Food for jacQui
[ verfasste Antworten ] [ Aussensaiter-Forum ]
Beitrag von Ralf vom Oktober 23. 2001 um 18:56:54:
Als Antwort zu: Re: (Rezept) hmmmm ... lecker geschrieben von jacQui am Oktober 23. 2001 um 18:31:24:
Hi jacQui,
aber Hühnchen und scharf magst Du, oder?
Wenn ja: Du schneidest Hähnchenfilets zum Verzehrenden passend mundgerechte Stückchen und brätst diese mit Sesamöl in einer Wok-Pfanne oder in einer hohen Pfanne an. Dann gibtst Du kleine Zwiebelstückchen, Knoblauch, Sambal-Olek, süß-scharfes Mango-Chutney und Chiliöl dazu und läßt das etwas anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann kippst Du reichlich Linsen aus der Dose (die mit den Möhrenstückchen, KEIN WESTFÄLISCHER LINSENEINTOPF!!) dazu, rührst alles um und schmeckst mit Pfeffer, Chiliöl und reichlich Mango-Chutney ab. Das ganze bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den doofen Linsen etwas eingekocht ist. Wenn das geschehen ist, gibts Du Frühlingszwiebeln dazu, die Du in etwa 3cm lange Stückchen gesägt hast.
Und jetzt kommt das wichtigste (niemals beim Einkauf vergessen): Das Zeug MUSS scharf wie Hölle sein, Dein Körper wird sich hinterher wie frisch verliebt anfühlen. ;-) Gemildert wird die Schärfe ausschließlich mit griechischem Total-Joghurt, den man auf seine Portion kleckst. Alternativ (aber nur im absoluten Notfall) geht auch Creme Frâiche.
Dazu gibts französischen Landbrot und einen bettschweren Rotwein (ich parke mich meist mit Merlot ab).
Guten Appetit wünscht, Ralf
verfasste Antworten:
Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.
|