Mahlzeit liebe ASler/innen!
Hier mal wieder ein sehr sehr leckeres Gericht aus Portugal, schon seit gewiss 20 Jahren in meinem Repertoire (man siehts an dem etwas angegammelten Foto).
Auch hier beginnt es natürlich stilecht mit "Man nehme ein Glas Rotwein und schütte es in den Koch". Vegetarier können gleich eins nachschütten, denn sie brauchen gar nicht erst weiterlesen. ;) Aber vielleicht lässt sich ja statt des Rinderbratenstückes auch ein Riesenbovist oder ein Kürbis verwenden; "Hello Wien!" ist ja nicht mehr weit. ;)
Zwei Kilo Rindfleisch (eben ein gutes Rinderbratenstück, die Portugiesen nehmen ein Rinderschwanzstück) einen Tag in eine Marinade aus 3 Tassen Rotwein, zwei in Scheiben geschnittene Zwiebeln, ca. 3 zerdrückten Knoblauchzehen, etwas Salz und Pfeffer legen.
Am nächsten Tag eine grosse Zwiebel in Scheiben schneiden und in heissem Fett (Butterschmalz) in einem Bratentopf goldgelb rösten und herausnehmen. Den Braten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, und in dem heissen Fett von allen Seiten kräftig anbraten (Leute, das duftet! :-) ). Dann die gerösteten Zwiebeln, die Weinmarinade mit den Zwiebelscheiben und dem Knoblauch dazugiessen. Dann soviel heisses Wasser zugiessen, dass der Braten zu zwei Dritteln mit Flüssigkeit bedeckt ist. Im verschlossenen Topf gar werden lassen. Die Garzeit weiss ich jetzt nicht, eben so lange wie ein Rinderbraten oder Sauerbraten je nach Fleischgüte braucht. In den letzten 30 Minuten zwei in Scheiben geschnittene Fleischtomaten hinzufügen und und bei dann offenem Deckel mitkochen lassen.
Dazu passt Reis, Nudeln oder Weissbrot, Salat und ein kräftiger Rotwein.
Guten Appetetit!
Mampf on
Yeti
Übersicht
- (Rezept) Portugal: Rindfleisch in Rotwein - gestartet von Yeti 27. Oktober 2001 um 15:49h
- Re: (Rezept) Du Sadist!!!
- von
the stooge
am 27. Oktober 2001 um 17:25
- Re: (Rezept) Portugal: Rindfleisch in Rotwein
- von
Yeti
am 27. Oktober 2001 um 18:02
- Re: (Rezept) Portugal: Rindfleisch in Rotwein
- von
JacQui
am 29. Oktober 2001 um 06:09
- Re: (Rezept) Portugal: Rindfleisch in Rotwein - von Yeti am 29. Oktober 2001 um 09:45
- Re: (Rezept) Portugal: Rindfleisch in Rotwein
- von
JacQui
am 29. Oktober 2001 um 06:09
- Re: (Rezept) Portugal: Rindfleisch in Rotwein
- von
Yeti
am 27. Oktober 2001 um 18:02
- Re: (Rezept) Du Sadist!!!
- von
the stooge
am 27. Oktober 2001 um 17:25
... hättest Du das nicht gestern oder heute früh posten können und nicht erst nach Ladenschluss zum Wochendende - jetzt muss ich so lange warten, bis ich es ausprobieren kann.
Gemein! und dabei sieht es so lecker aus ...
Schöne Grüße, Mathias
(der für heuet abend nur spaghetti alla putanesca vorgesehen hat).
Gemein! und dabei sieht es so lecker aus ...
Schöne Grüße, Mathias
(der für heuet abend nur spaghetti alla putanesca vorgesehen hat).
Hi Stooge,
ES IST LECKER!! *sadist-mode off*
Schöne Grüße, Mathias
(der für heuet abend nur spaghetti alla putanesca vorgesehen hat).
Aber Spaghetti mit gebratener Pute hört sich doch auch lecker an. ;)
Mampf on
Yeti
ES IST LECKER!! *sadist-mode off*
Schöne Grüße, Mathias
(der für heuet abend nur spaghetti alla putanesca vorgesehen hat).
Aber Spaghetti mit gebratener Pute hört sich doch auch lecker an. ;)
Mampf on
Yeti
Schöne Grüße, Mathias
: (der für heuet abend nur spaghetti alla putanesca vorgesehen hat).
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: Aber Spaghetti mit gebratener Pute hört sich doch auch lecker an. ;)
:
: Mampf on
:
: Yeti
pruuuuuuuuuuuuuuuuust
jacQui (die bei so verfänglichen Worten wie "putanesca" mal besser nix Näheres zu schreibt :)=)
: (der für heuet abend nur spaghetti alla putanesca vorgesehen hat).
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: Aber Spaghetti mit gebratener Pute hört sich doch auch lecker an. ;)
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: Mampf on
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: Yeti
pruuuuuuuuuuuuuuuuust
jacQui (die bei so verfänglichen Worten wie "putanesca" mal besser nix Näheres zu schreibt :)=)
Bon Giovi! Oder Wie das heisst. ;-)
Was "putanesca" wirklich heisst, verschweigt mir auch der Babbelfisch.
Aber um noch mal auf das Rindfleisch in Rotwein zurückzukommen: Leute, allein die Sauce schmeckt göttlich³! Man kann die Tomaten und Zwiebels zum Schluss auch mit dem Pürierstab zerkleinern, dann wird sie dicker.
Mampf on
Yeti
Was "putanesca" wirklich heisst, verschweigt mir auch der Babbelfisch.
Aber um noch mal auf das Rindfleisch in Rotwein zurückzukommen: Leute, allein die Sauce schmeckt göttlich³! Man kann die Tomaten und Zwiebels zum Schluss auch mit dem Pürierstab zerkleinern, dann wird sie dicker.
Mampf on
Yeti