Re: (Rezept) brauche Hilfe aus Bayern zum Thema Leberkäs


[ verfasste Antworten ] [ Thread-Anfang ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von Banger vom April 28. 2004 um 11:32:44:

Als Antwort zu: Re: (Rezept) brauche Hilfe aus Bayern zum Thema Leberkäs geschrieben von Bernd Weitzmann am April 28. 2004 um 10:59:09:

Mir ist übrigens auch nach 6 Jahren in diesem Land noch nicht ganz klar geworden, warum der Verzehr von Leberkäs oder Weisswurscht auf bestimmte Tageszeiten beschränkt sein soll.

Hi Bernd,
ich habe bei den W-Akten folgenes dazu gefunden:

In Bayern gibt es eine Tradition daß eine Weißwurst den 12 Uhr Schlag nicht mehr hören darf. Das kommt daher, daß die WW früher frisch gewurstet und mit Kräutern versetzt wurde. Konservierungsmittel gab es nicht. Diese wurden dann an einem Stock aufgehängt. (Daher auch der urspr. Name Stockwurst). Nach einigen Stunden fingen die Kräuter in der Wurstmasse an zu gären, was nach 12 Uhr dann gefählich wurde wenn man die Wurst dann noch verzehrte.



verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.