Na sowas. Es muss Dienstag sein. Jetzt wird der AS schon fuer sowas missbraucht. Entschuldigt bitte!
Nun begab es sich aber, dass ich nach langen Jahren mal wieder Birnen-Hagebutten Kuchen (oder -Torte?) essen wollte. Die gab es frueher manchmal bei Freunden, zu denen ich den Kontakt verloren habe. Ich weiss aber genau, dass die dieses Rezept aus einem Kochbuch hatten, und es war einfach himmlisch.
Als ich neulich in D. war, habe ich zwei Glaeser feinstes Hagebuttenmus zurueckgeschleppt, inkl. Ubergepaeck etc.
Vorgestern auf dem Bauernmarkt gab es die richtige Sorte Birnen.
Und nun muss ich feststellen, dass noch niemand google von diesem tollen Rezept erzaehlt hat. An alle Besitzer von Rezeptsammlungen, Kochbuechern und Omas (und evtl. kluegeren Suchmaschinenbenutzer) ergeht hiermit die flehentliche Bitte, ihre freien 5 min. zu opfern, um mir zu helfen.
Als Dank koennte ich eine Torte anbieten, aber mich kommt ja nie jemand besuchen (ausser Felix, und beinahe Rainer) ¦¬]
gut Ton!
ullli
Übersicht
- (Rezept gesucht) Birnen-Hagebutten Torte? - gestartet von ullli 9. November 2004 um 11:17h
- Re: (Rezept gesucht) Birnen-Hagebutten Torte?
- von
knorke
am 10. November 2004 um 07:27
- Re: (Rezept gesucht) Birnen-Hagebutten Torte?
- von
ullli
am 13. November 2004 um 18:43
- Re: (Rezept gesucht) Birnen-Hagebutten Torte?
- von
ullli
am 13. November 2004 um 18:43
- Re: (Rezept gesucht) Birnen-Hagebutten Torte?
- von
Christoph
am 9. November 2004 um 23:53
- Re: (Rezept gesucht) Birnen-Hagebutten Torte?
- von
Der Felix
am 9. November 2004 um 18:26
- Re: (Rezept gesucht) Birnen-Hagebutten Torte?
- von
knorke
am 10. November 2004 um 07:27
Hi ullli -
wenn Du das Rezept findest -ich bin grundsätzlich an Allem essbaren interessiert- könnte ich Dir im Gegenzug ein Rezept für Reis-Obst-Auflauf anbieten.
Mail mal, dann tauschen wir.
Grüße,
Felix
wenn Du das Rezept findest -ich bin grundsätzlich an Allem essbaren interessiert- könnte ich Dir im Gegenzug ein Rezept für Reis-Obst-Auflauf anbieten.
Mail mal, dann tauschen wir.
Grüße,
Felix
Hallo ullli
Endlich mal wieder ein Rezeptefaden (engl./deutsch mische ich nicht gerne im selben Wort) :-))
Habe gerade diese Tage Hagebuttenmarmelade gemacht, aus selbergesammelten Gebirgshagebutten, so ein Zufall auch :-))
Falls Du nicht genau dieses Rezet findest, könntest Du ja mal nach sonstigen Fruchttorten und -Kuchen Ausschau halten. Solche Rezepte kann man ja meistens noch den eigenen Bedürfnissen anpassen, z.B Birnen statt Äpfel und Hagebuttenmarmelade anstatt Eierzuckerhaselnussfüllung. Nur so als Idee :-))
Gruss: Christoph
Endlich mal wieder ein Rezeptefaden (engl./deutsch mische ich nicht gerne im selben Wort) :-))
Habe gerade diese Tage Hagebuttenmarmelade gemacht, aus selbergesammelten Gebirgshagebutten, so ein Zufall auch :-))
Falls Du nicht genau dieses Rezet findest, könntest Du ja mal nach sonstigen Fruchttorten und -Kuchen Ausschau halten. Solche Rezepte kann man ja meistens noch den eigenen Bedürfnissen anpassen, z.B Birnen statt Äpfel und Hagebuttenmarmelade anstatt Eierzuckerhaselnussfüllung. Nur so als Idee :-))
Gruss: Christoph
Hallo ullli,
ich weiß nicht, ob es die ist, die Du suchst, aber sie klingt jedenfalls lecker :-)
tb heißt table spoon (Esslöffel)
Gruß - knorke
---------- Recipe via Meal-Master (tm) v8.06
Title: Schoko-Birnen-Torte
Categories: Backen, Kuchen, Obst, Nuss, Schoko
Yield: 1 22cm_form
------------------------------FUER DEN BISKUIT------------------------------
Fett fuer die Form
Zucker fuer die Form
3 Eier
70 g Zucker
75 g Mehl
4 ts Kakaopulver
1 ts Backpulver
2 tb Mandeln, gehackt
4 tb Hagebuttenkonfituere
-------------------------------FUER DIE CREME-------------------------------
250 g Magerquark
1 pk Vanillezucker
50 g Puderzucker
1/2 Zitrone, unbehandelt
125 g Schlagsahne
-------------------------------FUER DEN BELAG-------------------------------
750 g Birnen
1/8 l Weisswein
1/8 l ;Wasser
3 tb ;Zucker
3 Blatt weisse Gelatine
-----------------------------------QUELLE-----------------------------------
- meine Familie & ich
- gepostet von
- Joerg Weinkauf
Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker
ausstreuen. Fuer den Biskuit die Eier, Zucker und ein EL heisses Wasser
sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
in die Form fuellen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen (Gas
Stufe2)
Fuer die Creme Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas abgeriebene
Zitronenschale glattruehren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt
stellen.
Den Kuchen stuerzen, abkuehlen lassen und quer halbieren, dan mit der
Konfituere dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf streichen.
Die Birnen schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, Wasser und
Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen lassen.
Herausheben, auf die Creme legen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heissen Weinsud
aufloesen. Etwas abkuehlen lassen, die Birnen damit bestreichen.
-----
ich weiß nicht, ob es die ist, die Du suchst, aber sie klingt jedenfalls lecker :-)
tb heißt table spoon (Esslöffel)
Gruß - knorke
---------- Recipe via Meal-Master (tm) v8.06
Title: Schoko-Birnen-Torte
Categories: Backen, Kuchen, Obst, Nuss, Schoko
Yield: 1 22cm_form
------------------------------FUER DEN BISKUIT------------------------------
Fett fuer die Form
Zucker fuer die Form
3 Eier
70 g Zucker
75 g Mehl
4 ts Kakaopulver
1 ts Backpulver
2 tb Mandeln, gehackt
4 tb Hagebuttenkonfituere
-------------------------------FUER DIE CREME-------------------------------
250 g Magerquark
1 pk Vanillezucker
50 g Puderzucker
1/2 Zitrone, unbehandelt
125 g Schlagsahne
-------------------------------FUER DEN BELAG-------------------------------
750 g Birnen
1/8 l Weisswein
1/8 l ;Wasser
3 tb ;Zucker
3 Blatt weisse Gelatine
-----------------------------------QUELLE-----------------------------------
- meine Familie & ich
- gepostet von
- Joerg Weinkauf
Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker
ausstreuen. Fuer den Biskuit die Eier, Zucker und ein EL heisses Wasser
sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
in die Form fuellen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen (Gas
Stufe2)
Fuer die Creme Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas abgeriebene
Zitronenschale glattruehren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt
stellen.
Den Kuchen stuerzen, abkuehlen lassen und quer halbieren, dan mit der
Konfituere dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf streichen.
Die Birnen schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, Wasser und
Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen lassen.
Herausheben, auf die Creme legen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heissen Weinsud
aufloesen. Etwas abkuehlen lassen, die Birnen damit bestreichen.
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: Hallo ullli,
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: ich weiß nicht, ob es die ist, die Du suchst, aber sie klingt jedenfalls lecker :-)
Hallo Knorke - nee, die ist es nicht, aber bisher ist die noch am interessantesten, da wird sie wohl morgen mal probegebacken werden!
Vielen Dank & gut Ton!
ullli
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: ich weiß nicht, ob es die ist, die Du suchst, aber sie klingt jedenfalls lecker :-)
Hallo Knorke - nee, die ist es nicht, aber bisher ist die noch am interessantesten, da wird sie wohl morgen mal probegebacken werden!
Vielen Dank & gut Ton!
ullli