Hi,

genau wie meine musikalischen Beiträge ist auch dieses Rezept hier über zwanzig Jahre alt, entstand inne Studenten-WG, als wir kochen mussten und man nix einkaufen konnte, also die Dinge verwenden musste, die grad so da waren....
... heute ist es das Lieblingsrezept meiner Söhne.

Ist einfach zu machen und wie folgt für vier Personen:

ca. 350g Nudeln in Salzwasser kochen, bevorzugt Bandnudeln.
1 Paket Spinat (blub oder so) a 450 g auftauen und erwärmen.
1 Becher Schmand hinzufügen. Je nach Wunsch geht auch Frischkäse oder weicher Schimmelkäse (Gorgonzola o.ä.)
Mit Pfeffer, Muskat, Cumin würzen.
Fleischwurst (200g) klein würfeln, 3 Mettenden (Knacker oder je nach Region anders benannt) klein schneiden. Zu dem Spinat geben. (Je nach Beständen des WG-Kühlschrankes geht auch gekochter Schinken oder Kasseler).
1 Zwiebel klein hacken und in ner kleinen Pfanne anbraten. zerquetschte Knoblauchzehe (oder zwei) dazu geben. Auch das zu dem Spinat.
Wenn Nudeln fertig und Spinat-Wurst-Maße warm, alles vermischen und in eine große Auflaufform. Mit geriebenem Käse überstreuen, ggf. Semmelbrösel drüber und für zwanzig Minuten bei 200 Grad in den Ofen
Sehr lecker und kalorienreich !!!
Während des langweiligen "Programmes" vor der Ofenröhre evtl. Whiskey saufen.... (siehe anderes Rezept...) ;-)

Guten Appetit

uli m