Re: (Rezept) Tomatensoße ist halt kein Spiegelei Chilli


[ verfasste Antworten ] [ Thread-Anfang ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von rrbth vom Oktober 24. 2002 um 12:41:18:

Als Antwort zu: Re: (Rezept) Tomatensoße ist halt kein Spiegelei...;-) geschrieben von The stooge am Oktober 23. 2002 um 22:01:55:

Servus und hmm (in doppelter Bedeutung),

    Dosentomaten [...] original italienischen Eiertomaten
natürlich darf man die Tomatendose nicht einfach nur so dazutun, man muß vorher die Tomaten putzen (Haut und Stielansätze weg, kontrollieren, ob nicht etwa angefaulte - bittere - Tomaten mit dabei sind: dann evtl. die ganze Dose wegwerfen, d.h. _vorher_ probieren, ob die Tomaten o.k. sind)

und:
wo - BITTE - bekommt ihr frische, gute etc. Tomaten her?
und und:
Hollandtomate hat nix mit Herkunft zu tun, das ist _D_I_E_ _E_I_N_E_ Sorte!
    Chilischneiden
Wer die Schärfe gleichmäßig verteilen möchte, entfernt die Kerne und fischt die Schote(n) nach dem Kochen aus der Soße.
    jede Menge Wasser rauskochen
Das koche ich zuerst ein und geb später dann die (geputzten Dosen-) Tomaten dazu.


Gewürze:
Wachholderbeeren (klein geschnitten) und/oder Lorbeerblätter und/oder Salbei (vorsichtig!) und/oder Schwarzkümmel dürfen bei mir auch (laaange) mitköcheln, wobei köcheln schon fast zu viel ist, eher "heißziehen" ...
Noch mehr Gewürze:
Curry, Senf, Kreuzkümmel, Kapern (auch die Früchte) ...
Und:
Sahne, Butter, Öl ...

redi

ps
@ Anna:
Spiegelei soll wohl sagen, daß Tomatensoße Zeit beraucht, trivial ist weder die Zubereitung des einen noch der anderen.



verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.