Re: (Rezept) brauche Hilfe aus Bayern zum Thema Leberkäs


[ verfasste Antworten ] [ Thread-Anfang ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von Bernd Weitzmann vom April 28. 2004 um 10:59:09:

Als Antwort zu: (Rezept) brauche Hilfe aus Bayern zum Thema Leberkäs geschrieben von Matthias am April 27. 2004 um 19:49:44:

Hallo Matthias,

ich bin ja in Bayern bzw. Franken nur Zugereister und daher bezüglich der "Leberkäsetikette" etwas unsicher. Die Einheimischen hier im Forum haben ja schon entsprechende Tips gegeben.

Mir ist übrigens auch nach 6 Jahren in diesem Land noch nicht ganz klar geworden, warum der Verzehr von Leberkäs oder Weisswurscht auf bestimmte Tageszeiten beschränkt sein soll. Daß es so ist weiß jeder Bayer instinktiv, warum das so ist - diesbezüglich soll anscheinend jeder Preuße, Amerikaner oder Japaner dumm sterben ;-)

Zur Sache - natürlich kann man Leberkäs auch am Abend essen (ich hab das schon wiederholt getan, ohne Schaden zu nehmen). Als Beilage würde ich auch zu frisch aufgebackenen Brezeln und Weißbier raten. Senf würde ich eher richtig scharfen nehmen.

Guten Apetit
Bernd


verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.