Re: (Rezept) Pouletgschnätzlets Grand Marnier


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Beitrag von Manuel vom Februar 07. 2002 um 12:08:18:

Als Antwort zu: (Rezept) Pouletgschnätzlets Grand Marnier geschrieben von Christoph am Februar 07. 2002 um 10:42:38:

Tach

Ok, Mehl empfiehlt sich in solchen Fällen aber schon vorher. D.H. die einzelnen Fleischstücke vor dem anbraten im Mehl wenden, das gibt dem ganzen eine appetitliche Bräune. Diese Wenderei geht am besten wenn man alle Zutaten inkl Gewürze und Fleisch in einen Platiksack kippt, oben fest verschliessen und dann lustig Schütteln. Geht am schnellsten und das Mehl ist gleichmässig verteilt.

Ein bisschen Butter würde ich zum Anbraten auch noch zugeben, dem Geschmack zuliebe. Und nicht zu heiss, hier wird oft gepatzt. Wenn noch mehr Zutaten, Pilze z.b., dazukommen sollte man das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen und erst zum schluss wieder beigeben, da es sonst zäh wird.

Sonst noch was? Nö is glaub ich alles, en gute, Manuel

Ach doch, Chinesen nehmen für den gleichen Job Maisstärke (Maizena) und lassen das Fleisch ruhig eine Stunde bepudert rumstehen. Es macht das ganze mürbe und beim (diesmal) scharf anbraten werden die einzelnen Stücke eher knusprig. So z.B. bei den ganzen Süss-Sauer Geschichten.


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