(Rezept) wo wir gerade bei Rezepten sind.. Nudeln mit Meeresfrüchten
[ verfasste Antworten ] [ Ganzer Thread ] [ Aussensaiter-Forum ]
Beitrag von Oliver vom April 20. 2005 um 10:10:08:
Hi Zusammen,
wer Meeresfrüchte mag - kocht das hier mal: am besten schmecken Tagliatelle (falls möglich, selbst gemachte), oder diese schwarzen Spaghetti !!!
GUTES GELINGEN
Oliver
Nudeln mit Meeresfrüchten (und PernodSauce)
Zutaten (für 2 Personen):
· Nudeln (frisch oder aus der Packung/ Form/Farbe = egal) Menge je nach Wunsch · Meeresfrüchte (gemischt = Muscheln/Tintenfisch/Scampi/Calmarestücke etc.) Menge nach Bedarf · ½ Zwiebel (gehackt) · Knoblauch (ca. 4 Mandelgrosse Zehen grob gehackt oder gepresst) · Frische oder getrocknete Chili (1 kleine gehackt oder eine getrocknete zerrieben ggf. mehr, falls gewünscht) · 1 Limette oder Zitronensaft · ein paar frische Kräuter (Thymian und Rosmarin geht auch getrocknet) · Sahne ½ Becher oder mehr (je nach Geschmack und Vorlieben) · Pfeffer (schwarz / gemahlen) / Salz · Olivenöl · Pernod
Zubereitung:
· Nudeln wie gewohnt kochen (ál dente!!) · Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig anschmoren · Meeresfrüchte dazugeben und auch anschmoren · Chili und Knoblauch zugeben und unterrühren · Wenn die Meeresfrüchte soweit gut sind, die Kräuter zugeben, dann eine halbe oder ganze Limette auspressen (in die Pfanne) alternativ Zitronensaft zugeben = einen Spritzer · Das Ganze mit etwas Pernod ablöschen und kurz durchköcheln lassen · Sahne zugeben und abschmecken (mit Pfeffer/Salz) · Die Nudeln abschütten (sofern fertig) und in die Pfanne geben, dann alles gut unterrühren und auf Teller verteilen
Zum Garnieren ggf. frischen, schwarzen/gemahlenen Pfeffer drüber und eventuell noch einen Zweig Kräuter und oder Scheibe Limette dazu
Kräftiger Rotwein dazu (Spanisch = Rioja oder ähnlichen Wein)
Viel Spass !!!!!
verfasste Antworten:
Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.
|