(Rezept) Gefülltes Vanillie-Eis (war: Mousse au chocolat)


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Beitrag von Catz vom Januar 11. 2004 um 08:52:37:

Als Antwort zu: (Rezept) Mousse au chocolat geschrieben von woody am Januar 10. 2004 um 11:41:29:

Moin Woody & Co :)

: um die in letzter Zeit arg vernachlässigte Rubrik Rezepte wiederzubeleben:
Ja, dass könnte man. Und dann fang ich auch gleich mal an.

Zutaten für 4 Pers.
1L Vanilie-Eis
1/8L Vanilie-Sauce (gekauft oder selbst geschossen)
250g Brommbeeren
Amarillen-Likör
Zucker
200g Roh-Marzipan
ca. 150g Puderzucker

Aus den Brommbeeren einige schöne Exemplare zwecks Deko heraussortieren, den Rest mit Zucker und Likör (beides nach Geschmack)pürieren.

Aus ca. 50g des Marzipans Blätter ziehen und bei 150° im Backofen (Oberhitze) kurz ankaramelisieren (also nicht knusprig-Braun braten, sondern nur etwas Farbe geben).
Den Rest des Marzipans mit dem Puderzucker vermengen und dünn ausrollen und in 4 Teile teilen.

Und nun wird es schwierig:
Pro Portion aus je 1/4 L Vanilie-Eis eine Kugel formen.
Mit einem geeigneten Werkzeug entlang des Durchmessers der Eiskugel einen "Gang" ausstechen. Das Eis mit einer Seite auf einen Teil des Marzipans legen so dass der "Gang" von einer Seite verschlossen ist. Den Gang mit Brombeermus füllen und die Kugel mit dem Marzipan umhüllen, die Marzipan-Blätter anlegen und das Ganze zurück ins Gefrierfach.

Den Rest Brombeermus ganz fein passieren und zusammen mit der Vanillie-Sauce au den Tellern zu einem schönen Brombeer-Vanilie-Spiegel arangieren. Das in Marzipan gehüllte Eis draufsetzen und mit Puderzucker und den oben aussortierten Brommbeeren (und evt. Brombeer- oder Minzblättern) ausgarnieren

Viel Spass
Catz


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