Re: (Rezept) Kürbissuppe, halloweenBeitrag von rrbth vom September 29. 2002 um 10:06:02: Als Antwort zu: Re: (Rezept) Kürbissuppe, halloween geschrieben von woody am September 29. 2002 um 09:41:28: Guten Morgen,
ansonsten bleibt Dir doch von dem Kürbis nur so eine ganz dünne Haut? Die Dicke der Schale, die man stehen läßt hängt ab von vom Fleiß und Geiz des Aushöhlers. Zuviel kann man nicht abtragen. Die Kürbisschale - vorausgesetzt, sie ist nirgens verletzt oder angefault - ist so hart, daß es schon gewaltiger Ausdauer bedürfte, da zuviel herauszukratzen. Also: Je dünner die Schale wird, desto mehr Suppe habe ich zum Einfrieren :-) Und: Je dünner die Schale, desto schöner leuchtet dann der Halloween-Kürbis. redi *) Bei sehr reifen (und großen) Früchten kann es sein, daß das die Kerne umhüllende Fleisch strohig geworden ist. Das kommt dann auf den Kompost.
Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden. |