Re: (Rezept) leberkäs


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Beitrag von Sabine vom Juni 20. 2004 um 13:07:24:

Als Antwort zu: Re: (Rezept) leberkäs geschrieben von The stooge am Mai 23. 2004 um 10:35:06:

: Bonjour Monsieur,
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: : kan mir jemand das Rezept für Leberkäs bezorgen bitte??
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: Voilà!
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: : Nirgendwo zu finden in Belgien
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: Kein Wunder. Moules frittes stehen in Bayern ja auch erst nach zwölf im Internet - oder war das in Monaten ohne R?
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: Eine Grußformel am Anfang und Ende des Textes wird hier übrigens immer gern gelesen.
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: Au revoir et belle semaine,
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: Mathias

ZutatenFür vier Personen wird benötigt: 400 g mageres Rindfleisch, 400 g Schweinefleisch, 200 g Speck (ohne Schwarte), 1/4 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Eßlöffel Majoran; für die Form Butter

HerstellungDas gesamte Fleischmaterial muss vor der Verarbeitung gut gekühlt werden. Anschließend in grobe Stücke schneiden und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Beide Fleischsorten mit einem Schaber in einen Mixer geben und unter Beigabe von Salz und Pfeffer, sowie dem Wasser (in Form von Eis) glattrühren. Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen und locker unter das Fleischbrät mischen. Zwiebel schälen, reiben und mit dem Majoran ebenfalls unter das Brät mischen. Diese Masse nun nochmals kalt stellen. Zum Backen eine Kastenform mit Butter ausfetten und das Brät hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit dem Messer eine Rautenform einritzen (ca. 5 mm tief). Anschließend den Leberkäse auf 180 ° C in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene geben und etwa 1 Stunde backen (Umluft circa 160 ° C, Gas Stufe 2-2 ½).


Viele Grüße aus Bayern
Sabine



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