Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Lachs


[ verfasste Antworten ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von rrbth vom Oktober 24. 2001 um 11:40:10:

Als Antwort zu: Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe? geschrieben von Saidy am Oktober 24. 2001 um 11:02:59:

... und sooo teuer ist der gar nicht. Wenn man das Glück hat, die (toten) Tiere beim Großmarkt kaufen zu können z.B. "Deutsche See"), dann sind sie (einigermaßen) frisch und günstig.
Die aktuellen preise weiß ich leider nicht ... es wird mal wieder Zeit ....

ps:
frische Fische "stinken" nicht!

Leider ist das meiste "Zeug" eben nicht frisch!
=> am besten nur ganze Fische kaufen:
Augen (!) müssen klar und nach außen gewölbt sein und
Kiemen müssen hell(!!)-rot ausschauen
Wenn der Fisch (trotzdem) nicht "riecht", liegt das oftmals daran, daß er (momentan) stark gekühlt ist. Da hilft nur, ein Stückchen Fleisch zwischen die Finger zu nehmen und zu verreiben - dann merkt man/frau schon, was los ist. Diese Methode kann/sollte/muß man/frau auch bei Fleisch von Nicht-Wassertieren anwenden.

Gut (hoffentlich) riech!
redi



verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.