Hier das Rezept:
Gebackenes Kamel (mit Füllung)
Für ca. 400 Personen:
500 Datteln
200 Regenpfeifereier
20 Karpfen (Zweipfünder)
4 Trappen, gereinigt und gerupft
2 Schafe
1 grosses Kamel
div. Gewürze
Man grabe ein Feuerloch.
Flammenmeer auf eine ca. 1m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen
Die Eier separat hartkochen.
Die geschuppten Karpfen sodann mit geschälten Eiern und den Datteln füllen.
Die fein gewürzten Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.
Schafe mit den gefüllten Trappen füllen, sodann Kamel mit den gefüllten Schafen füllen.
Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doumpalmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben
Zwei Tage lang backen.
Als Beilage Reis servieren.
Quelle: www.chefkoch.de ;o))
Guten Appetit ! *hihi*
Übersicht
- (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen - gestartet von JacQui 9. November 2002 um 15:13h
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 40000 Personen - von Rodi am 12. November 2002 um 16:35
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen
- von
Herr Holle
am 12. November 2002 um 14:22
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen
- von
ullli
am 12. November 2002 um 16:30
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen - von burke am 12. November 2002 um 16:49
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen
- von
ullli
am 12. November 2002 um 16:30
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen
- von
Yeti
am 9. November 2002 um 22:02
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen - von the stooge am 10. November 2002 um 11:10
- Re: (Rezept) Gebackenes Kamel für 400 Personen - von Jonas am 9. November 2002 um 17:29
Hi!
Gab's sowas nicht auchschoneinmal von Loriot?
Grinsende Grüße
Gab's sowas nicht auchschoneinmal von Loriot?
Grinsende Grüße
Naabend jacQui,
:-) Das Rezept sollte beginnen mit: "Man leihe sich ein Grundstück", wo soll ich sonst ein Feuerloch graben, ein Kamel kann ich im Zoo klauen, ich sag ihm halt, es gibt lecker Essen, ich sag ihm nur nicht für wen! ;)
Nee, Jonas, von Loriot ist das nicht. Das hab ich vor längerer Zeit auch mal gelesen, das wird im Orient bei "mittleren" Familienfeiern tatsächlich so zubereitet.
Mir würde ja ein gebratener Kamelhöcker mit Knoblauchsauce reichen. ;)
Was mögen dort nur die Vegetarier vorgesetzt bekommen? Kürbisragout mit ganzen Früchten? Wobei die Kürbisse selbstverständlich mit mit Kohlrabi gefüllten Melonen gefüllt sind? ;)
Mampf on
Yeti
@ Rodi: Datt Kamel schaffen wir beide doch wohl alleene, watt? Ne Waggonladung Knoblauch mitgebraten ist allerdings Pflicht. ;o)
:-) Das Rezept sollte beginnen mit: "Man leihe sich ein Grundstück", wo soll ich sonst ein Feuerloch graben, ein Kamel kann ich im Zoo klauen, ich sag ihm halt, es gibt lecker Essen, ich sag ihm nur nicht für wen! ;)
Nee, Jonas, von Loriot ist das nicht. Das hab ich vor längerer Zeit auch mal gelesen, das wird im Orient bei "mittleren" Familienfeiern tatsächlich so zubereitet.
Mir würde ja ein gebratener Kamelhöcker mit Knoblauchsauce reichen. ;)
Was mögen dort nur die Vegetarier vorgesetzt bekommen? Kürbisragout mit ganzen Früchten? Wobei die Kürbisse selbstverständlich mit mit Kohlrabi gefüllten Melonen gefüllt sind? ;)
Mampf on
Yeti
@ Rodi: Datt Kamel schaffen wir beide doch wohl alleene, watt? Ne Waggonladung Knoblauch mitgebraten ist allerdings Pflicht. ;o)
: @ Rodi: Datt Kamel schaffen wir beide doch wohl alleene, watt? Ne Waggonladung Knoblauch mitgebraten ist allerdings Pflicht. ;o)
Und natürlich das Fass Arrak zum Nachspülen, damit es auch bekommt.
Guten Appetit und Prost, Mathias
Und natürlich das Fass Arrak zum Nachspülen, damit es auch bekommt.
Guten Appetit und Prost, Mathias
*lol*
Als Gegenkonzept eine Idee von Max Goldt: Mit Spinat gefüllte Johannisbeeren.
Bon Appetit,
Holger
Als Gegenkonzept eine Idee von Max Goldt: Mit Spinat gefüllte Johannisbeeren.
Bon Appetit,
Holger
: *lol*
:
: Als Gegenkonzept eine Idee von Max Goldt: Mit Spinat gefüllte Johannisbeeren.
Wie herrlich. Dazu fallen mir dann auch noch die Spakkaroni ein:
Man nehme ein Paket Spaghetti und ein Paket Maccaroni, stecke jeweils ein Spaghetto in ein Maccarono (jacQui, nicht hauen, bitte!) und koche diese.
Wer ganz viel Zeit hat, faedelt nach dem Kochen.
gut Ton!
ullli
:
: Als Gegenkonzept eine Idee von Max Goldt: Mit Spinat gefüllte Johannisbeeren.
Wie herrlich. Dazu fallen mir dann auch noch die Spakkaroni ein:
Man nehme ein Paket Spaghetti und ein Paket Maccaroni, stecke jeweils ein Spaghetto in ein Maccarono (jacQui, nicht hauen, bitte!) und koche diese.
Wer ganz viel Zeit hat, faedelt nach dem Kochen.
gut Ton!
ullli
Hi Hungry Freaks,
eine Variante des Kamel-Gerichts hängt draussen an meiner Zimmertür. Hat schon so manchen Kollegen irritiert. *g* Allerdings nur für 250 Personen. Übertitelt: "Breakfast Tip Nr. 2: Traditional Bedouin Wedding Feast". ("You will need: 1 medium camel...") (Stammt aus der Atom Heart Mother.)
Gruss
Micha
@Yeti: klar, schaffen wir locker, aber eine Brust, ähh, ein Höcker in Knoblauch langt für den Anfang.
eine Variante des Kamel-Gerichts hängt draussen an meiner Zimmertür. Hat schon so manchen Kollegen irritiert. *g* Allerdings nur für 250 Personen. Übertitelt: "Breakfast Tip Nr. 2: Traditional Bedouin Wedding Feast". ("You will need: 1 medium camel...") (Stammt aus der Atom Heart Mother.)
Gruss
Micha
@Yeti: klar, schaffen wir locker, aber eine Brust, ähh, ein Höcker in Knoblauch langt für den Anfang.
*ggg*
Wie herrlich. Dazu fallen mir dann auch noch die Spakkaroni ein.
...und serviere sie in Spinat-Johannisbeer-Sauce!
burke
N.E.: Farfalle all'arrabbiata getuned mit extra Knoblauch, Scharf und einem Schuß Balsamico (@Anna: der Tip war gut!)
Wie herrlich. Dazu fallen mir dann auch noch die Spakkaroni ein.
...und serviere sie in Spinat-Johannisbeer-Sauce!
burke
N.E.: Farfalle all'arrabbiata getuned mit extra Knoblauch, Scharf und einem Schuß Balsamico (@Anna: der Tip war gut!)