Re: ... UHT


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Beitrag von ullli vom Mai 01. 2001 um 21:57:48:

Als Antwort zu: Re: ... schon ok ... ;-) ... und warum wird H-Milch in der Microwelle ... geschrieben von rrbth am Mai 01. 2001 um 20:59:41:


: Eine Frage an Deine Lehrerin hätte ich auch noch:

    Warum wird H-Milch schneller in der Microwelle warm als "normale" Milch (jeweils 3,5 % Fett)?


Weil die schon mal Ultrahocherhitzt war, und sich noch gerne dran erinnert? grins

Nein, eher, weil sie homogenisiert ist - ein Vorgang, der Ernaehrungswissenschaftlich, soweit mir bekannt, eher beknackt ist, udn auch der haltbarkeit nix bringt - aber eben alles schoen gleich macht. Weil dabei alle Fett und Wassertroepfchen ganz fein zersataeubt werden, koennten die kleinen Partikel evtl schneller in's vibrieren kommen?

war 'n Versuch - Herr Ober, noch ein Stueck Pizza!

gut Ton!
ullli

NP: "No milk today, my love is gone away..." (naja, gone bin ich...)

PS - Danke Henning, aber WIESO soll man denn jetzt vorsichtig sein bei der Hengst-Mischung?
ullli



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