: : Falls jemand irgendwas Italienischmampfiges an Rezepten haben möchte, bitte posten, dann werd' ich meine Oma fragen, wie sie das macht (falls sie sowas kocht :o))
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: Hallo Nixe,
: könntest Du Sie fragen, wie sie die Lasagne al forno macht. Bei mir werden entweder die Nudeln nicht weich (zuwenig Bechamel??) oder alles wird bazig. Und lieber wäre mir die Lasagne ohne Bechamel, beim unserem Italiener ist glaub' ich keine drin.
: Also damit würdest Du mir eine echte Freude machen.
: Grüße aus München nach HH
: KlausHy Klaus,
Bechamel machen meine Oma und meine Mutter, wenn, dann nur ganz obenauf, also auf die letzte Lasagnen-Blätternudelschicht.
Ansonsten meinte sie, läge wohl der Grund dafür an der Tomatensauce, die zwischen die Nudelschichten kommt.
Meine Mutter, die hier in Deutschland wohnt und nicht, wie meine Oma, frische Tomaten aus eigenem Garten verwenden kann, nimmt für die Tomatensauce geschälte Tomaten in der Dose und Tomatenmark. Außerdem gibt sie in die Sauce noch geriebenen Parmesankäse rein, und ganz zum Schluß, wenn die Sauce so gut wie fertig ist, noch ca. 250ml süße Sahne.
Sie meinte, die Sahne würde das Ganze schön sämig machen.
Am besten wäre es, Du mailst mir mal, wie du die Lasagne machst, wenn die Nudeln (welche Marke ?) nicht weich werden oder alles bazig ist, dann finden wir den Fehlerteufel sicherlich schnell :o))
Lieben Gruß,
jacQui
PS: Bin gerade dabei, die Italienfotos auf Festplatte zu jagen. Beim Anblick mancher Mampfsachen hätt' ich nicht übel Lust, direktemang den unausgepackten Koffer sofort wieder mit runterzuschleppen :o))