(Rezept) wo wir gerade bei Rezepten sind.. Nudeln mit Meeresfrüchten


[ verfasste Antworten ] [ Ganzer Thread ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von Oliver vom April 20. 2005 um 10:10:08:

Hi Zusammen,

wer Meeresfrüchte mag - kocht das hier mal:
am besten schmecken Tagliatelle (falls möglich, selbst gemachte), oder diese schwarzen Spaghetti !!!

GUTES GELINGEN

Oliver

Nudeln mit Meeresfrüchten
(und PernodSauce)



Zutaten (für 2 Personen):

· Nudeln (frisch oder aus der Packung/ Form/Farbe = egal) Menge je nach Wunsch
· Meeresfrüchte (gemischt = Muscheln/Tintenfisch/Scampi/Calmarestücke etc.) Menge nach Bedarf
· ½ Zwiebel (gehackt)
· Knoblauch (ca. 4 Mandelgrosse Zehen grob gehackt oder gepresst)
· Frische oder getrocknete Chili (1 kleine gehackt oder eine getrocknete zerrieben ggf. mehr, falls gewünscht)
· 1 Limette oder Zitronensaft
· ein paar frische Kräuter (Thymian und Rosmarin – geht auch getrocknet)
· Sahne ½ Becher oder mehr (je nach Geschmack und Vorlieben)
· Pfeffer (schwarz / gemahlen) / Salz
· Olivenöl
· Pernod

Zubereitung:

· Nudeln wie gewohnt kochen (ál dente!!)
· Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig anschmoren
· Meeresfrüchte dazugeben und auch anschmoren
· Chili und Knoblauch zugeben und unterrühren
· Wenn die Meeresfrüchte soweit gut sind, die Kräuter zugeben, dann eine halbe oder ganze Limette auspressen (in die Pfanne) – alternativ Zitronensaft zugeben = einen Spritzer
· Das Ganze mit etwas Pernod ablöschen und kurz durchköcheln lassen
· Sahne zugeben und abschmecken (mit Pfeffer/Salz)
· Die Nudeln abschütten (sofern fertig) und in die Pfanne geben, dann alles gut unterrühren und auf Teller verteilen

Zum Garnieren ggf. frischen, schwarzen/gemahlenen Pfeffer drüber und eventuell noch einen Zweig Kräuter und oder Scheibe Limette dazu

Kräftiger Rotwein dazu (Spanisch = Rioja oder ähnlichen Wein)

Viel Spass !!!!!



verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.