Meine zZt die "nacho cheese" aus dem Lidl, blaue Tüte. Irre guter Geruch (!!!), Geschmack gut würzig, nicht zu käsig, und kein Nachbrennen wegen zuviel Schärfe. Das Knackige an Nachos mag ich eh sehr. Dazu gern ein 0,5 Brinkhoffs.
"Hot & Spicy" Pringels sind auch nicht schlecht. Insgesamt etwas zu neutral-kartoffelig und etwas Nachbrennen. Aber auch mit Sucht-Faktor.
Es wäre schade, wenn der Thread floppt, denn Delikatessen mögen wir doch alle gern, oder?
Was bevorzugt ihr und warum? Grobys und Jochens Lieblingschips würden mich zB besonders interessieren.
cu, ferdi
Übersicht
- (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - gestartet von ferdi 27. Januar 2005 um 23:38h
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Tom(2)
am 31. Januar 2005 um 18:23
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von ferdi am 31. Januar 2005 um 19:03
- BAHLSEN CHIPSLETTEN, aber nur das original kT. - von IngoZ am 29. Januar 2005 um 20:51
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von ullli am 28. Januar 2005 um 18:34
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Matthias
am 28. Januar 2005 um 16:46
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
ferdi
am 28. Januar 2005 um 17:06
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von burke am 28. Januar 2005 um 18:52
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
ferdi
am 28. Januar 2005 um 17:06
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Friedlieb am 28. Januar 2005 um 13:45
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Jochen am 28. Januar 2005 um 12:57
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
bO²gie
am 28. Januar 2005 um 12:43
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Oliver
am 28. Januar 2005 um 14:50
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Jochen
am 28. Januar 2005 um 15:21
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
burke
am 28. Januar 2005 um 15:57
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Oliver am 31. Januar 2005 um 10:16
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von ferdi am 28. Januar 2005 um 16:29
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Jochen am 28. Januar 2005 um 15:59
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
burke
am 28. Januar 2005 um 15:57
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Jochen
am 28. Januar 2005 um 15:21
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
emil
am 28. Januar 2005 um 12:47
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
bO²gie
am 28. Januar 2005 um 13:03
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von woody am 28. Januar 2005 um 13:36
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Pepe am 28. Januar 2005 um 13:09
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
bO²gie
am 28. Januar 2005 um 13:03
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Oliver
am 28. Januar 2005 um 14:50
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Oliver
am 28. Januar 2005 um 11:38
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von JuergiB am 28. Januar 2005 um 20:02
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Yeti
am 28. Januar 2005 um 11:33
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Oliver
am 28. Januar 2005 um 11:40
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Yeti
am 28. Januar 2005 um 11:47
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Oliver am 28. Januar 2005 um 12:04
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Yeti
am 28. Januar 2005 um 11:47
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Oliver
am 28. Januar 2005 um 11:40
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Benne am 28. Januar 2005 um 11:25
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Klaus
am 28. Januar 2005 um 11:10
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Yeti am 28. Januar 2005 um 17:55
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von ferdi am 28. Januar 2005 um 16:26
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips? - von Christoph am 28. Januar 2005 um 10:34
- Re: (Umfrage) Welches sind eure Lieblingschips?
- von
Tom(2)
am 31. Januar 2005 um 18:23
Hallo ferdi
Endlich wieder mal ein kulinarischer Off Topic Thread :-))
Zweifel Kartoffelchips mit Paprika :-)) Warum? Bin mit ihnen aufgewachsen, LOL , und asserdem schmecken sie nicht nach Pappe, Plastik und Ähnlichem. Sind aber trotzdem höllisch ungesund, nehme ich an! Werden vermutlich aus richtigen Kartoffelscheibchen hergestellt (sind alle verschieden gross), kann ich aber nicht beschwören.
Jochen's kann ich Dir auch grad sagen:
Zweifel Kartoffelchips nature, wenn ich mich nicht irre.
Gruss: Christoph
Endlich wieder mal ein kulinarischer Off Topic Thread :-))
Zweifel Kartoffelchips mit Paprika :-)) Warum? Bin mit ihnen aufgewachsen, LOL , und asserdem schmecken sie nicht nach Pappe, Plastik und Ähnlichem. Sind aber trotzdem höllisch ungesund, nehme ich an! Werden vermutlich aus richtigen Kartoffelscheibchen hergestellt (sind alle verschieden gross), kann ich aber nicht beschwören.
Jochen's kann ich Dir auch grad sagen:
Zweifel Kartoffelchips nature, wenn ich mich nicht irre.
Gruss: Christoph
Hi ferdi,
ein leckeres Thema! Meine Favoriten sind klassisch: Chipsfrisch ungarisch (die Les Paul unter den Chips) und so schwedische Chips aus dem IKEA, einfach nur mit Salz (göttlich, bestechen durch schlanke Klasse, ähnlich wie die Strat).
Also beides Kartoffelchips aus der geschnittenen Kartoffel. Keine Preßformchips wie Pringles und auch kein Maismehl.
Ciao! Klaus
ein leckeres Thema! Meine Favoriten sind klassisch: Chipsfrisch ungarisch (die Les Paul unter den Chips) und so schwedische Chips aus dem IKEA, einfach nur mit Salz (göttlich, bestechen durch schlanke Klasse, ähnlich wie die Strat).
Also beides Kartoffelchips aus der geschnittenen Kartoffel. Keine Preßformchips wie Pringles und auch kein Maismehl.
Ciao! Klaus
Oh, DSP-Chips natürlich, obwohl die nicht so gut crunchen! :-)
Grüße
Benne
Grüße
Benne
Moin ferdi,
mein Lieblingschip heißt gleub ich 45600 oder so ähnlich jedenfalls, in einem Tubescreamer. ;o)
Ansonsten Chipsfrisch Ungarisch, die käsigen Nachos von LIDL muss ich mir mal testweise einwerfen. Wenn sich diese Biester nicht immer so auf die Hüften legen würden! Deswegen ess ich son Zeug auch selten. Ich mampf eh schon mehr als genug.
knurps on
Yeti
mein Lieblingschip heißt gleub ich 45600 oder so ähnlich jedenfalls, in einem Tubescreamer. ;o)
Ansonsten Chipsfrisch Ungarisch, die käsigen Nachos von LIDL muss ich mir mal testweise einwerfen. Wenn sich diese Biester nicht immer so auf die Hüften legen würden! Deswegen ess ich son Zeug auch selten. Ich mampf eh schon mehr als genug.
knurps on
Yeti
Moin,
aktuell von Plus - PapaJoe's NachoCheese mit dem dazu passenden Hot SalsaDip (zum Spottpreis von 79Cent die Tüte und 69Cent ein Döschen Dip)
Dazu nen lecker Fläschen blondes...
cu
OLiver
P.S.: am Wochende bereiten wir uns mal wieder eine ledkere Fajita mit Hünchen, Paprika, Zwiebeln und Champignons....
Lecker Weizentortillas vom Örtlichen LebensmittelGrosshandel liegen schon eingelagert (ohne Konservierungsstoffe) im Kühler
aktuell von Plus - PapaJoe's NachoCheese mit dem dazu passenden Hot SalsaDip (zum Spottpreis von 79Cent die Tüte und 69Cent ein Döschen Dip)
Dazu nen lecker Fläschen blondes...
cu
OLiver
P.S.: am Wochende bereiten wir uns mal wieder eine ledkere Fajita mit Hünchen, Paprika, Zwiebeln und Champignons....
Lecker Weizentortillas vom Örtlichen LebensmittelGrosshandel liegen schon eingelagert (ohne Konservierungsstoffe) im Kühler
Hi Yeti,
Du meinst im TS den JRC4558D, der schmeckt aber etwas faaaaaaad ohne Dip..
Klassich geht sehr gut ab mit Funnyfrisch Peperoni und dazu ein Dip aus Mayo/Katchup/Pfeffer/Salz/Tabasco, aber nicht zu viel davon essen - Fettig und bei übermässigem Genuss kann es abführend wirken :-)))
Knusperknabberknackigfrisch
Oliver
Du meinst im TS den JRC4558D, der schmeckt aber etwas faaaaaaad ohne Dip..
Klassich geht sehr gut ab mit Funnyfrisch Peperoni und dazu ein Dip aus Mayo/Katchup/Pfeffer/Salz/Tabasco, aber nicht zu viel davon essen - Fettig und bei übermässigem Genuss kann es abführend wirken :-)))
Knusperknabberknackigfrisch
Oliver
Tach Oliver,
jenau den JRC-Chip meinte ich, der cruncht so schön k nusprig.
Von diesen ganzen Nachos, Chips & Flips krieg ich meist Sodbrennen, da muss dann immer Natron im Hause sein.
Da schächte ich mir lieber ein Schaf und mach mir schnell nen Döner. Döner macht schöner, Köfte schmeckt töfte. ;o)
mampf on
Yeti
jenau den JRC-Chip meinte ich, der cruncht so schön k nusprig.
Von diesen ganzen Nachos, Chips & Flips krieg ich meist Sodbrennen, da muss dann immer Natron im Hause sein.
Da schächte ich mir lieber ein Schaf und mach mir schnell nen Döner. Döner macht schöner, Köfte schmeckt töfte. ;o)
mampf on
Yeti
Huhu...
chip chip hurraaa !!
gestern war Dönerstag ¦¬) aber heute hab ich leider trotzdem nicht frei ¦¬(
Dann zauber ich mir einen Crunch herbei und spiel mir
ein Screamer allerlei
dip it
Oliver
chip chip hurraaa !!
gestern war Dönerstag ¦¬) aber heute hab ich leider trotzdem nicht frei ¦¬(
Dann zauber ich mir einen Crunch herbei und spiel mir
ein Screamer allerlei
dip it
Oliver
Asta la vista Ferdie -
z.Zt. ganz oben auf der Chips Lieblingsliste: Santa Fe Nacho Cheese + Tzaziki Quark von Feinkost Albrecht.
chips on ...
bO²gie
... hat zufällig jemand gerade ein amtliches Guacamole (oder wie das grüne Zeugs heißt) Rezept zum nachbasteln auf Tasche?
z.Zt. ganz oben auf der Chips Lieblingsliste: Santa Fe Nacho Cheese + Tzaziki Quark von Feinkost Albrecht.
chips on ...
bO²gie
... hat zufällig jemand gerade ein amtliches Guacamole (oder wie das grüne Zeugs heißt) Rezept zum nachbasteln auf Tasche?
Hi ferdi,
na, wenn Du mich schon direkt ansprichst. :-)
Christoph hat es schon gesagt, meine Lieblingschips sind tatsächlich die Zweifel Natur (also nur gesalzen). Gibt es leider nur in der Schweiz.
In Deutschland habe ich noch keine wirklich guten Chips gefunden, es gibt natürlich ein paar Anbieter, die ganz o.k. sind, die müssen dann halt als Ersatzbefriedigung herhalten.
Funny Frisch gesalzen und auch die klassischen Ungarisch sind es dann meist.
Ansonsten sind bei meinen Favoriten noch britische Chips (heißen dort Crisps) mit Salt & Vinegar, also Salz und Essig, da gibt es aber leider hier auch keine guten Chips.
Wenn ich dann noch ab und an mal diese Kettle Chips finden sollte, etwas dicker, sehr knusprig (= wirklich knusprig, nicht das, was einem hierzulande als knusprig verkauft werden soll), sage ich auch nicht nein.
Aber die besten Chips in meinem ganzen Leben habe ich vor langer Zeit in Port Bou (Spanien, ganz nah an der französischen Grenze, Dali war in der Gegend) auf einem Bauernmarkt frisch zubereitet bekommen, eigentlich ein Grund, da nochmal hinzufahren, das Dali Museum könnte man dann direkt nochmal "mitnehmen".
Ach ja, gute Tortillachips sind natürlich auch eine Alternative, die sind aber leider auch selten, weil in allen, die mit Aromen versehen sind, fürchterliche Dinge enthalten sind. Gerade die scharfen Varianten und die mit Käse enthalten Stoffe, mit denen man nicht mal mehr einen Acker versehen dürfte. Was nicht heißen soll, daß ich sie nicht essen würde. ;-) Wenn aber mal jemand nach Aachen kommt, dann unbedingt bei Mex Al vorbeisehen, da gibt es originale mexikanische.
Wo ich gerade bei fürchterlichen Dingen bin, viele Chips enthalten in den Gewürzmischungen ja Glutamat, daher kommt ja dann der Heißhunger, wenn man einmal "angedealt" ist, sprich man hat ein paar gegessen und kann dann nicht mehr aufhören und futtert die Tüte leer. So Lebensmittelchemiker (-designer) sind schon gewitzte Hunde.
Viele Grüße
Jochen
hmmmmmmmmmmmm.... Chips
na, wenn Du mich schon direkt ansprichst. :-)
Christoph hat es schon gesagt, meine Lieblingschips sind tatsächlich die Zweifel Natur (also nur gesalzen). Gibt es leider nur in der Schweiz.
In Deutschland habe ich noch keine wirklich guten Chips gefunden, es gibt natürlich ein paar Anbieter, die ganz o.k. sind, die müssen dann halt als Ersatzbefriedigung herhalten.
Funny Frisch gesalzen und auch die klassischen Ungarisch sind es dann meist.
Ansonsten sind bei meinen Favoriten noch britische Chips (heißen dort Crisps) mit Salt & Vinegar, also Salz und Essig, da gibt es aber leider hier auch keine guten Chips.
Wenn ich dann noch ab und an mal diese Kettle Chips finden sollte, etwas dicker, sehr knusprig (= wirklich knusprig, nicht das, was einem hierzulande als knusprig verkauft werden soll), sage ich auch nicht nein.
Aber die besten Chips in meinem ganzen Leben habe ich vor langer Zeit in Port Bou (Spanien, ganz nah an der französischen Grenze, Dali war in der Gegend) auf einem Bauernmarkt frisch zubereitet bekommen, eigentlich ein Grund, da nochmal hinzufahren, das Dali Museum könnte man dann direkt nochmal "mitnehmen".
Ach ja, gute Tortillachips sind natürlich auch eine Alternative, die sind aber leider auch selten, weil in allen, die mit Aromen versehen sind, fürchterliche Dinge enthalten sind. Gerade die scharfen Varianten und die mit Käse enthalten Stoffe, mit denen man nicht mal mehr einen Acker versehen dürfte. Was nicht heißen soll, daß ich sie nicht essen würde. ;-) Wenn aber mal jemand nach Aachen kommt, dann unbedingt bei Mex Al vorbeisehen, da gibt es originale mexikanische.
Wo ich gerade bei fürchterlichen Dingen bin, viele Chips enthalten in den Gewürzmischungen ja Glutamat, daher kommt ja dann der Heißhunger, wenn man einmal "angedealt" ist, sprich man hat ein paar gegessen und kann dann nicht mehr aufhören und futtert die Tüte leer. So Lebensmittelchemiker (-designer) sind schon gewitzte Hunde.
Viele Grüße
Jochen
hmmmmmmmmmmmm.... Chips
Moin Emil -
danke für den Dip.. ähhh Tipp. Sowas in der Art habe ich aber befürchtet: "Ideally, the avocados should be left on the tree, preferably on the shady side, until dead ripe, and used within hours of picking..."
crunch on ...
bO²gie
... vielleicht weiß Pepe ja Rat? Gedeihen Advokaten-Bäumchen auch im Winter?...
danke für den Dip.. ähhh Tipp. Sowas in der Art habe ich aber befürchtet: "Ideally, the avocados should be left on the tree, preferably on the shady side, until dead ripe, and used within hours of picking..."
crunch on ...
bO²gie
... vielleicht weiß Pepe ja Rat? Gedeihen Advokaten-Bäumchen auch im Winter?...
Moin Sven!
... vielleicht weiß Pepe ja Rat? Gedeihen Advokaten-Bäumchen auch im Winter?...
... nee, tut mir leid - ich kann nur Spanisch bzw. Mexikanisch sprechen und essen, aber nicht kochen ...
... vielleicht weiß Pepe ja Rat? Gedeihen Advokaten-Bäumchen auch im Winter?...
... nee, tut mir leid - ich kann nur Spanisch bzw. Mexikanisch sprechen und essen, aber nicht kochen ...
Hallo bOOgie,
dazu empfehle ich folgendes cineastisches Meisterwerk: klicks!
Gruß,
Woody
Guacamole-Wochen
dazu empfehle ich folgendes cineastisches Meisterwerk: klicks!
Gruß,
Woody
Guacamole-Wochen
Hi Ferdi,
meine liebsten Chips wurden in diesem Thread bereits mehrfach erwähnt: die "ganz normalen" Chipsfrisch ungarisch - ich esse sie aber nicht so oft, wegen der von Jochen angesprochenenUnZutaten.
Keep rockin'
Friedlieb
meine liebsten Chips wurden in diesem Thread bereits mehrfach erwähnt: die "ganz normalen" Chipsfrisch ungarisch - ich esse sie aber nicht so oft, wegen der von Jochen angesprochenen
Keep rockin'
Friedlieb
Hola Bo²gie,
Guaca....Dip (eigene Kreation - schmeckt jedenfalls lecker):
eine Avocado (gibts in den meisten Supermärkten - aktuell sogar recht günstig = 29 Cent das Stück im ReWe bei uns)
frischen Knoblauch (nach Geschmack) gepresst = ich nehme zwei bis drei Zehen *hauchinsgesicht*
gemahlenen schwarzen Pfeffer
Salz
OlivenÖl
bissl Limettensaft, oder das Zeug aus der Plastikzitrone vom Aldi tut es auch
Sooooooooooooooooooooooooooooooo:
Avocado schälen (Schale lässt sich sehr leicht abziehen, aber Vorsicht - die Avo matscht schnell)
versuchen in zwei grosse Hälften zu teilen (Kern rausnehmen und ggf. einpflanzen = also den Kern)
Das "Fruchtfleisch" durch ein Sieb drücken, da man sonst
so Fasern mit im Dip hat - man bekommst das ganz gut durch ein Küchensieb gepresst mit einem Löffel oder ähnlichem Werkzeug - ohne grossen Verlust an Material.
Die Masse jetzt mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Olivenöl beimischen (gibt einen "seidigeren" Geschmack)
dann noch einen Spritzer Limetten oder Zitronensaft (nach Geschmack)
gut durchmengen und
bon appetite
ciao
Oliver
erwähnte ich das wir zu unseren Tortillarollen mit Hünchen auch dieses zeuch zubereiten und mit viel Tabasco essen?
Guaca....Dip (eigene Kreation - schmeckt jedenfalls lecker):
eine Avocado (gibts in den meisten Supermärkten - aktuell sogar recht günstig = 29 Cent das Stück im ReWe bei uns)
frischen Knoblauch (nach Geschmack) gepresst = ich nehme zwei bis drei Zehen *hauchinsgesicht*
gemahlenen schwarzen Pfeffer
Salz
OlivenÖl
bissl Limettensaft, oder das Zeug aus der Plastikzitrone vom Aldi tut es auch
Sooooooooooooooooooooooooooooooo:
Avocado schälen (Schale lässt sich sehr leicht abziehen, aber Vorsicht - die Avo matscht schnell)
versuchen in zwei grosse Hälften zu teilen (Kern rausnehmen und ggf. einpflanzen = also den Kern)
Das "Fruchtfleisch" durch ein Sieb drücken, da man sonst
so Fasern mit im Dip hat - man bekommst das ganz gut durch ein Küchensieb gepresst mit einem Löffel oder ähnlichem Werkzeug - ohne grossen Verlust an Material.
Die Masse jetzt mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Olivenöl beimischen (gibt einen "seidigeren" Geschmack)
dann noch einen Spritzer Limetten oder Zitronensaft (nach Geschmack)
gut durchmengen und
bon appetite
ciao
Oliver
erwähnte ich das wir zu unseren Tortillarollen mit Hünchen auch dieses zeuch zubereiten und mit viel Tabasco essen?
Hallo Oliver,
wenn ich kurz unterbrechen darf,
"Avocado schälen (Schale lässt sich sehr leicht abziehen, aber Vorsicht - die Avo matscht schnell)
: versuchen in zwei grosse Hälften zu teilen (Kern rausnehmen und ggf. einpflanzen = also den Kern)"
das Schälen kann man sich sparen, ich kenne es nur so, daß man die Avocado der Länge nach durchschneidet, den Kern rausnimmt, dann kann man mit einem Löffel das Fruchtfleisch ganz einfach ausschaben.
Den Knoblauch würde ich weglassen, wir machen unsere Guacamole einfach nur aus Avocado, saurer Sahne, einen Hauch Salz und etwas Zitrone. Wenn man es scharf mag, dann noch etwas mexikanische grüne Jalapenososse oder wenn nicht vorhanden halt Tabasco dazugeben.
Viele Grüße
Jochen
wenn ich kurz unterbrechen darf,
"Avocado schälen (Schale lässt sich sehr leicht abziehen, aber Vorsicht - die Avo matscht schnell)
: versuchen in zwei grosse Hälften zu teilen (Kern rausnehmen und ggf. einpflanzen = also den Kern)"
das Schälen kann man sich sparen, ich kenne es nur so, daß man die Avocado der Länge nach durchschneidet, den Kern rausnimmt, dann kann man mit einem Löffel das Fruchtfleisch ganz einfach ausschaben.
Den Knoblauch würde ich weglassen, wir machen unsere Guacamole einfach nur aus Avocado, saurer Sahne, einen Hauch Salz und etwas Zitrone. Wenn man es scharf mag, dann noch etwas mexikanische grüne Jalapenososse oder wenn nicht vorhanden halt Tabasco dazugeben.
Viele Grüße
Jochen
Genau Jochen!
Und richtig mexikanisch wird es mit einer kleinen fein gewürfelten Zwiebel, bissl Konfi darf durchaus rein, Chili muß ;-), dann noch eine Tomate klein würfeln und rein mit!
Und ganz ganz wichtig: ein paar Blätter frischen Koriander.
Saludos y buen provecho ;-)
burke
Und richtig mexikanisch wird es mit einer kleinen fein gewürfelten Zwiebel, bissl Konfi darf durchaus rein, Chili muß ;-), dann noch eine Tomate klein würfeln und rein mit!
Und ganz ganz wichtig: ein paar Blätter frischen Koriander.
Saludos y buen provecho ;-)
burke
Hallo burke,
"Und richtig mexikanisch wird es mit einer kleinen fein gewürfelten Zwiebel, bissl Konfi darf durchaus rein, Chili muß ;-), dann noch eine Tomate klein würfeln und rein mit!
:
: Und ganz ganz wichtig: ein paar Blätter frischen Koriander."
ganz genau, goldrichtig. Wir machen sie nur meistens etwas einfacher, weil wir sie in Kombination mit roter (manchmal auch) grüner Salsa benutzen.
Viele Grüße
Jochen
"Und richtig mexikanisch wird es mit einer kleinen fein gewürfelten Zwiebel, bissl Konfi darf durchaus rein, Chili muß ;-), dann noch eine Tomate klein würfeln und rein mit!
:
: Und ganz ganz wichtig: ein paar Blätter frischen Koriander."
ganz genau, goldrichtig. Wir machen sie nur meistens etwas einfacher, weil wir sie in Kombination mit roter (manchmal auch) grüner Salsa benutzen.
Viele Grüße
Jochen
Hi,
Chipsfrisch ungarisch (die Les Paul unter den Chips)
*GRÖHL* ach daher finde ich sie zwar gut aber esse sie nie...
schwedische Chips aus dem IKEA, einfach nur mit Salz (göttlich, bestechen durch schlanke Klasse, ähnlich wie die Strat).
na die muss ich probieren! Danke für den Tipp!
Gruß, ferdi
:
: Also beides Kartoffelchips aus der geschnittenen Kartoffel. Keine Preßformchips wie Pringles und auch kein Maismehl.
:
: Ciao! Klaus
Chipsfrisch ungarisch (die Les Paul unter den Chips)
*GRÖHL* ach daher finde ich sie zwar gut aber esse sie nie...
schwedische Chips aus dem IKEA, einfach nur mit Salz (göttlich, bestechen durch schlanke Klasse, ähnlich wie die Strat).
na die muss ich probieren! Danke für den Tipp!
Gruß, ferdi
:
: Also beides Kartoffelchips aus der geschnittenen Kartoffel. Keine Preßformchips wie Pringles und auch kein Maismehl.
:
: Ciao! Klaus
bissl Konfi darf durchaus rein
Konfitüre dazu? Strange, strange...
;o) cu, ferdi
Konfitüre dazu? Strange, strange...
;o) cu, ferdi
Hallo ferdi!
Kartoffelchips? Bloß nichts, wo ungarisch drauf steht. Scharf müssen die Dinger sein, also auch keinen komischen Skandinavien-Dip oder so einen Unfug. Orientalisch? Käse? Zwiebeln? Essig? Geh bloß weg.
Leider bin ich bei sowas total undiszipliniert. Wenn wir sowas zuhause haben, esse ich es auf. Radikal. Daher kaufen wir Chips alle vier bis sechs Monate mal bei Heißhungeranfällen an der Tanke.
Wolltest du nicht abnehmen, ferdi?
Gruß
Matthias
Kartoffelchips? Bloß nichts, wo ungarisch drauf steht. Scharf müssen die Dinger sein, also auch keinen komischen Skandinavien-Dip oder so einen Unfug. Orientalisch? Käse? Zwiebeln? Essig? Geh bloß weg.
Leider bin ich bei sowas total undiszipliniert. Wenn wir sowas zuhause haben, esse ich es auf. Radikal. Daher kaufen wir Chips alle vier bis sechs Monate mal bei Heißhungeranfällen an der Tanke.
Wolltest du nicht abnehmen, ferdi?
Gruß
Matthias
Hi,
Wolltest du nicht abnehmen, ferdi?
ja, von 96 auf 90kg, wenn du es schon so offen ansprichst. Daher gibt es Chips nur noch am Wochendende. Gottseidank habe ich einen irre hohen Kalorienumsatz.
Wenn du an einer Fettspende interessiert bist, sollten wir unsere Blutgruppen abgleichen.
cu, ferdi
Wolltest du nicht abnehmen, ferdi?
ja, von 96 auf 90kg, wenn du es schon so offen ansprichst. Daher gibt es Chips nur noch am Wochendende. Gottseidank habe ich einen irre hohen Kalorienumsatz.
Wenn du an einer Fettspende interessiert bist, sollten wir unsere Blutgruppen abgleichen.
cu, ferdi
Naabend Klaus,
und so schwedische Chips aus dem IKEA, einfach nur mit Salz
muss man die denn erst selbst zusammenbauen, sind alle Teile dabei, welcher Imbus passt, und wie schnell reagiert IKEA bei Reklamationen?
;o) gna & knusper on
Yeti
und so schwedische Chips aus dem IKEA, einfach nur mit Salz
muss man die denn erst selbst zusammenbauen, sind alle Teile dabei, welcher Imbus passt, und wie schnell reagiert IKEA bei Reklamationen?
;o) gna & knusper on
Yeti
Aus dem Land der unglaublichen Chipsfresser meldet sich nun ullli...
Bei uns heissen die Dinger "Crisps" (Chips sind die grossen Fritten, die mit Salz und Essig gereicht werden), und kommen traditionell in kleinen Beutelchen. Damit Familie genug kriegt, kauft man dann eben grosse Beutel, in denen bis zu 20 kleine Beutelchen drin sind. Mir reicht i.d.R. ein kleiner Beutel voellig, ausser wenn in der Kneipe, aber dazu spaeter mehr...
Manche Briten haben taeglich einen Beutel, im Fernsehen sieht man immer wieder mal Peoples die zu JEDEM Essen ein, zwei Beutelchen verknuspern.
Es gibt daher auch eine Riesenmenge an verschiedenen Chips.
Ganz klassisch einfach nur Kartoffeln mit Salz.
Oder mit Salz und Essig. Mit Shrimps. Oder BBQ. Seesalz & grobem Pfeffer. Kaese & Zwiebeln. Undsoweiter. Schliesslich gibt es heir auch Pizza mit Baked Beans drauf.
Es gibt auch eine zunehmende Zahl von "handgebackenen" oder "Bio" Chips, einige davon sind saugeil, allerdings auch superfettig.
Soviel zur Einleitung.
Die nicht-so Bio Teiel tu ich mir auch nur noch rein, wenn mir gar keine Wahl bleibt. Wenn, dann vorzugsweise McCoy oder Tesco-Billiglabel. Die McCoy sind so richtig schoen gewuerzt, leider aber wie fast alle modernen Chips aus Puree. (Der Erfinder von Pringles soll im eigenen Boiler roesten bis er schwarz wird!).
Kettle Chips (Bio, mit Pfeffer) wenn ich das Gefuelh habe, dass ich was verdient habe (denn der Fettgehalt ist unfassbar).
Neuerdings allerdings meine Favoriten: Auch von Kettle, Kartoffelfreie Chips - Pastinaken, Rote Beete und so weiter, nach gleicher Methode zubereitet, einfach geil!
Und nun zurueck in die angeschlossene Diaspora :0)
gut Crisp!
ullli
Bei uns heissen die Dinger "Crisps" (Chips sind die grossen Fritten, die mit Salz und Essig gereicht werden), und kommen traditionell in kleinen Beutelchen. Damit Familie genug kriegt, kauft man dann eben grosse Beutel, in denen bis zu 20 kleine Beutelchen drin sind. Mir reicht i.d.R. ein kleiner Beutel voellig, ausser wenn in der Kneipe, aber dazu spaeter mehr...
Manche Briten haben taeglich einen Beutel, im Fernsehen sieht man immer wieder mal Peoples die zu JEDEM Essen ein, zwei Beutelchen verknuspern.
Es gibt daher auch eine Riesenmenge an verschiedenen Chips.
Ganz klassisch einfach nur Kartoffeln mit Salz.
Oder mit Salz und Essig. Mit Shrimps. Oder BBQ. Seesalz & grobem Pfeffer. Kaese & Zwiebeln. Undsoweiter. Schliesslich gibt es heir auch Pizza mit Baked Beans drauf.
Es gibt auch eine zunehmende Zahl von "handgebackenen" oder "Bio" Chips, einige davon sind saugeil, allerdings auch superfettig.
Soviel zur Einleitung.
Die nicht-so Bio Teiel tu ich mir auch nur noch rein, wenn mir gar keine Wahl bleibt. Wenn, dann vorzugsweise McCoy oder Tesco-Billiglabel. Die McCoy sind so richtig schoen gewuerzt, leider aber wie fast alle modernen Chips aus Puree. (Der Erfinder von Pringles soll im eigenen Boiler roesten bis er schwarz wird!).
Kettle Chips (Bio, mit Pfeffer) wenn ich das Gefuelh habe, dass ich was verdient habe (denn der Fettgehalt ist unfassbar).
Neuerdings allerdings meine Favoriten: Auch von Kettle, Kartoffelfreie Chips - Pastinaken, Rote Beete und so weiter, nach gleicher Methode zubereitet, einfach geil!
Und nun zurueck in die angeschlossene Diaspora :0)
gut Crisp!
ullli
Hi,
wenn ich da unterstützend zur Hand gehen darf, Ihr müßt neben der Blutgruppe bitte auch die HLA-Antigene berücksichtigen. Das muß passen.
Gruß
burke
(mit einer Medizinerin liiert)
wenn ich da unterstützend zur Hand gehen darf, Ihr müßt neben der Blutgruppe bitte auch die HLA-Antigene berücksichtigen. Das muß passen.
Gruß
burke
(mit einer Medizinerin liiert)
Moin Oliver,
: aktuell von Plus - PapaJoe's NachoCheese mit dem dazu passenden Hot SalsaDip (zum Spottpreis von 79Cent die Tüte und 69Cent ein Döschen Dip)
die sind auch meine erste Wahl
: Dazu nen lecker Fläschen blondes...
Ich mag auch gern ein Tässchen Cabernet dazu.
Mit der Zeit jibbet aber Hüftmumps.
Gruß'n'Blues
Jürgen
: aktuell von Plus - PapaJoe's NachoCheese mit dem dazu passenden Hot SalsaDip (zum Spottpreis von 79Cent die Tüte und 69Cent ein Döschen Dip)
die sind auch meine erste Wahl
: Dazu nen lecker Fläschen blondes...
Ich mag auch gern ein Tässchen Cabernet dazu.
Mit der Zeit jibbet aber Hüftmumps.
Gruß'n'Blues
Jürgen
...
HI,
klingt schmackhaft - Korianderblätter = ist vermerkt :-)
cu
Oliver
klingt schmackhaft - Korianderblätter = ist vermerkt :-)
cu
Oliver
Hi Ferdi,
immernoch und immer wieder:
Chipsfrisch ungarisch.
Die Tele unter den Chipsen.
:-))
gruss
Tom
immernoch und immer wieder:
Chipsfrisch ungarisch.
Die Tele unter den Chipsen.
:-))
gruss
Tom
Hi Tom,
Chipsfrisch ungarisch.Die Tele unter den Chipsen.
was mich interessieren würde -
was ist die Jaguar unter den Chipsen? Todernst! Rück raus damit!
cu, ferdi
Chipsfrisch ungarisch.Die Tele unter den Chipsen.
was mich interessieren würde -
was ist die Jaguar unter den Chipsen? Todernst! Rück raus damit!
cu, ferdi