Re: (Session) @Christian G.


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Beitrag von The stooge vom September 23. 2005 um 15:25:48:

Als Antwort zu: Re: (Session) @Christian G. geschrieben von burke am September 22. 2005 um 23:18:01:

Mojn burke,

ist das nicht sogar eher echt Berlinerisch, getze? Hatt ich mal gehört, der "klassische" Döner Kebap mit alles dem Sauce sei wat bär-lynnisches. Vielleicht eine sog. "urban legend"?

Erhellung findest Du da.

Ergänzend muss gesagt werden, dass das ursprüngliche das Dürüm Döner ist, also die am Drehspieß karbonisierten verdaulichen (?) Bestandteile vom Schaf in Fladenbrot eingewickelt. In Griechenland wurde es "ntoner" geschrieben. Pide gab es in der Türkei ursprünglich nur während des Ramadan, sonst nur Dürüm. Pide zu profanieren und das ganze Jahr über zu vierteln, um Fleisch und Gemüse "mitte scharf unde Knoblauch" drin einzupacken, ist in der Tat eine Berliner Erfindung. Wo es zusammen mit dem Sixpack zur Punker-Tagesration wurde.

Ne schöne Jrooß, Mathias


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