebeln glasig
sind. Dann kippst Du reichlich Linsen aus der Dose
(die mit den Möhrenstückchen, KEIN WESTFÄLISCHER LINSENEINTOPF!!)
dazu, rührst alles um und schmeckst mit Pfeffer, Chiliöl
und reichlich Mango-Chutney ab.
Das ganze bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit von den doofen Linsen etwas eingekocht ist.
Wenn das geschehen ist, gibts Du Frühlingszwiebeln dazu,
die Du in etwa 3cm lange Stückchen gesägt hast.

Und jetzt kommt das wichtigste (niemals beim Einkauf vergessen):
Das Zeug MUSS scharf wie Hölle sein, Dein Körper wird
sich hinterher wie frisch verliebt anfühlen. ;-)
Gemildert wird die Schärfe ausschließlich mit griechischem
Total-Joghurt, den man auf seine Portion kleckst.
Alternativ (aber nur im absoluten Notfall) geht auch Creme Frâiche.

Dazu gibts französischen Landbrot und einen bettschweren
Rotwein (ich parke mich meist mit Merlot ab).

Guten Appetit wünscht,
Ralf



Re: (Rezept) hmmmm ... lecker

Ein Rezept OHNE Knoblauch!! Das soll schmecken??? ;)

Naabend Saidy,

ui, das hört sich wieder sehr schmackhaft an. :-) Werd ich gewiss bald mal zur Stützung des Feinkostgewölbes ausprobieren. Und einen Hauch Knoblauch verträgt Blattspinat imho immer und die Forelle wird auch nicht meckern.

Danke für das leckere Rezept!

Mampf on

Yeti

Re: Food for jacQui

: Hi jacQui,
:
: aber Hühnchen und scharf magst Du, oder?

: Guten Appetit wünscht,
: Ralf



jaaaaaaaaaaaaaaaa.. superlieben Dank Ralf :o))
Liest sich SEHR lecker, Geflügelfleisch mag ich auch sehr gerne !!!

Merci vielals ;o))

jacQui


Re: (Rezept) hmmmm ... lecker

: Naabend jacQui,
:
: anstatt Forelle könntest Du ne Gurke und statt Blattspinat Labskaus nehmen, das ist man in HH so! Das würde auch Ballerina bO²gie schmecken, ist auch gut fürs Tanzbein.
:
: ;-)=) Mampf on
:
: Yeti




mhhhhhhhh.. um ehrlich zu sein, hatte ich mir beim Posting folgenden Satz verkniffen: "Schlimmer als Fisch mit Spinat kann nur Labskaus sein" :o))

Fisch ist Fisch - naja, jedenfalls für mich, wobei ich aber gekochten noch ekliger finde als gebratenen. Fischstäbchen habe ich als Kind mal gegessen, aber schmeckt mir mittlerrweile auch zu fischig.

Schade drum, soll ja gesund sein, und wäre mal 'ne Abwechslung im Speiseplan.. naja, kann man nix machen.

Evtl. kommt das ja noch mit dem Fischessen.
Habe früher auch keine rohen Tomaten und saure Gurken gemocht, mittlerweile mag ich beides gerne, besonders die Tomaten :o))


Ciao Du (perverser :)=)) Labskaus-Mampfer!
jacQui


Re: (Rezept) hmmmm ... lecker

Hallo Saidy
Vielen Dank! :-)) Das klingt ja wirklich sehr lecker! Und den etwas unleckeren Spinat kann man ja sicher durch was Feines wie beispielsweise Mangold ersetzen, nicht? ;-)
Gruss: Christoph
PS:
Und für Leute welche keinen Fisch mögen sind sicher Pouletbrüstchen ein geeigneter Ersatz für die Forelle :-)) In den Reis dann vielleicht Curry anstelle von Safran, und anstatt des Spinates Ananasscheiben *ggg*

Re: Food for jacQui

och Fisch magst du nicht?

gut, da du Geflügel magst...ist folgendes Rezept vielleicht besser nach deinem Geschmack :-))

Zutaten:
1 großes Brathähnchen (etwa 1,4 kg),
Salz, schwarzer Pfeffer,
600 g Kartoffeln,
300 g Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen!!! (extra für Yeti ;-))
1 Dose Tomaten (400g),
1 EL Majoranblätter, 2 Lorbeerblätter,
100 ml trockener Weißwein,
100 ml roter Portwein (gibt's in mehreren Geschmacksrichtungen,
in diesem Fall am besten rot und süß).

Zubereitung:
Hähnchen kalt abwaschen und abtrocknen, innen und außen
mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und 10
Minuten vorkochen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den
Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.

Die Tomaten in einen feuerfesten Tontopf (z.B. Römertopf
- da aber während der letzten 10 Minuten den Deckel
abnehmen!
- oder wenn kein Tontopf zur Hand, in einem
gusseisernen Topf oder einer anderen feuerfesten Form)
geben.


Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, alles
mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeer würzen. Den
Weißwein und den Portwein angießen und alles vermengen.

Das Hähnchen in den Tontopf legen, und ihn mit Deckel
verschließen. Den Tontopf auf der untersten Schiene in den
kalten Backofen stellen.


Alles bei 200°C (Gas 3; Umluft 180°C) etwa 1 Std. garen,
dann den Deckel abnehmen und das Hähnchen offen noch
etwa 30 Minuten bräunen. Den Sud abschmecken.

Beilage:
Servieren könnt Ihr das ganze dann tpyisch mit Bauernbrot,
gesalzener Butter, Oliven sowie Piri piri
Als Getränk ein Vinho Verde aus dem Norden Portugals
rundet das ganze dann noch ab.

Guten Appetit! :)

Re: (Rezept) hmmmm ... lecker


: Habe früher auch keine rohen Tomaten und saure Gurken gemocht, mittlerweile mag ich beides gerne, besonders die Tomaten :o))

Moin JacQui :-)
mit den Tomaten ging es mir als Kind genau so...hab mal von meiner Oma einen Korb voll Fleischtomaten bekommen zum 5. Geburtstag...das waren die Ersten in dem Jahr und extra für mich...leider hab ich die zu dem Zeitpunkt nicht gemocht...als ich sie dann endlich zu schätzen wußte, bekam ich leider nie mehr einen Korb voll Fleischtomaten geschenkt ;-)))

hzl Saidy

bist du Sonntag auch in Berlin? *vorfreu*

Re: (Rezept) hmmmm ... lecker

: Ein Rezept OHNE Knoblauch!! Das soll schmecken??? ;)

Moin Yeti,

wir haben mal gut zwei Pfund allerbesten Dorsch (Kabeljau) mit Knobi versaut. Besser kann ich es nicht ausdrücken. Normalerweise sind wir Knobifans, besonders im Urlaub jibbet ihn in Mengen. Aber das war ein Fehler. Bei Fisch sind wir jetzt mit dem Gewürz aller Gewürze vorsichtig geworden. Allerdings kann auch ich mir gerade Blattspinat ganz ohne Knoblauch auch nicht vorstellen.

So long *)
Jürgen




*) So long dauert es noch bis Mittag :-(



Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe?

Servus,
    Lachsforelle ist die Forelle mit dem roten Fleisch...also keine Regenbogenforelle
... und wovon wird das Fleisch so rot, hier bei uns, bei einer "Forelle", die doch wohl keine Shrimps etc. zu fressen kriegt?
Dann hab' ich schon lieber einen "richtigen" Lachs. Ja, ich weiß, ich weiß, auch die kriegen u.a. Farbstoff(e) zu fressen, aber jedenfalls haben die keine (ziemlich) _kleinen_ (!!) Gräten.

redi

Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Lachs

... und sooo teuer ist der gar nicht. Wenn man das Glück hat, die (toten) Tiere beim Großmarkt kaufen zu können z.B. "Deutsche See"), dann sind sie (einigermaßen) frisch und günstig.
Die aktuellen preise weiß ich leider nicht ... es wird mal wieder Zeit ....

ps:
frische Fische "stinken" nicht!

Leider ist das meiste "Zeug" eben nicht frisch!
=> am besten nur ganze Fische kaufen:
Augen (!) müssen klar und nach außen gewölbt sein und
Kiemen müssen hell(!!)-rot ausschauen
Wenn der Fisch (trotzdem) nicht "riecht", liegt das oftmals daran, daß er (momentan) stark gekühlt ist. Da hilft nur, ein Stückchen Fleisch zwischen die Finger zu nehmen und zu verreiben - dann merkt man/frau schon, was los ist. Diese Methode kann/sollte/muß man/frau auch bei Fleisch von Nicht-Wassertieren anwenden.

Gut (hoffentlich) riech!
redi