(Rezept) hmmmm ... lecker


[ verfasste Antworten ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von Saidy vom Oktober 23. 2001 um 17:04:59:

liebe Aussensaiter...heute mal was Leckeres von mir:



Lachsforelle auf Blattspinat


- Zutaten:
- 800 g Lachsforellenfilets (wir hatten 2,5 kg - für 6 Pers.)
- Zitronesaft, 2 Zwiebeln, 2 EL Oel
- 1 kg Blattspinat (oder 1 1/2 Pfd. Tiefkühlblattspinat)
- 1/4 L Milch, 1/4 L Wasser, 6 EL Mehlschwitze, 150 g Gouda
- 160 g Reis, etwas Safran



Zubereitung:
Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und salzen. Blattspinat waschen (oder auftauen), Zwiebeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.


Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten.
Den gewaschenen (aufgetauten Spinat) zugeben und mit
dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Blattspinat würzig
abschmecken.


Milch mit dem Wasser aufkochen, Mehlschwitze einrühren,
aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer würzen. Den Gouda fein
reiben und in die Sosse geben


Eine flache Auflaufform mit Fett einreiben und den ungegarten
Reis hineingeben. Safran gut untermischen.

viel Freude beim Zubereiten und verspeisen :-)
hzl. Saidy


verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.