Re: (Rezept) Ajoli / Aioli selbstgemacht...Alternativrezept


[ verfasste Antworten ] [ Thread-Anfang ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von Woody vom Juni 02. 2003 um 20:46:40:

Als Antwort zu: (Rezept) Ajoli / Aioli selbstgemacht.. mhh.. lecker geschrieben von jacQui am Juni 02. 2003 um 09:51:07:

Hallo jacQui,
Prima ist auch folgendes Rezept:

Zutaten:
trockener Weisswein
1 Knolle Knoblauch,
2 Eigelb, gekocht,
200-300 ml Olivenöl,
Salz, Pfeffer

ein Glas Wein in den Koch,
Die Knoblauchknolle in Alufolie gewickelt bei 180°C 2o min in den Ofen, abkühlen lassen, die Zehen pellen (also, den Knoblauch. Socken anlassen!).
Zusammen mit dem Eigelb pürieren, salzen, pfeffern (vorzugsweise weisser Pfeffer aus der Mühle oder dem Mörser, für ullli)
und das Olivenöl langsam! erst in Tropfen, dann im dünnen Strahl zugießen bis eine sämige Masse entstanden ist.

Gruß,
Woody


verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.