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(Rezept) Alles Käse

Moinsen!

Nach der heutigen Knofibroiler-Orgie melde ich mich mal mit der Kochschürze vorm Feinkostgewölbe zu Wort.

Wie oben erwähnt, jibbet Käse...

Was brauchen wir?

für 3 Personen
200gr. Feta
200gr. Frischkäse mit Kräutern
frischen Knoblauch
edelsüßen Paprika
Dill (getrocknet)
Glutamat
Pfeffer
(Oliven)Öl
Fladenbrot
trockenen Rotwein (Cabernet Sauvignon)

Wenn man abends essen will, mittags ansetzen!
Den Feta, der mittlerweile Zimmertemperatur hat, mit einer Gabel weich kneten. 4-5 Esslöffel Öl, kann auch normales Speiseöl sein, mit einem Esslöffel Paprika, zwei Teelöffel Dill und zwei dicken zerdrückten Zehen Knoblauch vermengen. Der Geschmack des Knobis verteilt sich hervorragend im Öl. Wenn man mag und darf, einen gestrichenen Esslöffel Glutamat zugeben und auflösen. Das ganze über den Feta gießen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann den Frischkäse dazu mischen. Die Käsemasse richtig schön cremig rühren. Sie muss schön orange aussehen.

Das Fladenbrot (vorzugsweise vom türkischen Bäcker mit Schwarzkümmel) in den Backofen geben und bei 200°C richtig durchwärmen, so dass die Kruste knusprig wird.

Und nun wird 's ganz einfach und lecker: Brot in Scheiben schneiden und den Käse dick auf das Brot streichen. Abbeißen und vor Vergnügen sterben :-)

Latürnich mit dem Rotwein (1 Flasche pro Person reicht) zwischendurch den Gaumen spülen. Muss sein.

Super einfach, Super lecker!

Meine Schwiegertochter, die aus Bayern kommt, sagt, dort heißt so ein Mischkäse "O'batzder", o.ä.. Man kann sowas auch beim Türken für 3 Mark pro 100gr. kaufen. Schmeckt aber nicht die Bohne so gut.

Mampf on
Jürgen





Re: (Rezept) Alles Käse

Hallo Jürgen,

so langsam ist es wohl an der Zeit, über einen Sponsorvertrag mit der "Genossenschaft Deutscher Knoblauchbauern" nachzudenken; bei der Menge, die die Aussensaiter offensichtlich vertilgen *g*
Pepe kann ja schon mal ein Geschriebs aufsetzen ;-)

Gruß
Carline

PS: das Rezept zum "O'batzder" hört sich gut an! Leider kommt hier Christophs und Manuels Argument, dass man lange mitgekochten oder gebratenen Knobi nicht riecht, wohl kaum zum Tragen. ;-)

Re: (Rezept) Alles Käse

: Meine Schwiegertochter, die aus Bayern kommt, sagt, dort heißt so ein Mischkäse "O'batzder", o.ä.. Man kann sowas auch beim Türken für 3 Mark pro 100gr. kaufen. Schmeckt aber nicht die Bohne so gut.
:

Die bayerische Variante des Gemisches "O'batzder" ist leider weder so wohlschmeckend noch so gesund, wie Deine Variante.
Kein Knoblauch und kein Olivenöl. Dafür häufig viel Butter, die meist mit Limburger oden einem ähnlichen Käse vermatscht wird. Also heavy Cholesterin. Oft braucht man zur Verdauungshilfe auch Hochprozentiges.

;-)

Grüße aus dem Frankenland

Harald

Re: (Rezept) ROTFL (fkT)

Hallo Carline
Leider kommt hier Christophs und Manuels Argument, dass man lange mitgekochten oder gebratenen Knobi nicht riecht, wohl kaum zum Tragen. ;-)
Da haste allerdings recht! Zum Beispiel bei "Spaghetti al Olio e Aglio" (ist eventunell falsch geschrieben) bin ich immer relativ vorsichtig mit dem Knoblauch! Da reicht dann eine Zehe pro Teller :-))
Ist übrigens sehr lecker (IMHO) und ungeheuer schnell zubereitet:
1) Spaghetti kochen
2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
3) Geniessen
Damit die/der Partner(in) danach nicht in Kussstreik tritt, sollten beide davon essen *gg*
Ich mach das relativ häufig, wenn ich "sturmfrei" habe und zu faul bin, was richtiges zu kochen und keine Zeit habe, ins Restaurant zu gehen. War mal ein Küchentip von unserem Vermieter Salvatore :-))
Gruss: Christoph


Re: (Rezept) ROTFL (fkT)

Hallo Christoph,

: 1) Spaghetti kochen
: 2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
: 3) Geniessen

und das nennst Du fast kein Text? *ggg*
Naja, vielleicht für den Rezepte-Ignoranten Manuel ;-)

Viele Grüße, viel Spaß am WE und fahrt schön vorsichtig :-)

Carline

Re: (Rezept) Alles Käse

Ahhhhhhh! Moin Jürgen,

da läuft mir ja schon wieder extremst das Wasser im Mund zusammen. :) Hab zwar kein Glutamat, aber es wird auch so gehen. Werd ich in Kürze ausprobieren, frag mich nur, wie ich je abnehmen soll bei sovielen schmackhaften Rezepten. Wird vielleicht Zeit, dass jemand mal Rezepte postet, die scheußlich schmecken! ;)

Mampf on

Yeti

PS.:

Tipp 1: Auf Brathähnchen (z. B. gerade dem Knofibroiler) etwas feingehackte Petersilie streuen. Passt wunderbar zusammen.

Tipp 2: Im Asia-Shop Austersauce kaufen (schmeckt eher nach Lauch, nicht jedoch fischig). Aber Austernsauce, so ne dicke braune Pampe, keine Fischsauce. Über im Wok gebratene Sojabohnenkeimlinge geben, dazu Reis .....


Re: (Rezept) ROTFL (doch Text)

Hallo Carline
: und das nennst Du fast kein Text? *ggg*
Naja, hab mich wohl etwas vergessen, aber geplant war ursprünglich nur ein Gelächter von wegen "Deutscher Verband der Knoblauchbauern" oder sinngemäss :-))

: Viele Grüße, viel Spaß am WE und fahrt schön vorsichtig :-)
Danke, wir werden uns bemühen :-))

Gruss: Christoph


Re: (Rezept) ROTFL (fkT)


: Ist übrigens sehr lecker (IMHO) und ungeheuer schnell zubereitet:
: 1) Spaghetti kochen
: 2) Einen Schuss gutes Olivenöl dran und pro Portion eine Knoblauchzehe zermantschen und beigeben
: 3) Geniessen
: Damit die/der Partner(in) danach nicht in Kussstreik tritt, sollten beide davon essen *gg*
: Ich mach das relativ häufig, wenn ich "sturmfrei" habe und zu faul bin, was richtiges zu kochen und keine Zeit habe, ins Restaurant zu gehen. War mal ein Küchentip von unserem Vermieter Salvatore :-))

Zu solchen "Anlässen" koche ich das auch ganz gerne - nur hab ich's von einem Genueser etwas anders gelernt: der erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und brutzelt kleine Knoblauchscheibchen in dem Öl an - aber nicht zu lange, wenn der Knoblauch braun wird, wird er bitter.

Gruß,
Johannes

Re: (Rezept) Aglio und Olio

Hallo Johannes
Sehr interessant, Dein Posting! Der Nachteil von gebrutzelten Knoblauchscheiben ist aber offensichtlich: man braucht eine Pfanne mehr :-)))
Ne, im Ernst, ich werde das natürlich bei Gelegenheit auch testen. Salvatore ist übrigens Sizilianer, durchaus möglich dass die da etwas andere Rezepte als in Genua haben. Im Weiteren ist sein Deutsch nicht hunderprozentig lupenrein (und mein Italienisch ~= 0) , kann also schon sein dass ich da was falsch verstanden habe *ggg* Nichtsdestotrotz schmeckt mir das mit rohem Knoblauch ganz vorzüglich.

Gruss: Christoph

Re: (Rezept) Da fehlt was!!!!

Hallo Waufel
: Aglio, Olio e Peperoncino!!!!
Da haste natürlich vollkommen recht! Allerdings ist der Name dann vermutlich nicht mehr "..al Aglio e Olio", sondern "all' arrabiata" oder "..diavola" oder "esplosivo" (ohne Gewähr!) *gggg*
Bis in ein paar Stunden! (Sitze jetzt noch genau 3.5 Stunden im Büro)
Gruss: Christoph

Re: (Rezept) Knoblauchrezepte!

Naabend!

Mal auf die Schnelle ohne HTML, da ich in Eile bin:

http://members.tripod.de/recept/knoblauch.html

http://people.freenet.de/silberhexes.haus/knoblauch.htm

http://www.oberberg-online.de/~wasserfuhr/menurez.html

http://www.1tracking.com/cgi-bin/showstat?acct=Knoblauch&stat=t2k

http://www.chefkoch.de/zutatenbuch.phtml?info=47

Guten Appetit! Ich nehm "Ein mal alles! Und den Knofibroiler noch als Dessert."

Mampf´n´mief on

Yeti

Re: (Rezept) Knoblauchrezepte!

Hi Yeti,

: ...Ich nehm "Ein mal alles! ..."

"Knoblauchtropfen: 3 x Täglich nimmt man die Tropfen in aufgekochter Milch,"
Hört sich ausgesprochen lecker an *brrrr*.
Na, auf dass es Dir gut bekommen möge! ;-)))

Gruß
Carline

PS: ich lese gerade, das Zeug sei geruchlos und:...befreit den menschlichen Kreislauf von Fettablagerungen, Verkalkungen und beugt Sklerosis, Stenikardie und Tumorbildung vor.
bei regelmäßiger Anwendung verbessert sich das Sehvermögen und trägt dazu bei, daß der Körper frisch und jung bleibt.

Vielleicht doch nicht sooo eklig *g*