Noch'n Rezept: Eggplant Creole


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Beitrag von howard hughes vom August 05. 2001 um 01:30:42:

Das mit den Rezepten finde ich ja gut. Habe neulich schon das Knoblauchhuehnchen probiert und fuer gut befunden. Deshalb nun meine Revanche, ein lokales Rezept hier aus N'Awlins (fuer 4 Personen).

grobe Zutaten:

-2 grosse Auberginen
-1 Pfund Shrimp (Krabben?)
-1 Zwiebel
-Knoblauch
-1 Dose gewuerfelte Tomaten
-1 Stange Sellerie
-1 gruene Paprika
-1 Tasse Parmesan oder Pecorino gerieben
-bread crumbs (Semmelbroesel oder so?), mindestens 1 Tasse
-1 Tasse Kaese zum ueberbacken (nach Geschmack, ich nehm' Cheddar)
-Gewuerze (frische Kraeuter nach Belieben, ich mag Estragon, Basilikum, Oregano, was auch immer)
-Salz
-Pfeffer
-Cayenne Pfeffer
-Tabasco (in Louisiana ist's wie in Deutschland mit dem Bier. Es gibt ueber tausend verschiedene "hot sauces", Tabasco ist darunter nicht mein Favorit, wird aber bei euch zu finden sein)

Und so gehts:
Alles Gemuese waschen.
Die Shrimp auf Kuechentuch legen damit sie nicht nass sind.
Stengel und Blattansatz an den Auberginen dranlassen. Die Frucht der Laenge nach halbieren. Mit einem Essloeffel aushoehlen, so dass eine Wand aus etwa 1cm Fruchtfleisch stehen bleibt, zur Seite stellen.
Die herausgeschaelte Masse fein wuerfeln. Ebenso das restliche Gemuese, Knoblauch hacken nach Geschmack.
Alles zusammen in Olivenoel glasig anbraten.
Shrimp zugeben und noch ca. 3 min weiterbraten.
Gewuerfelte Tomaten und Kraeuter zugeben, noch'n paar Minuten duensten.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Hot Sauce nach Geschmack abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, denn :
Parmesan/Pecorino zugeben (auch ganz schoen salzig).
Vom Feuer nehmen.
Bread Crumbs zugeben, bis sich das Ganze zu einer formbaren Masse verdickt. Nicht zuviel, soviel, dass es halt nicht fluessig ist.
Nochmal abschmecken.
Die ausgehoehlten Auberginen mit der Masse fuellen (aufhaeufen, sonst geht's nicht auf).
Mit Cheddar oder sonstigem Kaese bestreuen.
Im Ofen bei 350 Grad Fahrenheit (Celsiuse bitte selber ausrechnen) ca. eine Stunde backen, bis die Aubergine durch ist und der Kaese goldbraun.
Dazu gibt's Reis.

Typischer Salat: Babyspinatblaetter mit "blue cheese" dressing.
Scharfen Blauschimmelkaese mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sosse verruehren.

Eiskaltes (!) Corona mit Limone.

Bitteschoen, sagt doch Bescheid, wenn ihr noch mehr wollt, ich bin naemlich ein begnadeter Hobbykoch und habe noch weit mehr auf Lager. Ach ja, ich habe keine Umlauttaste, enschuldigt. howard


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