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(Rezept) wo wir gerade bei Rezepten sind.. Nudeln mit Meeresfrüchten

Hi Zusammen,

wer Meeresfrüchte mag - kocht das hier mal:
am besten schmecken Tagliatelle (falls möglich, selbst gemachte), oder diese schwarzen Spaghetti !!!

GUTES GELINGEN

Oliver

Nudeln mit Meeresfrüchten
(und PernodSauce)



Zutaten (für 2 Personen):

· Nudeln (frisch oder aus der Packung/ Form/Farbe = egal) Menge je nach Wunsch
· Meeresfrüchte (gemischt = Muscheln/Tintenfisch/Scampi/Calmarestücke etc.) Menge nach Bedarf
· ½ Zwiebel (gehackt)
· Knoblauch (ca. 4 Mandelgrosse Zehen grob gehackt oder gepresst)
· Frische oder getrocknete Chili (1 kleine gehackt oder eine getrocknete zerrieben ggf. mehr, falls gewünscht)
· 1 Limette oder Zitronensaft
· ein paar frische Kräuter (Thymian und Rosmarin – geht auch getrocknet)
· Sahne ½ Becher oder mehr (je nach Geschmack und Vorlieben)
· Pfeffer (schwarz / gemahlen) / Salz
· Olivenöl
· Pernod

Zubereitung:

· Nudeln wie gewohnt kochen (ál dente!!)
· Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig anschmoren
· Meeresfrüchte dazugeben und auch anschmoren
· Chili und Knoblauch zugeben und unterrühren
· Wenn die Meeresfrüchte soweit gut sind, die Kräuter zugeben, dann eine halbe oder ganze Limette auspressen (in die Pfanne) – alternativ Zitronensaft zugeben = einen Spritzer
· Das Ganze mit etwas Pernod ablöschen und kurz durchköcheln lassen
· Sahne zugeben und abschmecken (mit Pfeffer/Salz)
· Die Nudeln abschütten (sofern fertig) und in die Pfanne geben, dann alles gut unterrühren und auf Teller verteilen

Zum Garnieren ggf. frischen, schwarzen/gemahlenen Pfeffer drüber und eventuell noch einen Zweig Kräuter und oder Scheibe Limette dazu

Kräftiger Rotwein dazu (Spanisch = Rioja oder ähnlichen Wein)

Viel Spass !!!!!

Re: (Rezept) wo wir gerade bei Rezepten sind.. Nudeln mit Meeresfrüchten

Ah - noch ein Fischkoch hier - lecker!

Hallo Oliver,

Meeresfrüchte hatte ich mir am Sonntag auch gemacht. Meine Version variiert nach Lust und Laune bzw. Kühlschrankinhalt. Die Abweichungen zu Deinem Rezept sind:

Kein Knoblauch (bilde mir ein, daß es mir bzw. meinem Magen "ohne" besser geht - oder liegt das an der räumlichen Trennung zu meiner Ehemaligen??),
die Zwiebel mit gemahlenem Rosmarin in Olivenöl anrösten,
eine in kleine Würfel geschnittene Tomate dazugeben,
dann die Meeresfrüchte
und statt Zitronensaft etwas Balsamico dazu.
Alles schön andünsten.

Statt der Chilischote Sambal Oelek, an Kräutern nur Rosmarin (sonst kommt bei mir noch überall der leckere Tymian rein...) und ganz zum Schluß Petersilie und etwas Dill.

Mit Salz, frisch gemalenem schwarzen Pfeffer, etwas chinesischer Fischsouce und Gemüsebrühe abschmecken,
etwas von dem leckeren Codorniu-Sekt dazu (nicht zuviel, der soll ja noch zum Essen dazu getrunken werden...),
KEINE Sahne (macht dick ...)
und fertig ist das Ganze.

Dazu sind mir die Bavette No. 13 (praktisch flachgequetschte Spagetti) von Barilla am liebsten und zwar 125 Gramm bei großem Hunger und 100 Gramm bei normalem Hunger.
Da ich Nudelsoucen am liebsten in der Wokpfanne mache, kann man das mit der Pasta leicher vermischen (beim Italiener im Restaurant abgeschaut) und das Ganze auf unbedingt vorgewärmte Teller anrichten (diese im Heißluftbackofen nebeneinanderstellen und 5 Minuten bei 50 Grad erwärmen).

Dazu Tomatensalat mit Zwiebel, Balsamico und Olivenöl sowie den eisgekühlten, spanischen Sekt.

Heute Abend gibt's Spargel (kein Sekt aber leckeres Mineralwasser...) mit einem kleinen Putensteak und ohne weitere Kohlenhydrate (am Sonntag muß der Konfirmationsanzug passen!), aber erst nach Feierabend, der erst in 3 bis 4 Stunden ist ...

Guten Apetit,

André