(Rezepte) Bergische Waffeln (war: (Philosophie) DER Swing-Titel ...)


[ verfasste Antworten ] [ Thread-Anfang ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von Finn vom März 14. 2003 um 16:01:46:

Als Antwort zu: (Philosophie) DER Swing-Titel ... geschrieben von Finn am März 14. 2003 um 10:00:02:


Wow! Da habe ich ja jetzt einiges zum druchswingen.
Als Dankeschön gibts ein paar Waffeln - da es virtuell nicht so gut schmeckt, hier die Herstellungsanweisung, um diese zu materialisieren:

-------------------------
Bergische Waffeln

Für den Teig:

1 Gläschen Cognac in eine Schwenker eingießen und in den Koch/die Köchin einfüllen (steht bei den anderen Rezepten auch immer, ich denke, das sollte auch hier so gehandhabt werden)

250g Margarine oder Butter mit Handrührgerät oder Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz unterrühren, so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.

4 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute).

500g Weizenmehl mit
1 gestr. TL Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit
3 EL Honig unterrühren.
Den Teig in nicht zu großen Portionen in ein gut erhitztes, mit Speckschwarte oder Speiseöl gefettetes Waffeleisen füllen, goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

Dazu Kirschen, geht zur Not auch mit eingemachten, leicht andicken (... und dann mit etwas Coganc, sofern noch welcher übrig sein sollte, beliebig verflüssigen. Oder so.)

Mahlzeit!
Finn




verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.