(Rezept) Feldsalat - ein herrliches Abendessen


[ verfasste Antworten ] [ Ganzer Thread ] [ Aussensaiter-Forum ]

Beitrag von SerrArris vom Januar 08. 2007 um 18:51:39:

Servus miteinander!

Ein schnelles Rezept aus Markus seinem Singlehaushalt, optimal geeignet für ein Abendessen, an dem sich eine Kneipentour anschließt ;-) , weil:

1) Enthält Vitamine (Naja, nach der Behandlung vielleicht nicht mehr viele)
2) Enthält Fett - verzögert die Alkoholwirkung.
3) Lässt nach einem anfänglichen Sättigungseffekt schnell wieder viel Platz im Magen für Bier.

Für eine Person (für mehr als 2 rentiert sich's nicht, da bräuchte man eine Salatschüssel groß wie eine Badewanne):

200g Feldsalat
40-70g Fetter Speck (jo, der ganz Weisse - je nachdem, wie fett man's mag die Menge variieren)
Weissweinessig, Salz, Pfeffer

In eine Pfanne den kleingewürfelten Speck geben (OHNE Öl), auf große Hitze Stellen, und den Speck auslassen, bis die Würfel ganz klein und braun sind. Hitze abschalten, Pfanne von der Platte nehmen. In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, abtropfen lassen, in eine Salatschüssel geben, ein wenig Essig drauf (so zwei gute Spritzer), Pfeffer und Salz (nicht zuviel Salz, der Speck ist schon leicht salzig). Nachdem der Speck leicht abgekühlt ist (~1min), diesen mitsamt dem ausgelassenen Fett über den Feldsalat geben (nicht erschrecken: Wenn das Fett noch zu heiß war, brutzelt's kurz, macht nix, die Vitamine brauchen wir ja eigentlich nicht), durchmischen und gleich essen - das Fett sollte noch lauwarm sein.

Hmmmmm...

Servus,
Markus


verfasste Antworten:



Dieser Beitrag ist älter als 3 Monate und kann nicht mehr beantwortet werden.