Re: (Ernährung) Wann gibts denn endlich...


[ verfasste Antworten ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von Christoph vom April 25. 2001 um 09:45:56:

Als Antwort zu: (Ernährung) Wann gibts denn endlich... geschrieben von Ralf am April 24. 2001 um 15:02:03:

Hallo Ralf
Schon mal selber eine Spaghettisauca alla Bolognese gemacht? Ist mit Garantie anders als das Fertigzeugs aus der Kartontüte.
- 1 grosse Zwiebel
- ca 200g Rindshackfleisch (Rinderhack?, jedenfalls durch den Wolf gedrehte Kuh)
- ca 3 mittelgrosse Karotten
- 1 Büchse Tomatenpuree (weiss jetzt grad nicht, wie schwer die hier sind)
- 1 Flasche gehackte Tomaten (etwa 1/2 Liter)
- Salz, Paprika, Basilikum
- Olivenöl
- ital. Rotwein
Man giesse ein Glas Rotwein in den Koch.
Anschliessend Zwiebel hacken, Karotten würfeln (Kantenlänge 4.0 mm :-)), Tomatenpüreedose öffnen, Flasche mit gehackten Tomaten öffnen. (Mis-en-place)
Danach die gehackte Zwiebel in einem guten Schuss Olivenöl andünsten. Karoten rein, Hackfleisch rein, salzen, würzen, anbraten. Dann mit einem schönen Glas Rotwein ablöschen (es darf ruhig vom selben Wein sein, den man dazu trinkt ;-))
Flamme etwas zurückschrauben (auch wenn zurückschrauben einem Gitarristen schwerfällt) danach das ganze Tomatenzeugs dazugeben, umrühren, salzen, nachwürzen...(scharfe Paprika, viel Basilikum) dazwischen probieren (manche sagen "abschmecken"). Anschliessend sollte das ganze etwa 1 Stunde köcheln.
Dazu kommen dann noch Hartweizen- Spaghetti und geriebener Parmesan. Vielleicht ein kleines Ruccola Salätchen mit italienischem Dressing (Pfeffer, Salz, Balsamico, Olivenöl) voraus, und ein kleines Pannacotta und ein Espresso hinterher? Hm, ich krieg schon Hunger.

Dies ist kein original italienisches, sondern mein Handgelenk-mal-Pi-Bolognese-Rezept! "Richtige" Rezepte findest Du auch unter www.chefkoch.de :-))
Gruss: Christoph


verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.