(Rezept) Mousse au chocolat
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Beitrag von woody vom Januar 10. 2004 um 11:41:29:
Hallo zusammen, um die in letzter Zeit arg vernachlässigte Rubrik Rezepte wiederzubeleben: Mousse au chocolat: Man nehme: 3 Eier, 150g Schokolade, 500g Sahne, Likör
Zuerst ein Glas Likör in den Koch. Dann die Eier im Wasserbad schaumig schlagen, dabei, ebenfalls im Wasserbad, die Schokolade schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen und die Eier schaumig (das ist bei mir meist ziemlich zeitgleich) die Schokolade nach und nach in die Eimasse rühren. Hierbei ist Geduld von Vorteil, bei allzu großer Hast fällt der schöne Eischaum in sich zusammen. An dieser Stelle kann man auch 2-3 Esslöffel Likörs einrühren. Ich lasse das aber meist. Jetzt erst die Sahne schön steif schlagen (damit der Schokoeischaum etwas abkühlen kann, sonst zerfällt nämlich auch der Sahneschaum), zuerst 1/3 davon, dann den Rest unter die Schoko/Eimasse unterheben. Bis zum Servieren kaltstellen. Voilá,
Gruß, Woody
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