Re: (Rezept) Melone, so gut wie noch nie
[ verfasste Antworten ] [ Thread-Anfang ] [ Aussensaiter-Forum ]
Beitrag von Hanky vom Juni 28. 2004 um 23:44:30:
Als Antwort zu: (Rezept) Melone, so gut wie noch nie geschrieben von rrbth am Juni 28. 2004 um 20:52:48:
Hi redi,
also ohne weiteres erkennt man die GUTE Melone allein am klopfen nicht. Das ist auch der Grund, weshalb Du Dir beim Türken auch durchaus mal ein kleines Dreieck - naja, korrekt wär ja eigentlich "Pyramide" rausschneiden lassne kannst.
REIFE Melonen erkennst Du an der dunkelgrünen Farbe und den "Liegekreisen", also wo die gelegen hat. Hohe hohle Klänge beim Klopfen weisen auf viel Wasser hin, dumpf-hohler Sound auf hohen Zuckergehalt. Letzteres ist vorzuziehen.
Reife Zuckermelonen erkennst Du am Geruch und daran, dass sich die Schale leicht eindrücken lässt..
Woher ich das weiss? Mein Opa pflanzt sowas ;-.)
Grüße ::alex
verfasste Antworten:
Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.
|