liebe Aussensaiter...heute mal was Leckeres von mir:
Lachsforelle auf Blattspinat
- Zutaten:
- 800 g Lachsforellenfilets (wir hatten 2,5 kg - für 6 Pers.)
- Zitronesaft, 2 Zwiebeln, 2 EL Oel
- 1 kg Blattspinat (oder 1 1/2 Pfd. Tiefkühlblattspinat)
- 1/4 L Milch, 1/4 L Wasser, 6 EL Mehlschwitze, 150 g Gouda
- 160 g Reis, etwas Safran
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln
und salzen. Blattspinat waschen (oder auftauen), Zwiebeln
schälen und in kleine Würfel schneiden.
Oel in Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten.
Den gewaschenen (aufgetauten Spinat) zugeben und mit
dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Blattspinat würzig
abschmecken.
Milch mit dem Wasser aufkochen, Mehlschwitze einrühren,
aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer würzen. Den Gouda fein
reiben und in die Sosse geben
Eine flache Auflaufform mit Fett einreiben und den ungegarten
Reis hineingeben. Safran gut untermischen.
viel Freude beim Zubereiten und verspeisen :-)
hzl. Saidy
Übersicht
- (Rezept) hmmmm ... lecker - gestartet von saidy 23. Oktober 2001 um 17:04h
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - von Christoph am 24. Oktober 2001 um 09:29
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
kein fischer
am 24. Oktober 2001 um 08:44
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
saidy
am 24. Oktober 2001 um 09:49
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe?
- von
rrbth
am 24. Oktober 2001 um 10:37
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe?
- von
saidy
am 24. Oktober 2001 um 11:02
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe?
- von
Doc
am 24. Oktober 2001 um 11:44
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe? - von saidy am 24. Oktober 2001 um 11:48
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Lachs - von rrbth am 24. Oktober 2001 um 11:40
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe?
- von
Doc
am 24. Oktober 2001 um 11:44
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe?
- von
saidy
am 24. Oktober 2001 um 11:02
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker ... Farbe?
- von
rrbth
am 24. Oktober 2001 um 10:37
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
saidy
am 24. Oktober 2001 um 09:49
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - sushi ??
- von
rrbth
am 23. Oktober 2001 um 20:11
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - sushi ?? - von saidy am 24. Oktober 2001 um 09:51
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
Yeti
am 23. Oktober 2001 um 20:03
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - von JürgiB am 24. Oktober 2001 um 10:06
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - von saidy am 24. Oktober 2001 um 09:53
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
JacQui
am 23. Oktober 2001 um 18:31
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
Yeti
am 23. Oktober 2001 um 20:07
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
JacQui
am 24. Oktober 2001 um 01:40
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - von saidy am 24. Oktober 2001 um 10:03
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - von JürgiB am 24. Oktober 2001 um 08:33
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
JacQui
am 24. Oktober 2001 um 01:40
- Food for jacQui
- von
Ralf
am 23. Oktober 2001 um 18:56
- Re: Food for jacQui
- von
JacQui
am 24. Oktober 2001 um 01:36
- Re: Food for jacQui - von saidy am 24. Oktober 2001 um 09:40
- Re: Food for jacQui
- von
JacQui
am 24. Oktober 2001 um 01:36
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker
- von
Yeti
am 23. Oktober 2001 um 20:07
- Re: (Rezept) hmmmm ... lecker - von saidy am 23. Oktober 2001 um 17:07
hab noch was vergessen ;-)
Fischfilet auf den Reis legen, den Spinat über den Fisch verteilen & die Käsesoße zugeben. Den Auflauf im Ofen bei 200* C ca. 30 Min. garen.
sorry
Fischfilet auf den Reis legen, den Spinat über den Fisch verteilen & die Käsesoße zugeben. Den Auflauf im Ofen bei 200* C ca. 30 Min. garen.
sorry
: liebe Aussensaiter...heute mal was Leckeres von mir:
iiiieeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Für mich als absoluten Spinathasser und niemalsnienicht Irgendwasfischig-Mampferin ist das das Grauen schlechthin ! :o))
Liest sich aber lecker, so generell, wenn man Fisch mag.. :o)
- Hast zufällig ein anderes Nicht-Fischiges Rezept zur Hand ? Irgendwas mit vieeeeeel Käse, und Gemüse und Nudeln oder Kartoffeln..
Ciao & lieber Gruß,
jacQui
iiiieeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Für mich als absoluten Spinathasser und niemalsnienicht Irgendwasfischig-Mampferin ist das das Grauen schlechthin ! :o))
Liest sich aber lecker, so generell, wenn man Fisch mag.. :o)
- Hast zufällig ein anderes Nicht-Fischiges Rezept zur Hand ? Irgendwas mit vieeeeeel Käse, und Gemüse und Nudeln oder Kartoffeln..
Ciao & lieber Gruß,
jacQui
Hi jacQui,
aber Hühnchen und scharf magst Du, oder?
Wenn ja:
Du schneidest Hähnchenfilets zum Verzehrenden passend
mundgerechte Stückchen und brätst diese mit Sesamöl
in einer Wok-Pfanne oder in einer hohen Pfanne an.
Dann gibtst Du kleine Zwiebelstückchen, Knoblauch,
Sambal-Olek, süß-scharfes Mango-Chutney und Chiliöl
dazu und läßt das etwas anbraten bis die Zwiebeln glasig
sind. Dann kippst Du reichlich Linsen aus der Dose
(die mit den Möhrenstückchen, KEIN WESTFÄLISCHER LINSENEINTOPF!!)
dazu, rührst alles um und schmeckst mit Pfeffer, Chiliöl
und reichlich Mango-Chutney ab.
Das ganze bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit von den doofen Linsen etwas eingekocht ist.
Wenn das geschehen ist, gibts Du Frühlingszwiebeln dazu,
die Du in etwa 3cm lange Stückchen gesägt hast.
Und jetzt kommt das wichtigste (niemals beim Einkauf vergessen):
Das Zeug MUSS scharf wie Hölle sein, Dein Körper wird
sich hinterher wie frisch verliebt anfühlen. ;-)
Gemildert wird die Schärfe ausschließlich mit griechischem
Total-Joghurt, den man auf seine Portion kleckst.
Alternativ (aber nur im absoluten Notfall) geht auch Creme Frâiche.
Dazu gibts französischen Landbrot und einen bettschweren
Rotwein (ich parke mich meist mit Merlot ab).
Guten Appetit wünscht,
Ralf
aber Hühnchen und scharf magst Du, oder?
Wenn ja:
Du schneidest Hähnchenfilets zum Verzehrenden passend
mundgerechte Stückchen und brätst diese mit Sesamöl
in einer Wok-Pfanne oder in einer hohen Pfanne an.
Dann gibtst Du kleine Zwiebelstückchen, Knoblauch,
Sambal-Olek, süß-scharfes Mango-Chutney und Chiliöl
dazu und läßt das etwas anbraten bis die Zwiebeln glasig
sind. Dann kippst Du reichlich Linsen aus der Dose
(die mit den Möhrenstückchen, KEIN WESTFÄLISCHER LINSENEINTOPF!!)
dazu, rührst alles um und schmeckst mit Pfeffer, Chiliöl
und reichlich Mango-Chutney ab.
Das ganze bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit von den doofen Linsen etwas eingekocht ist.
Wenn das geschehen ist, gibts Du Frühlingszwiebeln dazu,
die Du in etwa 3cm lange Stückchen gesägt hast.
Und jetzt kommt das wichtigste (niemals beim Einkauf vergessen):
Das Zeug MUSS scharf wie Hölle sein, Dein Körper wird
sich hinterher wie frisch verliebt anfühlen. ;-)
Gemildert wird die Schärfe ausschließlich mit griechischem
Total-Joghurt, den man auf seine Portion kleckst.
Alternativ (aber nur im absoluten Notfall) geht auch Creme Frâiche.
Dazu gibts französischen Landbrot und einen bettschweren
Rotwein (ich parke mich meist mit Merlot ab).
Guten Appetit wünscht,
Ralf
Ein Rezept OHNE Knoblauch!! Das soll schmecken??? ;)
Naabend Saidy,
ui, das hört sich wieder sehr schmackhaft an. :-) Werd ich gewiss bald mal zur Stützung des Feinkostgewölbes ausprobieren. Und einen Hauch Knoblauch verträgt Blattspinat imho immer und die Forelle wird auch nicht meckern.
Danke für das leckere Rezept!
Mampf on
Yeti
Naabend Saidy,
ui, das hört sich wieder sehr schmackhaft an. :-) Werd ich gewiss bald mal zur Stützung des Feinkostgewölbes ausprobieren. Und einen Hauch Knoblauch verträgt Blattspinat imho immer und die Forelle wird auch nicht meckern.
Danke für das leckere Rezept!
Mampf on
Yeti
Naabend jacQui,
anstatt Forelle könntest Du ne Gurke und statt Blattspinat Labskaus nehmen, das ist man in HH so! Das würde auch Ballerina bO²gie schmecken, ist auch gut fürs Tanzbein.
;-)=) Mampf on
Yeti
anstatt Forelle könntest Du ne Gurke und statt Blattspinat Labskaus nehmen, das ist man in HH so! Das würde auch Ballerina bO²gie schmecken, ist auch gut fürs Tanzbein.
;-)=) Mampf on
Yeti
... und der Fisch, bleibt der roh?
redi
redi
: Hi jacQui,
:
: aber Hühnchen und scharf magst Du, oder?
: Guten Appetit wünscht,
: Ralf
jaaaaaaaaaaaaaaaa.. superlieben Dank Ralf :o))
Liest sich SEHR lecker, Geflügelfleisch mag ich auch sehr gerne !!!
Merci vielals ;o))
jacQui
:
: aber Hühnchen und scharf magst Du, oder?
: Guten Appetit wünscht,
: Ralf
jaaaaaaaaaaaaaaaa.. superlieben Dank Ralf :o))
Liest sich SEHR lecker, Geflügelfleisch mag ich auch sehr gerne !!!
Merci vielals ;o))
jacQui
: Naabend jacQui,
:
: anstatt Forelle könntest Du ne Gurke und statt Blattspinat Labskaus nehmen, das ist man in HH so! Das würde auch Ballerina bO²gie schmecken, ist auch gut fürs Tanzbein.
:
: ;-)=) Mampf on
:
: Yeti
mhhhhhhhh.. um ehrlich zu sein, hatte ich mir beim Posting folgenden Satz verkniffen: "Schlimmer als Fisch mit Spinat kann nur Labskaus sein" :o))
Fisch ist Fisch - naja, jedenfalls für mich, wobei ich aber gekochten noch ekliger finde als gebratenen. Fischstäbchen habe ich als Kind mal gegessen, aber schmeckt mir mittlerrweile auch zu fischig.
Schade drum, soll ja gesund sein, und wäre mal 'ne Abwechslung im Speiseplan.. naja, kann man nix machen.
Evtl. kommt das ja noch mit dem Fischessen.
Habe früher auch keine rohen Tomaten und saure Gurken gemocht, mittlerweile mag ich beides gerne, besonders die Tomaten :o))
Ciao Du (perverser :)=)) Labskaus-Mampfer!
jacQui
:
: anstatt Forelle könntest Du ne Gurke und statt Blattspinat Labskaus nehmen, das ist man in HH so! Das würde auch Ballerina bO²gie schmecken, ist auch gut fürs Tanzbein.
:
: ;-)=) Mampf on
:
: Yeti
mhhhhhhhh.. um ehrlich zu sein, hatte ich mir beim Posting folgenden Satz verkniffen: "Schlimmer als Fisch mit Spinat kann nur Labskaus sein" :o))
Fisch ist Fisch - naja, jedenfalls für mich, wobei ich aber gekochten noch ekliger finde als gebratenen. Fischstäbchen habe ich als Kind mal gegessen, aber schmeckt mir mittlerrweile auch zu fischig.
Schade drum, soll ja gesund sein, und wäre mal 'ne Abwechslung im Speiseplan.. naja, kann man nix machen.
Evtl. kommt das ja noch mit dem Fischessen.
Habe früher auch keine rohen Tomaten und saure Gurken gemocht, mittlerweile mag ich beides gerne, besonders die Tomaten :o))
Ciao Du (perverser :)=)) Labskaus-Mampfer!
jacQui
: Ciao Du (perverser :)=)) Labskaus-Mampfer!
Hallo jacQui,
Labskaus muss man nicht mampfen. Zur Not kann man's für UHUs auch in die Schnabeltasse tun.
Schlürf on
Jürgen
PS: Smilies bitte nach Bedarf platzieren :-) :-) :-) :-)
Hallo jacQui,
Labskaus muss man nicht mampfen. Zur Not kann man's für UHUs auch in die Schnabeltasse tun.
Schlürf on
Jürgen
PS: Smilies bitte nach Bedarf platzieren :-) :-) :-) :-)
was sind bitte "Lachsforellenfilets" ?
Hallo Saidy
Vielen Dank! :-)) Das klingt ja wirklich sehr lecker! Und den etwas unleckeren Spinat kann man ja sicher durch was Feines wie beispielsweise Mangold ersetzen, nicht? ;-)
Gruss: Christoph
PS:
Und für Leute welche keinen Fisch mögen sind sicher Pouletbrüstchen ein geeigneter Ersatz für die Forelle :-)) In den Reis dann vielleicht Curry anstelle von Safran, und anstatt des Spinates Ananasscheiben *ggg*
Vielen Dank! :-)) Das klingt ja wirklich sehr lecker! Und den etwas unleckeren Spinat kann man ja sicher durch was Feines wie beispielsweise Mangold ersetzen, nicht? ;-)
Gruss: Christoph
PS:
Und für Leute welche keinen Fisch mögen sind sicher Pouletbrüstchen ein geeigneter Ersatz für die Forelle :-)) In den Reis dann vielleicht Curry anstelle von Safran, und anstatt des Spinates Ananasscheiben *ggg*
och Fisch magst du nicht?
gut, da du Geflügel magst...ist folgendes Rezept vielleicht besser nach deinem Geschmack :-))
Zutaten:
1 großes Brathähnchen (etwa 1,4 kg),
Salz, schwarzer Pfeffer,
600 g Kartoffeln,
300 g Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen!!! (extra für Yeti ;-))
1 Dose Tomaten (400g),
1 EL Majoranblätter, 2 Lorbeerblätter,
100 ml trockener Weißwein,
100 ml roter Portwein (gibt's in mehreren Geschmacksrichtungen,
in diesem Fall am besten rot und süß).
Zubereitung:
Hähnchen kalt abwaschen und abtrocknen, innen und außen
mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und 10
Minuten vorkochen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den
Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Die Tomaten in einen feuerfesten Tontopf (z.B. Römertopf
- da aber während der letzten 10 Minuten den Deckel
abnehmen!
- oder wenn kein Tontopf zur Hand, in einem
gusseisernen Topf oder einer anderen feuerfesten Form)
geben.
Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, alles
mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeer würzen. Den
Weißwein und den Portwein angießen und alles vermengen.
Das Hähnchen in den Tontopf legen, und ihn mit Deckel
verschließen. Den Tontopf auf der untersten Schiene in den
kalten Backofen stellen.
Alles bei 200°C (Gas 3; Umluft 180°C) etwa 1 Std. garen,
dann den Deckel abnehmen und das Hähnchen offen noch
etwa 30 Minuten bräunen. Den Sud abschmecken.
Beilage:
Servieren könnt Ihr das ganze dann tpyisch mit Bauernbrot,
gesalzener Butter, Oliven sowie Piri piri
Als Getränk ein Vinho Verde aus dem Norden Portugals
rundet das ganze dann noch ab.
Guten Appetit! :)
gut, da du Geflügel magst...ist folgendes Rezept vielleicht besser nach deinem Geschmack :-))
Zutaten:
1 großes Brathähnchen (etwa 1,4 kg),
Salz, schwarzer Pfeffer,
600 g Kartoffeln,
300 g Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen!!! (extra für Yeti ;-))
1 Dose Tomaten (400g),
1 EL Majoranblätter, 2 Lorbeerblätter,
100 ml trockener Weißwein,
100 ml roter Portwein (gibt's in mehreren Geschmacksrichtungen,
in diesem Fall am besten rot und süß).
Zubereitung:
Hähnchen kalt abwaschen und abtrocknen, innen und außen
mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und 10
Minuten vorkochen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den
Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Die Tomaten in einen feuerfesten Tontopf (z.B. Römertopf
- da aber während der letzten 10 Minuten den Deckel
abnehmen!
- oder wenn kein Tontopf zur Hand, in einem
gusseisernen Topf oder einer anderen feuerfesten Form)
geben.
Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, alles
mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeer würzen. Den
Weißwein und den Portwein angießen und alles vermengen.
Das Hähnchen in den Tontopf legen, und ihn mit Deckel
verschließen. Den Tontopf auf der untersten Schiene in den
kalten Backofen stellen.
Alles bei 200°C (Gas 3; Umluft 180°C) etwa 1 Std. garen,
dann den Deckel abnehmen und das Hähnchen offen noch
etwa 30 Minuten bräunen. Den Sud abschmecken.
Beilage:
Servieren könnt Ihr das ganze dann tpyisch mit Bauernbrot,
gesalzener Butter, Oliven sowie Piri piri
Als Getränk ein Vinho Verde aus dem Norden Portugals
rundet das ganze dann noch ab.
Guten Appetit! :)
: was sind bitte "Lachsforellenfilets" ?
Lachsforelle ist die Forelle mit dem roten Fleisch...also keine Regenbogenforelle.
und das Ganze filetiert ist halt Lachsforellenfilet.
richtiger Lachs geht aber auch :-)
hzl. Saidy
Lachsforelle ist die Forelle mit dem roten Fleisch...also keine Regenbogenforelle.
und das Ganze filetiert ist halt Lachsforellenfilet.
richtiger Lachs geht aber auch :-)
hzl. Saidy
: Ein Rezept OHNE Knoblauch!! Das soll schmecken??? ;)
oh sorry! Mein Mann hat es nicht so mit dem Knobi...kannst es aber jederzeit verfeinern ;-)))
hzl. Saidy
oh sorry! Mein Mann hat es nicht so mit dem Knobi...kannst es aber jederzeit verfeinern ;-)))
hzl. Saidy
: Habe früher auch keine rohen Tomaten und saure Gurken gemocht, mittlerweile mag ich beides gerne, besonders die Tomaten :o))
Moin JacQui :-)
mit den Tomaten ging es mir als Kind genau so...hab mal von meiner Oma einen Korb voll Fleischtomaten bekommen zum 5. Geburtstag...das waren die Ersten in dem Jahr und extra für mich...leider hab ich die zu dem Zeitpunkt nicht gemocht...als ich sie dann endlich zu schätzen wußte, bekam ich leider nie mehr einen Korb voll Fleischtomaten geschenkt ;-)))
hzl Saidy
bist du Sonntag auch in Berlin? *vorfreu*
: Ein Rezept OHNE Knoblauch!! Das soll schmecken??? ;)
Moin Yeti,
wir haben mal gut zwei Pfund allerbesten Dorsch (Kabeljau) mit Knobi versaut. Besser kann ich es nicht ausdrücken. Normalerweise sind wir Knobifans, besonders im Urlaub jibbet ihn in Mengen. Aber das war ein Fehler. Bei Fisch sind wir jetzt mit dem Gewürz aller Gewürze vorsichtig geworden. Allerdings kann auch ich mir gerade Blattspinat ganz ohne Knoblauch auch nicht vorstellen.
So long *)
Jürgen
*) So long dauert es noch bis Mittag :-(
Moin Yeti,
wir haben mal gut zwei Pfund allerbesten Dorsch (Kabeljau) mit Knobi versaut. Besser kann ich es nicht ausdrücken. Normalerweise sind wir Knobifans, besonders im Urlaub jibbet ihn in Mengen. Aber das war ein Fehler. Bei Fisch sind wir jetzt mit dem Gewürz aller Gewürze vorsichtig geworden. Allerdings kann auch ich mir gerade Blattspinat ganz ohne Knoblauch auch nicht vorstellen.
So long *)
Jürgen
*) So long dauert es noch bis Mittag :-(
Servus,
Dann hab' ich schon lieber einen "richtigen" Lachs. Ja, ich weiß, ich weiß, auch die kriegen u.a. Farbstoff(e) zu fressen, aber jedenfalls haben die keine (ziemlich) _kleinen_ (!!) Gräten.
redi
- Lachsforelle ist die Forelle mit dem roten Fleisch...also keine Regenbogenforelle
Dann hab' ich schon lieber einen "richtigen" Lachs. Ja, ich weiß, ich weiß, auch die kriegen u.a. Farbstoff(e) zu fressen, aber jedenfalls haben die keine (ziemlich) _kleinen_ (!!) Gräten.
redi
Fleisch...also keine Regenbogenforelle... und wovon wird das Fleisch so rot, hier bei uns, bei einer "Forelle", die doch wohl keine Shrimps etc. zu fressen kriegt?
ups...das hab ich nicht gewußt :-(
nehme ab heute auch lieber richtigen Lachs
was man nicht alles von den Aussensaitern lernt *staun*
hzl. Saidy
ups...das hab ich nicht gewußt :-(
nehme ab heute auch lieber richtigen Lachs
was man nicht alles von den Aussensaitern lernt *staun*
hzl. Saidy
... und sooo teuer ist der gar nicht. Wenn man das Glück hat, die (toten) Tiere beim Großmarkt kaufen zu können z.B. "Deutsche See"), dann sind sie (einigermaßen) frisch und günstig.
Die aktuellen preise weiß ich leider nicht ... es wird mal wieder Zeit ....
ps:
frische Fische "stinken" nicht!
Leider ist das meiste "Zeug" eben nicht frisch!
=> am besten nur ganze Fische kaufen:
Augen (!) müssen klar und nach außen gewölbt sein und
Kiemen müssen hell(!!)-rot ausschauen
Wenn der Fisch (trotzdem) nicht "riecht", liegt das oftmals daran, daß er (momentan) stark gekühlt ist. Da hilft nur, ein Stückchen Fleisch zwischen die Finger zu nehmen und zu verreiben - dann merkt man/frau schon, was los ist. Diese Methode kann/sollte/muß man/frau auch bei Fleisch von Nicht-Wassertieren anwenden.
Gut (hoffentlich) riech!
redi
Die aktuellen preise weiß ich leider nicht ... es wird mal wieder Zeit ....
ps:
frische Fische "stinken" nicht!
Leider ist das meiste "Zeug" eben nicht frisch!
=> am besten nur ganze Fische kaufen:
Augen (!) müssen klar und nach außen gewölbt sein und
Kiemen müssen hell(!!)-rot ausschauen
Wenn der Fisch (trotzdem) nicht "riecht", liegt das oftmals daran, daß er (momentan) stark gekühlt ist. Da hilft nur, ein Stückchen Fleisch zwischen die Finger zu nehmen und zu verreiben - dann merkt man/frau schon, was los ist. Diese Methode kann/sollte/muß man/frau auch bei Fleisch von Nicht-Wassertieren anwenden.
Gut (hoffentlich) riech!
redi
Hi Saidy!
: hab ich nicht gewußt :-(
Und jetzt darfst Du 3x raten, woher der Eidotter seine Farbe hat...
Liebe Grüße aus der Tierernährung!
Doc
: hab ich nicht gewußt :-(
Und jetzt darfst Du 3x raten, woher der Eidotter seine Farbe hat...
Liebe Grüße aus der Tierernährung!
Doc
Hi Doc :-)
Und jetzt darfst Du 3x raten, woher der Eidotter seine Farbe hat...
na ich nehme an, von der frischen grünen Wiese ;-))
hzl. Saidy
Und jetzt darfst Du 3x raten, woher der Eidotter seine Farbe hat...
na ich nehme an, von der frischen grünen Wiese ;-))
hzl. Saidy