Moinsen!
Nach der heutigen Knofibroiler-Orgie melde ich mich mal mit der Kochschürze vorm Feinkostgewölbe zu Wort.
Wie oben erwähnt, jibbet Käse...
Was brauchen wir?
für 3 Personen
200gr. Feta
200gr. Frischkäse mit Kräutern
frischen Knoblauch
edelsüßen Paprika
Dill (getrocknet)
Glutamat
Pfeffer
(Oliven)Öl
Fladenbrot
trockenen Rotwein (Cabernet Sauvignon)
Wenn man abends essen will, mittags ansetzen!
Den Feta, der mittlerweile Zimmertemperatur hat, mit einer Gabel weich kneten. 4-5 Esslöffel Öl, kann auch normales Speiseöl sein, mit einem Esslöffel Paprika, zwei Teelöffel Dill und zwei dicken zerdrückten Zehen Knoblauch vermengen. Der Geschmack des Knobis verteilt sich hervorragend im Öl. Wenn man mag und darf, einen gestrichenen Esslöffel Glutamat zugeben und auflösen. Das ganze über den Feta gießen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann den Frischkäse dazu mischen. Die Käsemasse richtig schön cremig rühren. Sie muss schön orange aussehen.
Das Fladenbrot (vorzugsweise vom türkischen Bäcker mit Schwarzkümmel) in den Backofen geben und bei 200°C richtig durchwärmen, so dass die Kruste knusprig wird.
Und nun wird 's ganz einfach und lecker: Brot in Scheiben schneiden und den Käse dick auf das Brot streichen. Abbeißen und vor Vergnügen sterben :-)
Latürnich mit dem Rotwein (1 Flasche pro Person reicht) zwischendurch den Gaumen spülen. Muss sein.
Super einfach, Super lecker!
Meine Schwiegertochter, die aus Bayern kommt, sagt, dort heißt so ein Mischkäse "O'batzder", o.ä.. Man kann sowas auch beim Türken für 3 Mark pro 100gr. kaufen. Schmeckt aber nicht die Bohne so gut.
Mampf on
Jürgen
Übersicht
- (Rezept) Alles Käse - gestartet von JürgiB 11. Oktober 2001 um 23:10h
- Re: (Rezept) Alles Käse - von Yeti am 12. Oktober 2001 um 10:13
- Re: (Rezept) Alles Käse - von Harald am 12. Oktober 2001 um 08:17
- Re: (Rezept) Alles Käse
- von
Carline
am 12. Oktober 2001 um 07:56
- Re: (Rezept) ROTFL (fkT)
- von
Christoph
am 12. Oktober 2001 um 09:34
- Re: (Rezept) Da fehlt was!!!!
- von
Waufel
am 12. Oktober 2001 um 11:16
- Re: (Rezept) Da fehlt was!!!! - von Christoph am 12. Oktober 2001 um 11:33
- Re: (Rezept) ROTFL (fkT)
- von
Johannes
am 12. Oktober 2001 um 10:36
- Re: (Rezept) Aglio und Olio - von Christoph am 12. Oktober 2001 um 10:50
- Re: (Rezept) ROTFL (fkT) - von Carline am 12. Oktober 2001 um 10:49
- Re: (Rezept) ROTFL (fkT)
- von
Carline
am 12. Oktober 2001 um 10:01
- Re: (Rezept) ROTFL (doch Text)
- von
Christoph
am 12. Oktober 2001 um 10:27
- Re: (Rezept) Knoblauchrezepte!
- von
Yeti
am 12. Oktober 2001 um 19:10
- Re: (Rezept) Knoblauchrezepte! - von JürgiB am 12. Oktober 2001 um 20:45
- Re: (Rezept) Knoblauchrezepte! - von Carline am 12. Oktober 2001 um 20:16
- Re: (Rezept) Knoblauchrezepte!
- von
Yeti
am 12. Oktober 2001 um 19:10
- Re: (Rezept) ROTFL (doch Text)
- von
Christoph
am 12. Oktober 2001 um 10:27
- Re: (Rezept) Da fehlt was!!!!
- von
Waufel
am 12. Oktober 2001 um 11:16
- Re: (Rezept) ROTFL (fkT)
- von
Christoph
am 12. Oktober 2001 um 09:34
Hallo Jürgen,
so langsam ist es wohl an der Zeit, über einen Sponsorvertrag mit der "Genossenschaft Deutscher Knoblauchbauern" nachzudenken; bei der Menge, die die Aussensaiter offensichtlich vertilgen *g*
Pepe kann ja schon mal ein Geschriebs aufsetzen ;-)
Gruß
Carline
PS: das Rezept zum "O'batzder" hört sich gut an! Leider kommt hier Christophs und Manuels Argument, dass man lange mitgekochten oder gebratenen Knobi nicht riecht, wohl kaum zum Tragen. ;-)
so langsam ist es wohl an der Zeit, über einen Sponsorvertrag mit der "Genossenschaft Deutscher Knoblauchbauern" nachzudenken; bei der Menge, die die Aussensaiter offensichtlich vertilgen *g*
Pepe kann ja schon mal ein Geschriebs aufsetzen ;-)
Gruß
Carline
PS: das Rezept zum "O'batzder" hört sich gut an! Leider kommt hier Christophs und Manuels Argument, dass man lange mitgekochten oder gebratenen Knobi nicht riecht, wohl kaum zum Tragen. ;-)
: Meine Schwiegertochter, die aus Bayern kommt, sagt, dort heißt so ein Mischkäse "O'batzder", o.ä.. Man kann sowas auch beim Türken für 3 Mark pro 100gr. kaufen. Schmeckt aber nicht die Bohne so gut.
:
Die bayerische Variante des Gemisches "O'batzder" ist leider weder so wohlschmeckend noch so gesund, wie Deine Variante.
Kein Knoblauch und kein Olivenöl. Dafür häufig viel Butter, die meist mit Limburger oden einem ähnlichen Käse vermatscht wird. Also heavy Cholesterin. Oft braucht man zur Verdauungshilfe auch Hochprozentiges.
;-)
Grüße aus dem Frankenland
Harald
:
Die bayerische Variante des Gemisches "O'batzder" ist leider weder so wohlschmeckend noch so gesund, wie Deine Variante.
Kein Knoblauch und kein Olivenöl. Dafür häufig viel Butter, die meist mit Limburger oden einem ähnlichen Käse vermatscht wird. Also heavy Cholesterin. Oft braucht man zur Verdauungshilfe auch Hochprozentiges.
;-)
Grüße aus dem Frankenland
Harald
Hallo Carline
Leider kommt hier Christophs und Manuels Argument, dass man lange mitgekochten oder gebratenen Knobi nicht riecht, wohl kaum zum Tragen. ;-)
Da haste allerdings recht! Zum Beispiel bei "Spaghetti al Olio e Aglio" (ist eventunell falsch geschrieben) bin ich immer relativ vorsichtig mit dem Knoblauch! Da reicht dann eine Zehe pro Teller :-))
Ist übrigens sehr lecker (IMHO) und ungeheuer schnell zubereitet:
1) Spaghetti kochen
2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
3) Geniessen
Damit die/der Partner(in) danach nicht in Kussstreik tritt, sollten beide davon essen *gg*
Ich mach das relativ häufig, wenn ich "sturmfrei" habe und zu faul bin, was richtiges zu kochen und keine Zeit habe, ins Restaurant zu gehen. War mal ein Küchentip von unserem Vermieter Salvatore :-))
Gruss: Christoph
Leider kommt hier Christophs und Manuels Argument, dass man lange mitgekochten oder gebratenen Knobi nicht riecht, wohl kaum zum Tragen. ;-)
Da haste allerdings recht! Zum Beispiel bei "Spaghetti al Olio e Aglio" (ist eventunell falsch geschrieben) bin ich immer relativ vorsichtig mit dem Knoblauch! Da reicht dann eine Zehe pro Teller :-))
Ist übrigens sehr lecker (IMHO) und ungeheuer schnell zubereitet:
1) Spaghetti kochen
2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
3) Geniessen
Damit die/der Partner(in) danach nicht in Kussstreik tritt, sollten beide davon essen *gg*
Ich mach das relativ häufig, wenn ich "sturmfrei" habe und zu faul bin, was richtiges zu kochen und keine Zeit habe, ins Restaurant zu gehen. War mal ein Küchentip von unserem Vermieter Salvatore :-))
Gruss: Christoph
Hallo Christoph,
: 1) Spaghetti kochen
: 2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
: 3) Geniessen
und das nennst Du fast kein Text? *ggg*
Naja, vielleicht für den Rezepte-Ignoranten Manuel ;-)
Viele Grüße, viel Spaß am WE und fahrt schön vorsichtig :-)
Carline
: 1) Spaghetti kochen
: 2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
: 3) Geniessen
und das nennst Du fast kein Text? *ggg*
Naja, vielleicht für den Rezepte-Ignoranten Manuel ;-)
Viele Grüße, viel Spaß am WE und fahrt schön vorsichtig :-)
Carline
Ahhhhhhh! Moin Jürgen,
da läuft mir ja schon wieder extremst das Wasser im Mund zusammen. :) Hab zwar kein Glutamat, aber es wird auch so gehen. Werd ich in Kürze ausprobieren, frag mich nur, wie ich je abnehmen soll bei sovielen schmackhaften Rezepten. Wird vielleicht Zeit, dass jemand mal Rezepte postet, die scheußlich schmecken! ;)
Mampf on
Yeti
PS.:
Tipp 1: Auf Brathähnchen (z. B. gerade dem Knofibroiler) etwas feingehackte Petersilie streuen. Passt wunderbar zusammen.
Tipp 2: Im Asia-Shop Austersauce kaufen (schmeckt eher nach Lauch, nicht jedoch fischig). Aber Austernsauce, so ne dicke braune Pampe, keine Fischsauce. Über im Wok gebratene Sojabohnenkeimlinge geben, dazu Reis .....
da läuft mir ja schon wieder extremst das Wasser im Mund zusammen. :) Hab zwar kein Glutamat, aber es wird auch so gehen. Werd ich in Kürze ausprobieren, frag mich nur, wie ich je abnehmen soll bei sovielen schmackhaften Rezepten. Wird vielleicht Zeit, dass jemand mal Rezepte postet, die scheußlich schmecken! ;)
Mampf on
Yeti
PS.:
Tipp 1: Auf Brathähnchen (z. B. gerade dem Knofibroiler) etwas feingehackte Petersilie streuen. Passt wunderbar zusammen.
Tipp 2: Im Asia-Shop Austersauce kaufen (schmeckt eher nach Lauch, nicht jedoch fischig). Aber Austernsauce, so ne dicke braune Pampe, keine Fischsauce. Über im Wok gebratene Sojabohnenkeimlinge geben, dazu Reis .....
Hallo Carline
: und das nennst Du fast kein Text? *ggg*
Naja, hab mich wohl etwas vergessen, aber geplant war ursprünglich nur ein Gelächter von wegen "Deutscher Verband der Knoblauchbauern" oder sinngemäss :-))
: Viele Grüße, viel Spaß am WE und fahrt schön vorsichtig :-)
Danke, wir werden uns bemühen :-))
Gruss: Christoph
: und das nennst Du fast kein Text? *ggg*
Naja, hab mich wohl etwas vergessen, aber geplant war ursprünglich nur ein Gelächter von wegen "Deutscher Verband der Knoblauchbauern" oder sinngemäss :-))
: Viele Grüße, viel Spaß am WE und fahrt schön vorsichtig :-)
Danke, wir werden uns bemühen :-))
Gruss: Christoph
: Ist übrigens sehr lecker (IMHO) und ungeheuer schnell zubereitet:
: 1) Spaghetti kochen
: 2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
: 3) Geniessen
: Damit die/der Partner(in) danach nicht in Kussstreik tritt, sollten beide davon essen *gg*
: Ich mach das relativ häufig, wenn ich "sturmfrei" habe und zu faul bin, was richtiges zu kochen und keine Zeit habe, ins Restaurant zu gehen. War mal ein Küchentip von unserem Vermieter Salvatore :-))
Zu solchen "Anlässen" koche ich das auch ganz gerne - nur hab ich's von einem Genueser etwas anders gelernt: der erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und brutzelt kleine Knoblauchscheibchen in dem Öl an - aber nicht zu lange, wenn der Knoblauch braun wird, wird er bitter.
Gruß,
Johannes
Hallo Johannes,
:...der erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und brutzelt kleine Knoblauchscheibchen in dem Öl an -
Genau! So stinkts dann auch wieder nicht ;-)))
Gruß
Carline
:...der erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und brutzelt kleine Knoblauchscheibchen in dem Öl an -
Genau! So stinkts dann auch wieder nicht ;-)))
Gruß
Carline
Hallo Johannes
Sehr interessant, Dein Posting! Der Nachteil von gebrutzelten Knoblauchscheiben ist aber offensichtlich: man braucht eine Pfanne mehr :-)))
Ne, im Ernst, ich werde das natürlich bei Gelegenheit auch testen. Salvatore ist übrigens Sizilianer, durchaus möglich dass die da etwas andere Rezepte als in Genua haben. Im Weiteren ist sein Deutsch nicht hunderprozentig lupenrein (und mein Italienisch ~= 0) , kann also schon sein dass ich da was falsch verstanden habe *ggg* Nichtsdestotrotz schmeckt mir das mit rohem Knoblauch ganz vorzüglich.
Gruss: Christoph
Sehr interessant, Dein Posting! Der Nachteil von gebrutzelten Knoblauchscheiben ist aber offensichtlich: man braucht eine Pfanne mehr :-)))
Ne, im Ernst, ich werde das natürlich bei Gelegenheit auch testen. Salvatore ist übrigens Sizilianer, durchaus möglich dass die da etwas andere Rezepte als in Genua haben. Im Weiteren ist sein Deutsch nicht hunderprozentig lupenrein (und mein Italienisch ~= 0) , kann also schon sein dass ich da was falsch verstanden habe *ggg* Nichtsdestotrotz schmeckt mir das mit rohem Knoblauch ganz vorzüglich.
Gruss: Christoph
Aglio, Olio e Peperoncino!!!!
Gaaaanz wichtig!!!!
Ich kann ja nicht kochen, aber essen!:-))))
Gruß Waufel
Gaaaanz wichtig!!!!
Ich kann ja nicht kochen, aber essen!:-))))
Gruß Waufel
Hallo Waufel
: Aglio, Olio e Peperoncino!!!!
Da haste natürlich vollkommen recht! Allerdings ist der Name dann vermutlich nicht mehr "..al Aglio e Olio", sondern "all' arrabiata" oder "..diavola" oder "esplosivo" (ohne Gewähr!) *gggg*
Bis in ein paar Stunden! (Sitze jetzt noch genau 3.5 Stunden im Büro)
Gruss: Christoph
: Aglio, Olio e Peperoncino!!!!
Da haste natürlich vollkommen recht! Allerdings ist der Name dann vermutlich nicht mehr "..al Aglio e Olio", sondern "all' arrabiata" oder "..diavola" oder "esplosivo" (ohne Gewähr!) *gggg*
Bis in ein paar Stunden! (Sitze jetzt noch genau 3.5 Stunden im Büro)
Gruss: Christoph
Naabend!
Mal auf die Schnelle ohne HTML, da ich in Eile bin:
http://members.tripod.de/recept/knoblauch.html
http://people.freenet.de/silberhexes.haus/knoblauch.htm
http://www.oberberg-online.de/~wasserfuhr/menurez.html
http://www.1tracking.com/cgi-bin/showstat?acct=Knoblauch&stat=t2k
http://www.chefkoch.de/zutatenbuch.phtml?info=47
Guten Appetit! Ich nehm "Ein mal alles! Und den Knofibroiler noch als Dessert."
Mampf´n´mief on
Yeti
Mal auf die Schnelle ohne HTML, da ich in Eile bin:
http://members.tripod.de/recept/knoblauch.html
http://people.freenet.de/silberhexes.haus/knoblauch.htm
http://www.oberberg-online.de/~wasserfuhr/menurez.html
http://www.1tracking.com/cgi-bin/showstat?acct=Knoblauch&stat=t2k
http://www.chefkoch.de/zutatenbuch.phtml?info=47
Guten Appetit! Ich nehm "Ein mal alles! Und den Knofibroiler noch als Dessert."
Mampf´n´mief on
Yeti
Hi Yeti,
: ...Ich nehm "Ein mal alles! ..."
"Knoblauchtropfen: 3 x Täglich nimmt man die Tropfen in aufgekochter Milch,"
Hört sich ausgesprochen lecker an *brrrr*.
Na, auf dass es Dir gut bekommen möge! ;-)))
Gruß
Carline
PS: ich lese gerade, das Zeug sei geruchlos und:...befreit den menschlichen Kreislauf von Fettablagerungen, Verkalkungen und beugt Sklerosis, Stenikardie und Tumorbildung vor.
bei regelmäßiger Anwendung verbessert sich das Sehvermögen und trägt dazu bei, daß der Körper frisch und jung bleibt.
Vielleicht doch nicht sooo eklig *g*
: ...Ich nehm "Ein mal alles! ..."
"Knoblauchtropfen: 3 x Täglich nimmt man die Tropfen in aufgekochter Milch,"
Hört sich ausgesprochen lecker an *brrrr*.
Na, auf dass es Dir gut bekommen möge! ;-)))
Gruß
Carline
PS: ich lese gerade, das Zeug sei geruchlos und:...befreit den menschlichen Kreislauf von Fettablagerungen, Verkalkungen und beugt Sklerosis, Stenikardie und Tumorbildung vor.
bei regelmäßiger Anwendung verbessert sich das Sehvermögen und trägt dazu bei, daß der Körper frisch und jung bleibt.
Vielleicht doch nicht sooo eklig *g*
: Mal auf die Schnelle ohne HTML, da ich in Eile bin:
(Kobi-Links)
: Mampf´n´mief on
Warum habe ich nicht fünf Wochen Urlaub am Stück, um alles auszuprobieren? :-(((
Lechz on
Jürgen
(Kobi-Links)
: Mampf´n´mief on
Warum habe ich nicht fünf Wochen Urlaub am Stück, um alles auszuprobieren? :-(((
Lechz on
Jürgen